Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Рада приняла закон об исключительности украинского языка

Теперь все граждане страны обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни.

За этим будут следить "языковые инспекторы"

Документ принятый парламентом Украины подразумевает, что во всех сферах жизни граждане должны использовать национальный язык. Это распространяется и на органы государственной власти, и на социальные учреждения - учебные заведения, больницы и предприятия сферы обслуживания.



Проект поддержали 278 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законодательное определение порядка применения крымскотатарского и других языков коренных народов и национальных меньшинств депутаты спихнули на Раду следующего созыва.




Плутократия побеждает Демократию на Украине. Рада не считается с желаниями украинских граждан. И кто после этого даже заикнётся сказать, что Крым с Донбассом были не правы?

Обязательно запомните имена и фракции, голосовавшие за нацзакон и сделайте вывод на выборах в Раду. Особо это касается популистов Тимошенко и Ляшко.

Помню, как пару лет назад в соцсетях спорил с украинцем, который утверждал, что их не притесняют за использование русского языка, и никогда не будут притеснять. Ау-у-у, где вы мои оппоненты?

Отношение самих украинцев к украинскому языку, его престижности можно проиллюстрировать следующим:


  • В 2018 году только 7 (!!!) выпускников получили за ВНО по украинскому языку максимальный балл. Для сравнения, ЕГЭ по русскому языку сдали на высший балл 3722 выпускника.

  • Русский язык является вторым по популярности языком в Интернете. Украинский отстает с огромным отрывом. Кроме того, согласно проведенным исследованиям, в среднем по Украине процент русскоязычных запросов достигает 80%. Даже на западной Украине доля украинско язычных запросов не более 30%.


Так что принимаемый закон не имеет ничего общего с жизнью и носит популистский характер. Правда, некоторые ничего из себя не представляющие люди (например, Ницой) почувствуют себя важными вершителями судеб "простых" людей.

На бытовом уровне русский будет преобладать для миллионов украинцев. А это значит, разделение территориально Украины, будет всё более отчётливым.

С интересом теперь понаблюдаю как, как будут переводить сопромат, пособия по нейрохирургии, документацию по АЭС. Надеюсь хоть пострадавшим обратившимся в больницу или роженицам будут оказывать помощь не дожидаясь переводчика...

В Раде ещё планируют успеть принять закон о том, что в обязанностях у Президента Украины останется только выступать по телевизору и раз в месяц в "Квартале 95". И я не шучу, я писал об этом вчера:

- Попытка реванша старой элиты на Украине: из Зеленского делают украинского Додона
- Верховная Рада хочет лишить Зеленского полномочий


Tags: Украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse ноябрь 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →