?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рада приняла закон об исключительности украинского языка

Теперь все граждане страны обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни.

За этим будут следить "языковые инспекторы"

Документ принятый парламентом Украины подразумевает, что во всех сферах жизни граждане должны использовать национальный язык. Это распространяется и на органы государственной власти, и на социальные учреждения - учебные заведения, больницы и предприятия сферы обслуживания.



Проект поддержали 278 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законодательное определение порядка применения крымскотатарского и других языков коренных народов и национальных меньшинств депутаты спихнули на Раду следующего созыва.




Плутократия побеждает Демократию на Украине. Рада не считается с желаниями украинских граждан. И кто после этого даже заикнётся сказать, что Крым с Донбассом были не правы?

Обязательно запомните имена и фракции, голосовавшие за нацзакон и сделайте вывод на выборах в Раду. Особо это касается популистов Тимошенко и Ляшко.

Помню, как пару лет назад в соцсетях спорил с украинцем, который утверждал, что их не притесняют за использование русского языка, и никогда не будут притеснять. Ау-у-у, где вы мои оппоненты?

Отношение самих украинцев к украинскому языку, его престижности можно проиллюстрировать следующим:


  • В 2018 году только 7 (!!!) выпускников получили за ВНО по украинскому языку максимальный балл. Для сравнения, ЕГЭ по русскому языку сдали на высший балл 3722 выпускника.

  • Русский язык является вторым по популярности языком в Интернете. Украинский отстает с огромным отрывом. Кроме того, согласно проведенным исследованиям, в среднем по Украине процент русскоязычных запросов достигает 80%. Даже на западной Украине доля украинско язычных запросов не более 30%.


Так что принимаемый закон не имеет ничего общего с жизнью и носит популистский характер. Правда, некоторые ничего из себя не представляющие люди (например, Ницой) почувствуют себя важными вершителями судеб "простых" людей.

На бытовом уровне русский будет преобладать для миллионов украинцев. А это значит, разделение территориально Украины, будет всё более отчётливым.

С интересом теперь понаблюдаю как, как будут переводить сопромат, пособия по нейрохирургии, документацию по АЭС. Надеюсь хоть пострадавшим обратившимся в больницу или роженицам будут оказывать помощь не дожидаясь переводчика...

В Раде ещё планируют успеть принять закон о том, что в обязанностях у Президента Украины останется только выступать по телевизору и раз в месяц в "Квартале 95". И я не шучу, я писал об этом вчера:

- Попытка реванша старой элиты на Украине: из Зеленского делают украинского Додона
- Верховная Рада хочет лишить Зеленского полномочий



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Если кто не в курсе хоккейной жизни, то скажу просто - это эпохальное событие - сборная Финляндии, в этом году состоящая из никому не известных игроков, играющих в европейских клубах, в том числе в КХЛ, последовательно прикончила все сборные состоящие из игроков НХЛ. В хоккейном мире принята…

принципиально буду мову игнорить и смеятся над вуйками мовкающими.Это обычный нацизм рагулячий

Еще один шаг к развалу страны. Эти люди не остановятся пока не добьют её.

Edited at 2019-04-25 09:08 (UTC)

вот она свобода)))) хотя зачем свободным украинский язык, загадка...

А Порох - молодец, сделает Зеленского кем-то наподобие президента Германии (да, там есть президент), а сам будет канцлером, то есть, премьер-министром. У премьера нет ограничений по сроку полномочий, кстати.

Что ни день . то ...

Дааа. теперь новому президенту не ТРЕНАЖЕР . а переводчик . не ?!

Прокто Вова очнулся

Как там Вальман 60% в первом туре?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ни одна из норм закона не содержит притеснения или дискриминации других языков, языков коренных народов и национальных меньшинств.
Русня как всегда все выворачивает как ей удобно. Лишь бы обосрать, так как сами обосранные давно.

Большинство населения русскоязычно. Процентов 70. Теперь им запрещают его использовать на официальном уровне


И предупреждаю. За русню и т.п. пойдешь вон.

Укро-русские поздравляю вас , вы теперь настоящие хохляди.

Куплю учебники на мове:
сопромат,теоретическую механику, самолетостроение и другие!
Свиноводство не предлагать!

За хохлядей не предупреждаешь, бульбаш?

Edited at 2019-04-25 09:48 (UTC)

А хорошо.

Дермова (она же рагульске блекотання) родная только для йододефицитных.
Остальные, более умные, вынуждены будут тратить время и силы на ее изучение, и все равно будут воспринимать ее с некоторым трудом.
Таким образом, возрастет роль особо тупых йододефицитных и затруднится деятельность более разумных. Эффективность укровлады упадет и она будет приносить меньше вреда, а также лучше выполнять роль по сокращению поголовья свидомитов.

Ничего плохого нет в том, что враг сам снижает свою эффективность.

Добавлю, что использование украинского языка в литературе и искусстве разумно и полезно, много хороших (особенно поэтических) произведений есть на этом языке.

Но вот пользоваться им там, где он только создает неудобства (никогда на нем не было полноценной научной, медицинской, управленческой и т.д. Терминологии, за ненадобностью, все образованнее в достаточной мере владели русским, где все это есть) - это ослабление всех этих сфер.

Как по-украински будет космический скафандр?
А синхрофазотрон?
А высоковольтный?
А слаботочный?
А осциллограф?

А как они там в атаку, или на стадионе вопят вместо Ура!--Ганьба?