Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Порошенко об уникальности нынешней Пасхи для Украины

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что нынешнее празднование Пасхи в стране является «уникальным», так как «впервые со времён Крещения» у Киева есть «собственная независимая автокефальная церковь».



Верно. Собственная ПЦУ настолько независима, что Иерусалимский Патриархат не позволил "автокефальным" священникам служить на Святой Земле и даже участвовать в богослужении в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного огня.

На официальном сайте церкви Епифания появилось сообщение, что впервые в истории объединенной поместной украинской православной церкви Благодатный огонь из Иерусалима "будет доставлен для верующих нашей Церкви". Неужто лгут? Конечно же, нет. Но и всей правды тоже не говорят. Огонь передается непосредственно из храма во двор, собравшимся там паломникам, и, оказывается, будучи не допущенными в храм, делегаты СЦУ возжигают его во дворе от чужих свечей, что называется, на дальних рубежах.

Точно таким же образом в предыдущие годы получали Благодатный огонь и представители раскольничьего так называемого филаретовского Киевского патриархата. Более того, израильские спецслужбы именно филаретовской делегации, в отличие от всех других, не разрешают проносить лампады в самолет. И филаретовцам приходится ехать на автомобилях до аэропорта в соседней Иордании и вылетать уже оттуда.



Как выяснилось, в этот раз все обстояло еще круче и не обошлось без подтасовки и лжи. Выяснилось, что паломники от церкви Епифания пошли на прямое нарушение и обман, взяв бейджи у сотрудников посольства и воспользовавшись квотой на 70 человек-мирян от Украины. Но квота на мирян не распространялась на прихожан церкви Епифания. Раскольникам хватило ума сделать фото с бейджами на своей груди внутри храма, пусть и у выхода. И теперь по этому поводу разгорается настоящий скандал.





Tags: Пасха, Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments