?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

«Нафтогаз Украины» признал свою беспомощность без российского газа

Один из руководителей «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко признал, что в компании не придумали, как будут обходиться без транзита российского «голубого топлива».




Витренко рассказал, что у компании нет технической модели работы украинской ГТС на случай прекращения Россией транзита газа через территорию Украины. Возможно, она будет проработана по итогам трехсторонней встречи России, Украины и Евросоюза, которая пройдет в мае.

«Это поздно. Такую модель надо было делать раньше, — констатировал он.

Он считает, что Россия наверняка прекратит газовый транзит через Украину в 2020 году.

Прокомментирую:

Как обычно. Хотели показать свою независимость, а "получилось как всегда" (с)

Маршрут доставки товара выбирается наиболее безопасный и удобный. Безопасный - это когда уверен, что условия договора не будут меняться задним числом. А удобный - это когда точно уверен, что транзитная пошлина не будет подниматься без объяснения причин. Всё!

Предлагаю "Нафтогазу" такую модель использования ГТС в случае отказа России от подписания договора на транзит газа.

Необходимо убедить Европу на транзит из Европы в Россию. А откуда там газ на продажу? Так ведь США обещали затарить Европу своим демократическим газом по полной. А если транзита из Европы в Россию не будет, пусть европейцы платят неустойку.

Ну и в качестве резерва есть ещё один вариант использования украинской ГТС в случае отсутствия российского газа в трубе - это металлолом.

Поэтому если "Нафтогаз" не хочет такого варианта развития событий - пусть договаривается.
Нет? На нет и суда нет!


П.С.
Анекдот в тему, я думаю вы поймёте почему:

"Едет мужик на крутом Мерседесе, на красном светофоре остановился и ему в зад с ходу въезжает Запорожец.

Хозяин Мерса вышел разбираться, глянул на древний, обшарпанный Запорожец, испуганного дедулю в нём, махнул рукой, сел обратно за руль и поехал.

На следующем светофоре та же история - Мерс тормознул, Запорожец въехал ему в зад. Мужик скрипнул зубами, но стерпел, поехал дальше.

На третьем светофоре опять Запорожец въехал в Мерс. Мужик вышел из Мерса, глянул на смятый кузов, потом подошёл к Запору и вежливо так поинтересовался - "слушай, вот когда меня нет впереди, ты как тормозишь???"




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

И ведь пустят на металлолом, ума хватит.

Ума не хватит.У хохлядей ум отсутствует в принципе.
А тут еще Литва закупает российский СПГ
https://lt.sputniknews.ru/economy/20190420/8824882/Tayna-terminala-SPG-kak-RF-spasaet-energeticheskuyu-nezavisimost-Lithuania.html

Короче, кругом зрада ! Или все таки перемога?

Это поздно. Такую модель надо было делать раньше
И кто это раньше должен был делать? Случайно, не г-н Витренко?

Этот г-н Витренко сын той самой Витренко, есичо.

Наверное во влажных мриях россиян Украина наконец то замерзнет.

Все развитые страны договариваются, что в этом унизительного. И Украина договорится. Не с Россией, так с Европой. В чем проблема?

Украине нет места среди развитых стран. Развитые страны - это у которых газ есть.

независимая страна,зачем им труба и газ агрессора ?

Помнится, в начале 90-х, в Армении перестал поступать газ из России, Грузины перекрыли.
Для приготовления еды начали пользоваться газовыми баллонами с привозным газом. Электрические плитки не подходили, так как и электричества не было. Короче полное средневековье, ставили буржуйки и печи на деревянном топливе. Все окна и двери в подъездах на дрова вырубили, деревья на улицах то же за 2-3 года все вырубили. Зато свобода и демократия.
Короче, теперь в Армении нету центрального отопления, газ только баллонами. Хорошо что с электричеством все нормально стало.
Посмотрим на Украину, как будет выпутываться.

В таком случае, этими баллонами армяне должны постоянно взрываться и травиться.

Да сохранят транзит, может одну ветку порежут. России не хватает мощности обходных потоков+Украина стабильно платит за российский газ.

он немного по другому сказал:

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что у компании нет технической модели работы украинской газотранспортной системы (ГТС) на случай прекращения транзита российского голубого топлива. По его словам, организация уже обращалась к своим европейским партнерам, однако какого-либо решения найдено не было.

«Честно скажу: нет, не существует (технической модели рабoты ГТС. — Ред.). Есть предварительное решение, что после трехсторонних переговоров, которые должны пройти в мае, мы все-таки это сделаем», — сказал Витренко в интервью

При этом он отметил, что такую модель надо было создавать раньше и сейчас уже поздно.

По словам Витренко, Россия почти наверняка прекратит транзит газа через Украину в 2020 году, а в качестве доказательства привел увеличение объемов транзита в настоящее время.

«Скорее всего, это означает, что они готовятся к прерыванию транзита, и они хотят иметь больше газа в хранилищах в Европе, чтобы покрывать пoтребности потребителей там из хранилищ, а не за счет транзита через Украину», — сказал он, отметив, что Россия готовится к новой «газовой войне».

И де тут о беспомощности? А вот может ли Россия надолго/навсегда закрыть транзит - это тот еще вопрос. Подгадить на новый - то да, уже бывало. 1-2 недели, а на большее кишка тонка....

Edited at 2019-04-26 10:14 (UTC)

Подгадить на новый - то да, уже бывало
=======================================
Ты--идиот? Слышал звон, да ни хуя не понял где он.
А то : россияне совсем охуели--не дают под Новый год газу спиздить.

Другое удивляет: вой и пиздежь про агрессора, но транзит дай. Вы там в Зазеркалье совсем все попутали: белое--это черное, соленое--это зеленое.

Уебищи хохлятские.

Ничего страшного. Они уже опробовали дрова и хвалятся большим количеством кизяка.

нахрен этот транзит всрался?
хочет ЕС кормить украину? ну и покупайте на границе с Россией, и ебитесь как хотите, хоть в баллонах по украине катайте от границы до границы

А забавно. Иропейсы довыпендривались. Теперь будут через Германию покупать, с их транзитной наценкой.
Или СПГ как раненные в голову литовцы с поляками.

А Россия придумала что будет делать без украинской ГТС?

Зацените полет мысли укрокреативщика

Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский в ходе пленарного заседания выступил с предложением раздавать украинские паспорта в центре Москвы в ответ на решение России об упрощении процедуры выдачи паспортов жителям самопровозглашённых ДНР и ЛНР. «Есть Кубань, которая этнически украинская… Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем», — заявил Рыбчинский. Видео выступления политика опубликовал «Политнавигатор». По его мнению, если Киев начнёт раздавать украинские паспорта в Москве, то российское правительство окажется в безвыходном положении.

Re: Зацените полет мысли укрокреативщика

Хорошее предложение, кстати, нужно поддержать. Пусть раздадут украинские паспорта всем российским пенсионерам и платят им пенсию. А потом эти пенсионеры выберут на Украине президента лояльного Москве.