Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

ООН, заседание по Украине и паспортам на Донбассе

Вчера смотрел заседание Совбеза ООН в прямом эфире созванного по инициативе Украине в связи выдачей Россией своих паспортов на Донбассе.



Если честно, было достаточно засыпательно, толкли воду в ступе. Досмотрел до выступления Китая. Но нашёл интересный интересный очень тезисный разбор по вчерашнему заседанию. В принципе это долгое заседание вполне можно так на одной странице текста коротко, но доходчиво и с юмором передать

Украина (пролог) - ай-ай, обижають.

Франция - решительно осуждает, сепаратисты нехорошие, Россия несет ответственность за все! да, еще и Крым! несчастные татары!

США - Россия, провокация, Минск, Зеленский рулит, Россия Зелю игнорирует, санкции!

Доминикаская рес. - мы обеспокоены, резолюции надо выполнять - но обе стороны! (нейтрально)

ЮАР - харе воевать! миру-мир, Минск выполнять! диалог рулит

Бельгия - давайте дружить, призываем... призываем... уважаем целостность.. обеспокоены, короче РФ подрывает.

Экварит.Гвинея - обеспокоены, стороны должны демонстрировать... однако населению-то на востоке Укр. хреново, детей-женщин очень жалко, помогать надо

Кувейт - тож обеспокоены, 5 лет, блин, не успокоятся... только Минск.соглашения, суверенитет, целостность

Польша - решительно осуждает! Ух! Россия.. провокации.. нарушает... паспорта - незаконно (да ну?) ну и Керч.пролив до кучи, ха... Абхазия с Осетией!

Кот-ди-Вуар - нарушения прекращение огня, Минск, ОБСЕ, диалог

Перу - Зелю поздравляем, сепаратисты нехорошие, но язык меньшинства не надо бы угнетать, диалог, все хороши - тяж.вооруж. не отводят, женщины страдают...

Китай - мы беспристрастны, Минск не выполняется... ай-яй-яй... все страдают... гармония этнических групп (?)

Индонезия - позитиву нету, все стороны должны...междунар.право.. диалог.. 5 лет чешем эту Украину, а толку...

Британия - 13 тыс. погибло.. мины, всюду мины.. Россия, Крым, экономику Украины замучила, все разрушила... навязали Рос. гражданство (короче - лучше всех проехался)

Небензя (РФ) - оставь часы! не поможет! че созвали-то? никто насильно никого не заставляет... где нарушения Минска? вы бы прочитали что ли... не было бы гражданам Украины так плохо, никто бы и никуда... 5 лет издевались... все, хватит, берём под защиту... короче, имеем право, суверенное причем,



Постпред России при ООН Василий Небензя напомнил западным странам - членам Совета Безопасности ООН о реальном смысле минских соглашений, раздав их представителям копии соответствующей резолюции Совбеза, принятой ранее в их поддержку.

"Я каждый раз призываю вас: прочитайте этот документ внимательно, - продолжил он. - Не повторяйте заученную фразу: "Россия должна выполнить минские соглашения". В них о России нет ни слова".

Небензя отметил, что Москва неоднократно указывала на абсурдность таких призывов. "Киев саботирует "Минск", а расплачиваться за это пытаются заставить Москву", - констатировал он.

Постпред РФ акцентировал внимание на том, что все упомянутые в этой резолюции шаги неслучайно расположены в определенном порядке, "по пунктам с 1 по 13, поскольку ключевое значение имеет очередность выполнения данных шагов". Он подчеркнул, что выполнение пункта 9 о передаче украинской стороне контроля за границей с Россией в Донецкой и Луганской областях "возможно лишь после реализации всех остальных пунктов, среди которых разведение сил и средств, принятие закона об особом статусе Донбасса, формирование на его основе органов самоуправления, амнистия, обмен пленными и ряд других мер".

Дипломат отметил, что выполнение минских договоренностей стало приравниваться Киевом к госизмене и караться уголовным преследованием.

"5 февраля Генпрокуратура Украины объявила о начале уголовного преследования одного из лидеров украинской оппозиции Медведчука, - отметил он. - Причина такого преследования - его призыв к прописанному в минском комплексе мер, прямому диалогу Киева с Донбассом и предоставлению региону особого статуса в составе Украины. Иными словами, выполнение минских договоренностей на Украине сегодня приравнивается к государственной измене и карается уголовным преследованием".

"К сожалению, для нас очевидно, что Запад абсолютно не интересует сама Украина, ее судьба и благополучие ее граждан, - подчеркнул он. - Эта страна им интересна исключительно в качестве пешки в геополитическом противостоянии с Россией".

"Хотим предостеречь всех - как Киев, так и его покровителей - от надежд на план "Б", особенно если кто-то питает иллюзии о военных способах решения внутриукраинского конфликта", - подчеркнул он.



Германия (председатель) - мы вместе с Францией.. пошто Зелю не поздравили? и морячков бы освободили.. (ха!) - зачем молодого запугиваете? (он плачет..)

Украина - ток-шоу на манер Ковтун-Трюхан, Лигу наций помните? так СССР исключили... морячков обидели... (идиот., чесслово) ...ползучая оккупация, попрание..

и 2я мировая.. и Абхазия с Осетией... все Россия подрывает! все что может и не может тоже..

- а с виду солидный человек

Небензя - представитель Украины - балабол, и врун.. Пороха прокатили за его политику, украинцам надоело...ключи решения в Киеве, не в Москве...на поведение Зели мы еще посмотрим.. соседи Украины раздают гражданство направо и налево...


заседание закрывается

Источник


Tags: Запад vs Россия, ООН, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 187
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments