?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Есть право России наделять своим гражданством украинцев?

Максим Кононенко, колумнист в Russia Today очень чётко рассказал о праве или не праве России выдавать российские паспорта жителям Донбасса

"Право наделять гражданством кого угодно - это базовое право суверенного государства. Причем критерии могут быть совершенно любые.



Когда США разыгрывает грин-карты среди программистов - в этом нет никакой агрессии. Критерий - профессионализм.

Когда Израиль дает гражданство евреям - в этом нет никакой агрессии. Критерий - национальность.

Когда Германия дает гражданство потомкам жертв концлагерей - в этом тоже нет никакой агрессии. Критерий - чувство вины.


Когда Россия предлагает свое гражданство соотечественникам, волею судеб оказавшимся в другой стране, причем дискриминируемым в этой стране - в этом нет ни малейшей агрессии. Критерий - дать людям возможность обрести то, чего их лишила украинская власть. Избирательного права, например. Не говоря уж о пенсиях.

Каждый житель Донбасса сам решит - воспользоваться ему этой возможностью или нет. Это совершенно добровольное дело. Но Россия ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ. Какая же может быть агрессия в том, чтобы ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ?

А Зеленскому и Порошенко, которые сейчас вопят об агрессии, оккупации и срочном заседании Совбеза ООН, стоило бы подумать раньше. Когда они не дали жителям Донбасса возможность голосовать. Жители Донбасса не выбирали ни Порошенко, ни Зеленского".

П.С.
Вообще самый яркий пример - США давали гражданство всем кубинцам, которые будь то как доберутся до территории США.

И ещё забытый факт: в 90-е Украина, как и РФ, предоставляла свое гражданство жителям ПМР.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ночь на субботу загорелись два крупных нефтеперерабатывающих завода, принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность на себя: они объявили, что по нефтяным предприятиям были нанесены удары с помощью десяти беспилотников. Вот…

  • 1

Чья б «корова» мычала…

или чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?, или не лезь со своим уставом в чужой монастырь, или в чужом глазу соринку замечаем, а в своем и бревна не заметишь, или собака лает, караван идет, или куда прешь со свиным рылом в калашный ряд?
/// Когда Израиль дает гражданство евреям - в этом нет никакой агрессии. Критерий - национальность.
///Ася Коган: Россия давно уже попрала все установленные права и законы.

Прежде чем выставлять «предъяву чужим», взгляните на «своих» не предвзято. Это я о том, что государство Израиль на восьмом десятке своего существования не обзавелось, даже, конституцией (основным законом). Заметьте, и не кто практически не в претензии, не дает советы и не суют свое мурло. Что не знают о этом? Боятся, что обвинят в антисемитизме? Вряд ли.
Ася, а этот с вашего батальона?:

Сколько желчи, главное, чтобы не захлебнуться. Придется потерпеть и мысль о великой хазарии прикопать.
Кстати, а что же Вы не зашли пару-тройку дней назад к Червонцу, чтобы защитить «полукровка-дворняжку» Максимку Мировича?

  • 1