?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Есть право России наделять своим гражданством украинцев?

Максим Кононенко, колумнист в Russia Today очень чётко рассказал о праве или не праве России выдавать российские паспорта жителям Донбасса

"Право наделять гражданством кого угодно - это базовое право суверенного государства. Причем критерии могут быть совершенно любые.



Когда США разыгрывает грин-карты среди программистов - в этом нет никакой агрессии. Критерий - профессионализм.

Когда Израиль дает гражданство евреям - в этом нет никакой агрессии. Критерий - национальность.

Когда Германия дает гражданство потомкам жертв концлагерей - в этом тоже нет никакой агрессии. Критерий - чувство вины.


Когда Россия предлагает свое гражданство соотечественникам, волею судеб оказавшимся в другой стране, причем дискриминируемым в этой стране - в этом нет ни малейшей агрессии. Критерий - дать людям возможность обрести то, чего их лишила украинская власть. Избирательного права, например. Не говоря уж о пенсиях.

Каждый житель Донбасса сам решит - воспользоваться ему этой возможностью или нет. Это совершенно добровольное дело. Но Россия ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ. Какая же может быть агрессия в том, чтобы ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ?

А Зеленскому и Порошенко, которые сейчас вопят об агрессии, оккупации и срочном заседании Совбеза ООН, стоило бы подумать раньше. Когда они не дали жителям Донбасса возможность голосовать. Жители Донбасса не выбирали ни Порошенко, ни Зеленского".

П.С.
Вообще самый яркий пример - США давали гражданство всем кубинцам, которые будь то как доберутся до территории США.

И ещё забытый факт: в 90-е Украина, как и РФ, предоставляла свое гражданство жителям ПМР.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ФСБ заверили, что Украина получила свои корабли в "нормальном состоянии и с исправной сантехникой" "Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой…

  • 1

Я вообще не понимаю почему Путин раньше (все эти 5 лет) б

Я вообще не понимаю почему Путин раньше (все эти 5 лет) боялся выдать всем жителям Донбасса гражданство РФ, ведь в большинстве стран мира разрешено мультигражданство и большинство людей в мире имеет по 2-3-4-5 гражданств и это никого нигде не волнует и не напрягает. И люди их используют в зависимости от удобства. Чем больше гражданств у каждого жителя нашей планеты - тем лучше. Таким образом люди гораздо более защищены в экономическом и правовом планах, а также имеют доступ ко всем уголкам мира. Особенно если разговор идёт о простых гражданах, а не о силовиках, политиках, и чиновниках высокого ранга.

другого слова не смогли подобрать? неужели такое скудоумие? )
Путин весы, это знак равновесия...сделай корректировку в свою методичку уже ))

Ты пишешь по методичке и боишся что кто-то обидит твоег

Ты пишешь по методичке и боишся что кто-то обидит твоего вождя?

  • 1