?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Закон об исключительности украинского языка никак не может вступить в силу

Некоторым "очень умным" читателям моего блога, которые утверждали, что постановления об отмене «языкового закона» - это лишь никчёмные бумажки, а закон уже принят.

Тем не менее в Раду внесено уже четыре постановления об отмене «языкового закона» и утверждение этого закона отложено как минимум на 3 недели.

Нет, велика вероятность, что его и протащат, но это не отменяет факт весомости поданых Вилкулом, Бойко и Ко постановлений..

Пока, комментируя ситуацию, спикел Андрей Палубий сказал: "В следующий пленарный вторник (14 мая) мы поставим эти постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим". И добавил: "Но, если мы их отменим быстрее, чем через двое суток, и закон будет подписан быстрее, чем через двое суток, это может поставить под сомнение легитимность закона".

Но мы не должны дать ни единого шанса, чтобы у Конституционного Суда были основания поставить под сомнение закон об украинском языке", – сказал Парубий.



Почитать закон - это тихий ужас. Штрафы на субъектов хозяйствования за непредоставление услуг и пр. "державною мовою", ну и всё в таком же духе. Разумеется, полное противооечие ст. 10 Конституции в части гарантий свободного использования русского языка. О каких там "поводах" (процедурных) можно говорить, когда он процентов на 60% антиконституционен по сути. Самое интересное, КРЫМСКОТАТАРСКИЙ язык там УПОМИНАЕТСЯ (не раз), а РУССКОГО языка там, если не ошибаюсь, даже ни единого ИМЕНОВАНИЯ нету.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Они поняли, наверное, что именно такой закон (эстонская разработка) привел к войне в Приднестровье 1992. Но тогда не было интернета и все проверки на знание языка можно было делать непублично. А тут все на виду. Например, в укромове нет слова "да", а есть "так". А все говорят "да", даже Петя.
А может пришла догадка, что во многих областях жизни НЕТ до сих пор укроязыка или он не введен в употребление, только-только разработан, например, медицинский, юридический, технический.

Разнесут националисты такое аморфное образование , как государство Украина, нет у них ума.

Надо кубанцам и другим временно оккупированным Россией народам, потребовать согласовать морфологию украинского языка, урегулировать спорные вопросы по некоторым словам. Так эта расхлестаная рада завтра установит свои правила и в английском языке, предварительно заявив его вторым государственным..

Edited at 2019-04-26 22:25 (UTC)

Можно я ваш ротик временно окупирую и повожу хуем по вашим губкам?

Грусть, печаль, тоска. Каждая статья сего закона - возможность развести кое-кого на денежку, а каждая страница возможность наварить денежек. Вот, антиресно, каждый из этих 247 гавриков склепает на этом законе миллиончик, другой, аль некоторые наварят поболее других?

Если бы Путин не был трусом, то уже бы (сразу после прин

Если бы Путин не был трусом, то уже бы (сразу после принятия этого закона) ввёл войска в Новороссию и Слобожанщину для защиты миллионов этнически-русских от насильственной украинизации.

Edited at 2019-04-26 23:42 (UTC)

Re: Если бы Путин не был трусом, то уже бы (сразу после пр

Пойдешь воевать сам или будешь продолжать пердеть на диване?

Удивительно, шизофреник, исполнитель массового убийства, так называемой, "Небесной сотни" сидит во главе парламента и диктует как надо жить.

Происхождение слова "МОВА"


:)))) кто кормит шлюху тот ее и танцует. План переформатирования Украины, за 10 лет, в действии, да же интересно, чем этот цирк закончится

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ С ЭТИМИ УКРОПАМИ????

Очень интересные комментарии насчет паспортов https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=7RjgQpPbiRA

Вот, например:

Antisklak: Скорее бы уже у нас в Виннице выдавали, задолбало рогульё галицайское

Руслан Макаров: А ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ С ЭТИМИ УКРОПАМИ????

Neo: Я тоже хочу!)) Днепропетровск ! Привет из Днепропетровска!) только Киев не надо! Там все майданутые на всю голову! Это тот же Львов)) Харьков и Днепр. Остальных не советую...Псть поляки их себе берут

LadyMoonFly: Возвратится в Отечество
Возрожденный Донбасс... (c)
Домой, люди, домой! Как же мы вас заждались! Скоро всё будет хорошо! А на могилы павших Героев я всё равно приеду, чтобы поклониться..



Edited at 2019-04-27 00:14 (UTC)

Не смешите людей. Канал РТ. Там из 743 комментариев 730 сама Симоньян написала.

Хрюкать надо за поребриком .

Сколько националисткой и народов живет в РФ ? На каком языке можно получить образование в РФ , кроме русского ? На какую работу можно претендовать не зная русского ?

Румыну-то какое дело?

На какую работу можно претендовать не зная русского ?
===================================
Много. Навскидку: водитель самолетов, шофер автобуса и маршрутки, весь строительный набор, менеджер ларька на базаре.

А в Америке не зная английского на что можно расчитывать?

пысы. Кстати, а в твоей Румынии не зная румынского какие перспективы?

Edited at 2019-04-27 01:21 (UTC)

Все по раскладке из посольства пингвинов, Госдепа. То же, что в латвидже и Эстонии.
Вот с надеждой смотрю на посейдоны...

Россия за такой закон должна разорвать экономические отношения с Украиной и устроить ей санкционное цунами, но она конечно отделается лишь озабоченносттэью МИД. Так что надежда только на Бойко, удивлен как в этой дикой стране его еще не посадили или не убили.

Еврей Бойко - это кукла еврея Медведчука, который очен

Еврей Бойко - это кукла еврея Медведчука, который очень давний партнёр евреев Вальцмана-Порошенко и Путина, поэтому еврея Бойко никто не трогает. Евреи Бойко (Медведчук) и Вилкул (Ахметов) поставлены для того чтобы спускать пар у русскоязычного электората.

Мне непонятны визги куммунистов по поводу мовного закона. Куммунисты проводили в отношении русских точно такую же политику украинизацию, внедряя насильно дерьмову. Укрофашисты просто продолжают ленинскую национальную политику.

Главное, чтобы думать на русском языке запретили.

Вышиванки доставляют. Клоуны, фуле.;))

Да чисто племенной совет великого вождя в Лимпопондии. С повесткой дня "кто у на завтра на банкет, после торжественного приема"?