Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Закон об исключительности украинского языка никак не может вступить в силу

Некоторым "очень умным" читателям моего блога, которые утверждали, что постановления об отмене «языкового закона» - это лишь никчёмные бумажки, а закон уже принят.

Тем не менее в Раду внесено уже четыре постановления об отмене «языкового закона» и утверждение этого закона отложено как минимум на 3 недели.

Нет, велика вероятность, что его и протащат, но это не отменяет факт весомости поданых Вилкулом, Бойко и Ко постановлений..

Пока, комментируя ситуацию, спикел Андрей Палубий сказал: "В следующий пленарный вторник (14 мая) мы поставим эти постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим". И добавил: "Но, если мы их отменим быстрее, чем через двое суток, и закон будет подписан быстрее, чем через двое суток, это может поставить под сомнение легитимность закона".

Но мы не должны дать ни единого шанса, чтобы у Конституционного Суда были основания поставить под сомнение закон об украинском языке", – сказал Парубий.



Почитать закон - это тихий ужас. Штрафы на субъектов хозяйствования за непредоставление услуг и пр. "державною мовою", ну и всё в таком же духе. Разумеется, полное противооечие ст. 10 Конституции в части гарантий свободного использования русского языка. О каких там "поводах" (процедурных) можно говорить, когда он процентов на 60% антиконституционен по сути. Самое интересное, КРЫМСКОТАТАРСКИЙ язык там УПОМИНАЕТСЯ (не раз), а РУССКОГО языка там, если не ошибаюсь, даже ни единого ИМЕНОВАНИЯ нету.



Tags: Украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →