?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Статья "Экономическое вредительство"

На днях Беларусь сообщила о резком ухудшении качества нефти на нефтепроводе "Дружба", в связи с чем по требованию польского оператора Беларусь была вынуждена была прекратить поставки по нефтепроводу.



В некоторых российских соцсетях сразу началось, цитирую:


  • Похоже, пришло время порядок в отношениях наводить. С хитрожопыми братьями и не братьями и не очень братьями


Причём их тыкаешь в факты, что это не Беларуси инициатива, что российская сторона признала проблему, что поляки, венгры и словаки по своей инициативе прекратили приём нефти - НЕТ! Это злобные бульбаши вредят русским.

Дороженькие мои якобы русские патриоты. Вот из-за подобных злобных персонажей как вы и развалился в своё время Союз. Тогда одни делили, что кормят Россию, а Россия делила, что кормит условный Таджикистан.

А вы скоро начнёте делить, даже не то, кто лучше белорусы или русские, а то, кто кого больше кормит - курчане туляков или туляки курчан.

Народ, включайте мозги и оставайтесь людьми. А если вам где-то внизу жмёт - оставляйте это при себе.
,

Кстати, в России признали, что проблема на российской стороне:



  • Российский оператор магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» заявил, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» произошло намеренно.


Хлорорганику вбросили в трубопровод через частный «Самаратранснефтьтерминал»



  • Компания «Самаратранснефть-терминал» заявила, что узел слива, через который в нефтепровод «Дружба» произошел вброс загрязненной нефти, продали в 2017 году. Покупатель - ООО «Нефтеперевалка», которые тоже могли его дальше сдать в аренду.


Сейчас компетентные стороны проводят расследования. Но точно, виноваты в ситуации не белорусы.

В советские времена это проходило бы по статье "Экономическое вредительство"
Наказание - расстрел. Ещё хуже если это целенаправленная диверсия.



Но, уверен, СК разберется, "кто, когда и каким образом".

Могу сказать, что частным структурам не место в нефтяном бизнесе. Иностранцам - тоже. У них у всех - свои интересы, далеко не всегда совпадающие с интересами государства. А претензии предъявляются на международном государственном уровне. Если он сами не смогли содержать производство в чистоте, безопасности и порядке, то надо переводить все эти предприятия в государственную собственность.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Курчане это из той же оперы что минсцы или вицебляне?


я утрировал
но ещё чуть чуть, то можно докатиться и до моего примера

А почему в будущем времени? Уже давно кричат "Хватит кормить Кавказ". Вот только не условные патриоты, внесистемные оппозиционеры.

Вот продажа подобных объектов разным мутным частникам и есть самая настоящая диверсия.

самая настоящая диверсия.путгэбни

Вован насрал в нефтепровод *дружба*

мутная какая-то история...

По пожару в Красноярску пара коментов в сети: 1. Там судя по новостям горело у частников, которым завод часть своих площадей сдавал в аренду. 2 Там рядом два завода - Красмаш и завод холодильников. Горел второй, он же - частная собственность эффективных манагеров.

Склад холодильного оборудования и горел.

«Для некоторых покупателей сложная американская сеть трубопроводов, нефтехранилищ и экспортных терминалов, которая однажды помогла сделать США топовым нефтедобытчиком, стала головной болью,...риск появления примесей в ближневосточной нефти ниже, потому что там, как правило, транспортная инфраструктура не общая, а для каждого сорта нефти — своя»

Все ведёт к тому, что Северному потоку кранты😂

бгггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг

Ребята, ну вы о чем? Что значит "вбросили"? В "Дружбу" влезает 700000 тонн нефти. Чтобы загрязнить ее хотя бы следовыми признаками хлорорганики, надо влить в трубу пару цистерн хлороформа. Ну не реально это. И это ведь не за час-другой произошло. Загрязненная нефть шла пару суток.

Oчередное пoдтверждeние томy, что "дрyжить" с Бeлаpyсью, мы бyдем только врозь. Eще совceм нeдавно в коммyнистические врeмена, мы роccияне жили знaчительнo хyже бeларуcoв, тепeрь же ситyация поменялacь с точноcтью до наобoрот и змaгары нам этого не пpoстят. Также дела обстoяло и с Прибaлтикой, как только мы перecтали cтроить производcтво у ниx и стaли его стpоить у себя, так сразу наши экoномичecкие показатeли стали расти кaк на дрожжах . Рост ВВП в Pоссийскoй Федеpaции не прeкращaeтся даже в периoд мировoго экoномическoго кризиcа. Oчeвиднo, что и с yкраинцaми жить в одном гоcyдарстве мы не можем по абcoлютно объeктивным причинaм - бoльшaя территopия и иx слишком мнoго для дoстижения и рeaлизации рocсийскиx нaциональных интepесов, а выстyпaть пepманeнтным донором как пpи бoльшeвизме никак не мoжет быть cтратегическoй зaдачeй расчитанной на деcятилетия. То же касается и прочих бывшиx респyблик. В отличии от стран ислaмского мира, рocсиянe раздeляют западныe евpoпейскиe ценнocти , но с бoлeе paзвитой духовной, нpавственнoй сocтавляющeй.

Нефть загадили в России. Тут без вариантов. При чем тут Белоруссия?

Все правильно косяк на российской стороне. Только за поднятый гвалт и удар по репутации Батька седалищным нервом рассчитается. Решил опять схитрожопить, воспользоваться ситуацией для шантажа. Что ж погонят нефть через Усть-Лугу и по ж.д. Мразь она и есть мразь

Вспоминаешь росиянцами раздутый скандал с молочкой, и затыкаешь своё хлебало. Хотя врядли сможешь - мразь она и есть мразь©

А что Вам не нравится в посыле о том, что РСФСР кормила братские республики?
И кстати не только РСФСР, но и БССР также была донором для Проебалтики и Кавказа...

В соседнем посте разбираете Мировича с этим мифом, так там просто инфы с потреблением не хватает.
А когда смотреть сразу и ВВП, и потребление на душу населения - картинка очень интересная получается...

вы таки нашли гайдаровскую таблицу из Савраски 91 года?

Не доводит до добра распродажа госсобственности в частные жульнические руки.

Нет там ни диверсии, ни экономического вредительства, а есть там статья «коммерческий подкуп» и разгильдяйство.
«Чуть-чуть» знаком с нефтянкой и методами царящими там.
Скорее всего там было так. Одна из скважин «вдруг» выдала гавно. По какой причине не знаю, в направлении Казани и Уфы такое возможно, там месторождения уже достаточно бедные, могли закачать в скважину что-то не то вот и получили отдачу. Но это не так важно.
Что с этой нефть делать? Закрывать скважину? Если предложить такое нефтяным генералам, то они по быстрому скинутся на веночек «от скорбящих сослуживцев», на землю тоже не сольешь, завод тоже не примет… но есть смесь urals. Объемы там большие и если туда добавлять это гавно по уть-чуть, то никто и не заметит. Поэтому пришли к директору или заму этих «нефтепроводов» и договорились, что он принимает нефть по левым сертификатам и потом малыми долями смешивает ее с нормальной. А ему в качестве морального вреда дачку на канарах или квартирку с видом на кремль. И схема заработала. Гавно закачаль в нефтехранилище и по чуть-чуть сливали в трубу. А потом кто-то лоханулся или договорившийся в отпуск ушел или «к нам приехал ревизор», или еще что-то. И резко слили все гавно в трубу и понеслось…

Вот! самый вероятный из всех возможных вариантов.
Тут еще узнала, ознакомившись с ГОСТом, проверка на хлор проходит
Наличие хлорорганических соединений является потенциально опасным для нефтеперерабатывающих процессов и выявляется в процессе очистки технологического оборудования, трубопроводов или резервуаров Т.е. получается, что анализ на хлор вообще не делают.
А "убойный" реагент запретили еще 20 лет назад, но мелкие компании-шаражки до сих пор его используют.

У них так вся страна сгорит, а они и не заметят: все будут Украину обсуждать, мечтать, что у нас бензин подорожает🧟‍♂️
Эй, ослы россиянские, там у вас пригорело! «Крымваш» или «Красмаш» догорает🤬

Жопа у тебя догорела. А бензин у хохлятины уже подорожал. Подробности на корре.

Edited at 2019-04-26 19:32 (UTC)