Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Депутат Вилкул заблокировал принятие закона об украинском языке

Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни Президент Порошенко не могут без нарушения Конституции подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу.




Документ №5670-д-П уже зарегистрирован.

Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о языке №5670-д-П1, который подали депутаты Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Василий Нимченко, Михаил Папиев, Юлий Йоффе и Юрий Мирошниченко.







Но, напомню, полгода назад Парубий подписал Закон, при голосовании которого была нарушена процедура голосования - это Закон переименовании канонической церкви на Украине. В итоге суд закон отменил.

Тут же надо пойти не нарушение процедуры, а на нарушение Конституции. Пойдёт на это Парубий? Не исключено. Потому что нынешние власти и законодатели в Раде уже до такой степени скомпрометировали себя за пять лет, что лишнее клеймо на них роли не сыграет.


Помнится ещё как-то Парубий выключил микрофон Вилкула, который на одном из выступлений на русском призвал депутатов не принимать закон о языке. После этого Вилкул продолжил выступление на украинском, но с сарказмом ответил спикеру:


  • «Если вы считаете, что тот язык, которым вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь».


Парубий в ответ сказал нардепу, что «языком, на котором он говорит, пользовались его родители и предки». Но ответ Парубия лишний раз доказывает, что галичанский диалект имеет лишь отдалённое отношение к украинскому языку.


Tags: Верховная Рада, Вилкул, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Чэсные" выборы состоятся в Беларуси уже завтра Главный кандидат включил не просто административный ресурс, а включил на форсаже всю мощь государственного аппарата. Среди таких действий: - нерегистрация на выборах и "шитые белыми никами" уголовные дела в отношении главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments