?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Команда Порошенко нашла возможность отсрочить инаугурацию Зеленского на неопределенное время

Банковая готовит отставку главы Конституционного суда, чтоб сорвать инаугурацию Зеленского

Помимо попытки обнулить полномочия будущего президента Владимира Зеленского, команда Петра Порошенко предпринимает попытки максимально отсрочить его инаугурацию.



С этой целью Банковая пытается провести через Конституционный суд решение об отставке его главы - Станислава Шевчука. Об этом "Стране.ua" сообщили источники в судейских кругах.

По закону, у новоизбранного президента во время инаугурации принимает полномочия действующий глава Конституционного суда. Если его не будет на момент церемонии, возникнет коллизия и вступление в должность главы государства может быть сорвано на неопределенный срок (пока не изберут нового главу).

Организовать голосование хотят уже в четверг 25 апреля.

При этом, так как в законе о Конституционном суде отсутствует возможность отставки его главы (кроме варианта, когда он сам написал заявление), то отстранение Шевчука планируют провести через лишение его должности судьи (согласно статьи 21 Закона о КС). Для этого Постоянная комиссия КС по вопросам регламента и этики должна сделать вывод о совершении Шевчуком дисциплинарного нарушения, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями.

Проект такого решения уже подготовлен. Причем, как сообщают источники, одним из пунктов там значится заявления Шевчука в его недавнем интервью "Стране".

Там он сказал, что не приведет к присяге президента победителя, если выборы будут сфальсифицированы. Также он рассказал о давлении со стороны президента Порошенко.

Для принятия решения по отстранению Шевчука Банковой нужно найти 12 голосов судей КС.

Сейчас в наличие есть всего 6 "твердых" голосов:

1. Николай Мельник
2. Сергей Сас (считается близким к Юлии Тимошенко)
3. Игорь Слиденко
4. Владимир Мойсик
5. Александр Литвинов (ему Петром Порошенко обещано председательство КС)
6. Александр Тупицкий.

Еще четверо судей колеблются и с ними АП ведет работу:

1. Наталья Шаптала
2. Михаил Гультай
3. Михаил Запорожец
4. Александр Касминин.

Итого - 10 человек. Сейчас ведутся активные поиски еще двоих.

Помимо попыток максимально оттянуть инаугурацию президента (чтоб у Рады было время ограничить его полномочия, а у Зеленского не было времени на досрочный роспуск парламента), через смену руководства КСУ команда действующего президента пытается поставить во главе столь важного органа своего человека, который бы влиял на ситуацию и после ухода Порошенко.


План просто как пять копеек. Зеленский до 27 мая не успеет разогнать парламент. До осени его рейтинг сильно упадет (ноль угля, ноль нефти). Полномочий у президента будет ноль. Затем реванш в виде Пети-премьера, который будет обладать реальной властью. Поможем Украине добиться этих планов.

Но все это говорит о том, что уходящей администрации есть чего до истеричности бояться, бояться вскрытия всех дел, что они наворожили пользуясь властью.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В Офисе президента Украины (так теперь по новому называется президентская администрация) интересно отреагировали на предложение Москвы Украине проявить добрую волю Российская сторона предложила освободить задержанного в Киеве по надуманному предлогу главного редактора «РИА Новости…

  • 1
То ли дело у нас в России-везде давно свои люди-одногруппники, коллеги по спорту, по КГБ, в крайнем случае Единая Россия.. Выиграть выборы в принципе ни кто не сможет. Тут хоть выборы все таки были, какие ни какие. А Андрей, ты что так волнуешься. Нашему Володе, ихний Петя сильно выгоден, у них такая взаимная любовь и помощь друг другу. Ты что думаешь, зря Володя сегодня Указ о гражданстве для сепаров подписал, Пете в помощь. Но, ты смотри, скоро батька начнет таких как ты сажать, он то все видит, все понимает, и такие, топящие за чужую страну, ему будут опасны.

Осенью будут выборы, сможешь высказать своё фи власти, тем более она сама на это напрашивается:)

У нас вроде треть губернаторов не из ЕР.

можно проще

(Анонимно)
Зачем так мучиться, надо просто изменить конституцию и упразднить должность президента, как раз до инаугурации должны уложиться, ведь все помнят с какой скоростью все делалось в феврале-марте 2014 :)

Андрей, а Вы сами, выходит за Порошенко топите?

===> "План просто как пять копеек. Зеленский до 27 мая не успеет разогнать парламент. До осени его рейтинг сильно упадет (ноль угля, ноль нефти). Полномочий у президента будет ноль. Затем реванш в виде Пети-премьера, который будет обладать реальной властью. Поможем Украине добиться этих планов.

Не ожидал... Или это Вы ремарку в тексте забыли убрать?

Нет. Не забыл. Вы просто не уловили

Это и ирония и стёб (у меня часто такое проскальзывает) и констатация заслуженности сложившейся для Украины ситуации - наскакали..

Если честно, некоторые ожидания от Зеленского есть.

А вот если бы его не было и альтернатива была бы Тимошенко, то я бы двумя руками быльбы за Порошенко - пусть страна до конца расхлебывает, что она наскакала

Edited at 2019-04-24 20:34 (UTC)

Кремль решил устроить вна хаос по римскому сценарию. Ведь недавно Путин перешёл свой Рубикон в вопросе с Крымом:)

недавно Путин перешёл свой Рубикон в вопросе с Крымом
=========================================
Это про что?

У меня тоже складывается впечатление, что Кремль подыгрывает Поросенку.

как и следовало ожидать пропагандоны тянут за петю...

Ну отстранят главу, так будет и.о. - исполнит и обязанность приведения к присяге.

Да спелись там они все. Жульке -премьерство, Мойше - приват, Потрошенке -верёвку, на которой его не повесят.
А зиц-председатель Зе ответит за всэ.

Это - хорошо. Чем больше треша и ада на руине, тем быстрее она рассыплется.

История всегда повторяется дважды - сначала как трагедия, потом, как фарс. Первая серия была с апельсином ющенко (интересно "революцию" оранжевой, потому что у него ебальник стал как апельсиновая корка?) трагедию принес классический герой ужасов - толстый улыбчивый кондитер. Ну и сейчас финал фильма ужасов с клоунами. Фарс будет кровавым

Надо по примеру пиндосов с Гуайдо, заявить, что РФ не признаёт Зеленского, а законный президент - Порошенко. Ой, что там начнётся!)

  • 1