?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Депутат Вилкул заблокировал принятие закона об украинском языке

Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни Президент Порошенко не могут без нарушения Конституции подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу.




Документ №5670-д-П уже зарегистрирован.

Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о языке №5670-д-П1, который подали депутаты Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Василий Нимченко, Михаил Папиев, Юлий Йоффе и Юрий Мирошниченко.







Но, напомню, полгода назад Парубий подписал Закон, при голосовании которого была нарушена процедура голосования - это Закон переименовании канонической церкви на Украине. В итоге суд закон отменил.

Тут же надо пойти не нарушение процедуры, а на нарушение Конституции. Пойдёт на это Парубий? Не исключено. Потому что нынешние власти и законодатели в Раде уже до такой степени скомпрометировали себя за пять лет, что лишнее клеймо на них роли не сыграет.


Помнится ещё как-то Парубий выключил микрофон Вилкула, который на одном из выступлений на русском призвал депутатов не принимать закон о языке. После этого Вилкул продолжил выступление на украинском, но с сарказмом ответил спикеру:


  • «Если вы считаете, что тот язык, которым вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь».


Парубий в ответ сказал нардепу, что «языком, на котором он говорит, пользовались его родители и предки». Но ответ Парубия лишний раз доказывает, что галичанский диалект имеет лишь отдалённое отношение к украинскому языку.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
ЦИК Украины обработал половины протоколов, если точнее 54,68%. Теперь можно судить о том, каким будет лицо украинского парламента. При этом практически известны результаты как голосования по партийным спискам, так и в мажоритарных одном​***атных округах. Пара-тройка смещения по количеству кресел…

Хорошо, что есть вменяемые люди вна Украине.

это Шрек вменяем? Посмотри на ютубе его зашквары, хотя....... для тех кто с ним на одном уровне - он типа "вменяем"

Червончик ты реально дурачок?

Это даже не постановление а его проект которое даже не расмотренно и не подписано.

Как какая то туалетная бумажка поданная тупым клоуном может что то заблокировать?

к стати от зеленки которой его разукрасили на Донбассе он уже отмылся?,

Бггггггггггггг
Ты реально дурачок?

Документ №5670-д-П уже зарегистрирован.

Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о языке №5670-д-П1, который подали депутаты Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Василий Нимченко, Михаил Папиев, Юлий Йоффе и Юрий Мирошниченко.

Зачем ты пишешь, о том, чего не понимаешь? Он понятно, мы старались ничего не вышло, тебе то что?

Вот у него такая пламенная любовь к Украине.
Даже про Венесуэлу забыл совсем.
Стоит в стойке, готов защищать русскоязычных жителей Украины🧟‍♂️

Непонятно, почему Вилкул, по всем впечатлениям человек адекватный (что в 404- крайняя редкость), попал под санкции России?

Потому, что на президентских выборах отказался поддерживать Бойко-Медведчука. А также потому, что Россией руководят исключительно честные, талантливые и патриотичные государственники возглавляемые Великим Человеком.

Edited at 2019-04-25 10:40 (UTC)

В Україні має бути державною тільки рагульська гвара!

(Анонимно)
киев копирует проебалтику

Не знаю, каким языком пользовались родители Парубия и можно ли говорить вообще об использовании свиньями языка, а его предки пользовались тем же древнерусским, что и жители Киева, Владимира и Суздаля

Предки Парубия сначала жили в Галицко-Волынском Княже

Предки Парубия сначала жили в Галицко-Волынском Княжестве, затем несколько сот лет под польским контролем, ещё позже в Австро-Венгерской Империи, и скорей всего использовали либо русинский язык, либо словацкий, польский, немецкий.

Тонны фашистской дипломатии утилизируются и расходуются на строительство ступеней храма. Ответ М. Захаровой послу США.
"Действия двойной авианосной группы ВМС США в Средиземном море призваны показать Москве, что она должна изменить своё поведение на мировой арене, если хочет улучшить отношения с Вашингтоном. Такое заявление сделал посол США в России Джон Хантсман во время визита на борт авианосца USS Abraham Lincoln. По его словам, каждый из кораблей этого типа представляет собой 100 000 тонн международной дипломатии. "

Edited at 2019-04-25 14:46 (UTC)

Парубий ссытся, что его роль в расстреле майдануов всплывет, потому пакостит изо всех сил везде где может.

По модам видно - обычные студентики!

Edited at 2019-04-25 14:45 (UTC)

Ситуация в Свинорейхе уникальна,даже в самой дикой Африке нет такого идиотизма,когда 80% населения де-факто запретили пользоваться родным языком на родной земле.
Думаете ,что мовоязычные говорят на украинском? Нет,они говорят на уродливом диалекте суржике,одинаково далеком как от языка Пушкина,так и от виршей Шевченко...Да и как можно говорить на несуществующем языке?
Как то в Канаде,Бельгии,Финляндии,Швейцарии,Норвегии.Сингапуре и Гонконге уживаются два,а то и более государственных языка.
И лишь хохлодебилы усиленно пилят сук,на котором сидят.
Кстати,сколько граждан Украины встречал,со сколькими работал и не было НИ ОДНОГО мовоязычного.Все говорили и говорят по русски.100%.

В Прибалтике запретили русский язык и более 30% жителей

В Прибалтике запретили русский язык и более 30% жителей Прибалтики навсегда иммигрировали в Северную и Северо-Западную Европу. В результате в Прибалтике жопа. Эстония/Таллинн ещё более менее ничего (изза огромных вливаний из Швеции и Финляндии) а вот Литва и Латвия прозябают. И укры идут тем же путём.

 0[5r|x2GRø#6cġ]:ΫC6.CNQZM/y\K#-Ftpd

Андрей, ты глубоко заблуждаешся. Именно на основе одного из галицких диалектов русинского языка Грушевский со своей командой (во Львове, Австро-Венгерская Империя) и создал украинский язык в 1910-1912 годах (добавив к нему немало словацких и польских слов и придумав тысячи новых слов, и используя Кулишёвку для письма). Наверно ты просто путаешь украинский язык (созданный Грушевским) с южноруской мовой (народным сельским диалектом использовавшимся в Южной Руси на протяжении ~700 лет и сейчас известного как суржик). Именно на южноруской мове и писал малорос Шевченко, который и понятия не имел об украинском языке (которого тогда ещё не существовало). Именно поэтому современный укроязык ближе всего к словацкому языку.

Edited at 2019-04-25 14:37 (UTC)

Re: Андрей, ты глубоко заблуждаешся. Именно на основе од

Ликбез: современный литературный украинский язык создан на базе среднеукраинских говоров, киевско-полтавского наречия.
Язык Грушевского, переполненный галицизмами был раскритикован например Нечуй-Левицким еще до революции.

Укры настолько тупы что не понимают что сейчас (в эпоху

Укры настолько тупы что не понимают что сейчас (в эпоху IТ) весь мир очень стремительно движется в сторону языковой консолидации, и сколько бы они сейчас не гадили руссскоязычному населению, но через 100-150 лет всё равно в мире останется не более 15-20 языков и укро-язык исчезнет в числе первых. А лет через 200-250 в мире скорей всего останется лишь один язык (скорей всего из смеси английского и испанского, с письмом на латиннице).

Палубий, борись до последнего, не подведи!

Бггг)))
+++++++++
Держим кулачки за него с Петропой)))

Этот закон ускорит федерализацию укры. А его неконституционное принятие дополнительно скомпрометирует конституцию.

О, а говорили Вилкул не пророссийский. Да и фамилия у него не располагает.
Мы действовали чётко и слажено!(с) хе-хе А он, кстати, как в раде оказался? Он вообще чей хлопец будет? о)