Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Депутат Вилкул заблокировал принятие закона об украинском языке

Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни Президент Порошенко не могут без нарушения Конституции подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу.




Документ №5670-д-П уже зарегистрирован.

Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о языке №5670-д-П1, который подали депутаты Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Василий Нимченко, Михаил Папиев, Юлий Йоффе и Юрий Мирошниченко.







Но, напомню, полгода назад Парубий подписал Закон, при голосовании которого была нарушена процедура голосования - это Закон переименовании канонической церкви на Украине. В итоге суд закон отменил.

Тут же надо пойти не нарушение процедуры, а на нарушение Конституции. Пойдёт на это Парубий? Не исключено. Потому что нынешние власти и законодатели в Раде уже до такой степени скомпрометировали себя за пять лет, что лишнее клеймо на них роли не сыграет.


Помнится ещё как-то Парубий выключил микрофон Вилкула, который на одном из выступлений на русском призвал депутатов не принимать закон о языке. После этого Вилкул продолжил выступление на украинском, но с сарказмом ответил спикеру:


  • «Если вы считаете, что тот язык, которым вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь».


Парубий в ответ сказал нардепу, что «языком, на котором он говорит, пользовались его родители и предки». Но ответ Парубия лишний раз доказывает, что галичанский диалект имеет лишь отдалённое отношение к украинскому языку.


Tags: Верховная Рада, Вилкул, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →