Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Каждому жителю Донбасса по российскому паспорту

Это случилось для жителей Донбасса. Три месяца и всё – россияне. Никаких сроков прожития в России. Никаких документов почти. Указ вступает немедленно!



Указ уже опубликован. Срок рассмотрения пакета документов 3 месяца, важна прописка в населённых пунктах республики. Как я понял, паспорт может быть как республиканский так и украинский. Присяга на верность России присутствует.


Известный ополченец и волонтёр Жучковский дал такие немаловажные и интересные пояснения по обстановке:

lj-cut>

"Уточнения по процедуре выдачи паспортов жителям ЛДНР. Работы по созданию соответствующей инфраструктуры велись с конца февраля в УФМС Ростовской и Воронежской областей. Построены пункты пропуска вблизи границы, заготовлены бланки паспортов, закуплены автомобили, которые будут курсировать с документами с территории республик в УФМС и т.д.

Кроме того, возле КПП на границе будут развернуты мобильные пункты для облегчения приема документов от людей, которым затруднительно добираться в стационарные пункты в РФ.

УФМС Воронежской области будет выдавать паспорта жителям ЛНР, ростовское управление - жителям ДНР. Пропускная способность ростовского УФМС - около 15 тысяч паспортов в месяц, мощности воронежского примерно те же. То есть можно ожидать, что уже летом ежемесячно паспорта РФ будут получать будет около 30 тысяч жителей ЛДНР.

В первую очередь документы получат силовики и военные, большинство которых уже в марте-апреле написали заявления. Далее - республиканские госслужащие и бюджетники.

Насколько я понимаю, на российский паспорт могут претендовать не только обладатели паспортов ДНР и ЛНР, но и все люди, имеющие прописку на подконтрольной России территории Донбасса. Таким образом, русские с оккупированных территорий бывшей Луганской и Донецкой областей пока останутся без возможности получения российского гражданства. Это печально, надеюсь со временем и все остальные жители Донбасса получат такую возможность", - сообщил Жучковский.

А Марина Симоньян, главред RT в своем Telegram сообщает ещё один инсайд, что на днях выйдет еще указ – о гражданстве для тех с Донбасса, кто уже находится в России.


Все верно сделали. Я думаю уже российские решатель посчитали, что у Зеленского ничего не выйдет. Даже если он захочет, то парламент ему всё равно ничего сделать не даст. А ждать у моря погоды уже смысла нет, так как западные кураторы проговорились, что сделают из президентской парламентскую Украину.



Tags: ДНР, ЛНР, Украина, паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →