?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ООН, заседание по Украине и паспортам на Донбассе

Вчера смотрел заседание Совбеза ООН в прямом эфире созванного по инициативе Украине в связи выдачей Россией своих паспортов на Донбассе.



Если честно, было достаточно засыпательно, толкли воду в ступе. Досмотрел до выступления Китая. Но нашёл интересный интересный очень тезисный разбор по вчерашнему заседанию. В принципе это долгое заседание вполне можно так на одной странице текста коротко, но доходчиво и с юмором передать

Украина (пролог) - ай-ай, обижають.

Франция - решительно осуждает, сепаратисты нехорошие, Россия несет ответственность за все! да, еще и Крым! несчастные татары!

США - Россия, провокация, Минск, Зеленский рулит, Россия Зелю игнорирует, санкции!

Доминикаская рес. - мы обеспокоены, резолюции надо выполнять - но обе стороны! (нейтрально)

ЮАР - харе воевать! миру-мир, Минск выполнять! диалог рулит

Бельгия - давайте дружить, призываем... призываем... уважаем целостность.. обеспокоены, короче РФ подрывает.

Экварит.Гвинея - обеспокоены, стороны должны демонстрировать... однако населению-то на востоке Укр. хреново, детей-женщин очень жалко, помогать надо

Кувейт - тож обеспокоены, 5 лет, блин, не успокоятся... только Минск.соглашения, суверенитет, целостность

Польша - решительно осуждает! Ух! Россия.. провокации.. нарушает... паспорта - незаконно (да ну?) ну и Керч.пролив до кучи, ха... Абхазия с Осетией!

Кот-ди-Вуар - нарушения прекращение огня, Минск, ОБСЕ, диалог

Перу - Зелю поздравляем, сепаратисты нехорошие, но язык меньшинства не надо бы угнетать, диалог, все хороши - тяж.вооруж. не отводят, женщины страдают...

Китай - мы беспристрастны, Минск не выполняется... ай-яй-яй... все страдают... гармония этнических групп (?)

Индонезия - позитиву нету, все стороны должны...междунар.право.. диалог.. 5 лет чешем эту Украину, а толку...

Британия - 13 тыс. погибло.. мины, всюду мины.. Россия, Крым, экономику Украины замучила, все разрушила... навязали Рос. гражданство (короче - лучше всех проехался)

Небензя (РФ) - оставь часы! не поможет! че созвали-то? никто насильно никого не заставляет... где нарушения Минска? вы бы прочитали что ли... не было бы гражданам Украины так плохо, никто бы и никуда... 5 лет издевались... все, хватит, берём под защиту... короче, имеем право, суверенное причем,



Постпред России при ООН Василий Небензя напомнил западным странам - членам Совета Безопасности ООН о реальном смысле минских соглашений, раздав их представителям копии соответствующей резолюции Совбеза, принятой ранее в их поддержку.

"Я каждый раз призываю вас: прочитайте этот документ внимательно, - продолжил он. - Не повторяйте заученную фразу: "Россия должна выполнить минские соглашения". В них о России нет ни слова".

Небензя отметил, что Москва неоднократно указывала на абсурдность таких призывов. "Киев саботирует "Минск", а расплачиваться за это пытаются заставить Москву", - констатировал он.

Постпред РФ акцентировал внимание на том, что все упомянутые в этой резолюции шаги неслучайно расположены в определенном порядке, "по пунктам с 1 по 13, поскольку ключевое значение имеет очередность выполнения данных шагов". Он подчеркнул, что выполнение пункта 9 о передаче украинской стороне контроля за границей с Россией в Донецкой и Луганской областях "возможно лишь после реализации всех остальных пунктов, среди которых разведение сил и средств, принятие закона об особом статусе Донбасса, формирование на его основе органов самоуправления, амнистия, обмен пленными и ряд других мер".

Дипломат отметил, что выполнение минских договоренностей стало приравниваться Киевом к госизмене и караться уголовным преследованием.

"5 февраля Генпрокуратура Украины объявила о начале уголовного преследования одного из лидеров украинской оппозиции Медведчука, - отметил он. - Причина такого преследования - его призыв к прописанному в минском комплексе мер, прямому диалогу Киева с Донбассом и предоставлению региону особого статуса в составе Украины. Иными словами, выполнение минских договоренностей на Украине сегодня приравнивается к государственной измене и карается уголовным преследованием".

"К сожалению, для нас очевидно, что Запад абсолютно не интересует сама Украина, ее судьба и благополучие ее граждан, - подчеркнул он. - Эта страна им интересна исключительно в качестве пешки в геополитическом противостоянии с Россией".

"Хотим предостеречь всех - как Киев, так и его покровителей - от надежд на план "Б", особенно если кто-то питает иллюзии о военных способах решения внутриукраинского конфликта", - подчеркнул он.



Германия (председатель) - мы вместе с Францией.. пошто Зелю не поздравили? и морячков бы освободили.. (ха!) - зачем молодого запугиваете? (он плачет..)

Украина - ток-шоу на манер Ковтун-Трюхан, Лигу наций помните? так СССР исключили... морячков обидели... (идиот., чесслово) ...ползучая оккупация, попрание..

и 2я мировая.. и Абхазия с Осетией... все Россия подрывает! все что может и не может тоже..

- а с виду солидный человек

Небензя - представитель Украины - балабол, и врун.. Пороха прокатили за его политику, украинцам надоело...ключи решения в Киеве, не в Москве...на поведение Зели мы еще посмотрим.. соседи Украины раздают гражданство направо и налево...


заседание закрывается

Источник



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

  • 1
Жителям Донбасса надо как то с новыми властями Украины договариваться, и жить с ними в мире, их попросту сделали разменной картой

а смысл договариваться если даже русский язык запрещают и не оставляют даже в статусе регионального?

Заседание закрывается. Все пошли бухать. Вместе.

Кроме каклов. С этими петухами даже Гвинее западло якшаться

Вот хороший момент.паспорта российские получить и потом.когда укры нападут,то потребовать защиты градами" и бэтээрамии., танками Армадами и личным армейским составом россии.
Тогда незамедлительно укры откатятся до границ областей и Мариуполь будет освобожден.

Без сопливых санки едут. Тебе бы опечалиться, что с Голан уходить придется.

Любопытный нюанс: Германия, Франция и Штаты все это время поддерживали человека, который, как внезапно выяснилось, совершенно не пользуется поддержкой населения. К власти (мимо их!) пришел совершенно посторонний человек и помешать этому не удалось. Это не просто дипломатический провал, это полный песец! Так что теперь Небензя вертит их дипломатов на хряще и правильно делает.

А хоть кто-то поддержал «миротворцев» и «защитников» хреновых?

Венгры, румыны и поляки. Своими реальными действиями по раздаче паспортов.

Выступление Небензи, как всегда интересно. Он носом тыкает 90% участников в их тупизм, и все это с полным самообладанием.
PS Хорошо, что все это - под камеры. Это войдёт в историю - потомки оценят.



Edited at 2019-04-26 08:23 (UTC)

Это оценят только потомки россиянских чекистов и прачек. Просто чудеса русской дипломатии и посмешище на весь мир👎🏾

Качественная стенограмма. Андрей - вы мне, да и не только, час жизни сэкономили :)

воооот

так и я вчера слушал засыпал. потом плюнул

а так - как в быстрой перемотке, быстро, по существу и самое главное
ну небензю разве что отдельно послушать вполне стоит

Edited at 2019-04-26 09:29 (UTC)

Совбез скатился до обсуждения всякой хероты.

Так её туда и тащит США да её шавки, эту хероту. Смешно, собрались обсудить право любой страны на предоставление своего гражданства.

Вот мне интересно уже не первый год - откуда они берут эти десять тысяч убитых? Иногда 15, сейчас вон 13.
Это - так на секундочку - примерно как в Афгане. Что, риалли? Десять лет полномасштабной партизанской войны, контингент что-то вроде корпуса, не менее 200тысяч (а в страшной нынешней войне сколько ни прикидываю - никак на дивизию штатного состава не набирается). Афганскими похоронками был завален весь Союз (по ощущениям - про них говорили на каждом углу). А сейчас что - нет такой семьи на Украине, где бы кто-то не погиб, как минимум у соседей? Учитывая восьмикратную разницу в населении, должно быть как-то так. Да? Правильно ведь?

И ещё аксепт - афганских калек видели все, вот вообще все. А сейчас что - убитые десятками тысяч, а раненых ни одного? Нейтронные бомбы там штоле кидают пачками или что происходит-то?

Edited at 2019-04-26 11:50 (UTC)

Как интересно. Представитель России в ООН заступается за Медведчука.

Как интересно. Представитель США в ООН заступается за Шумерию.

Edited at 2019-04-26 13:33 (UTC)

  • 1