?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Попытка реванша старой элиты на Украине: из Зеленского делают украинского Додона

Две фракции Рады, "Народный фронт" и БПП, выступили против отставки Парубия. Если речь о полных фракциях, то суммарно это 215 голосов




С трибуны Рады глава фракции "Народный фронт" и любитель вырубать карпатские леса Максим Бурбак заявил следующее:


  • "Андрей Парубий остается на должности председателя Верховной Рады, и до октября мы примем еще десятки и десятки необходимых Украине законов. Присутствие Андрея Парубия на должности спикера – это возможность не только удержать проукраинское большинство до парламентских выборов, но и гарантия неизменности курса государства, национального и внешнеполитического".


Какими будут отношения нового президента и старого спикера - спрогнозировать не сложно. И сейчас, прикрываясь патриотизмом и высокими речами, главный нынешний оплот старой власти, потерпевшей поражение на выборах, готовит реванш Порошенко.

Разогнать нынешний состав Рады Зеленский не успеет. Этого законодательно нельзя делать за полгода до истечения срока очередного созыва Верховной Рады. А данном случае этот срок оканчивается 27 ноября 2019 г. Поэтому инаугурация раньше 26 мая маловероятна. Поэтому будет весело. Особенно, если Зеленскому не дадут поменять владельцев министерских портфелей.

Но! Это ещё цветочки!!! Совсем цветочки.

Еще 22 апреля на заседании согласительного совета нардеп и вице-спикер от "Самопомочи" Оксана Сыроед заявила, что внесет в Верховную Раду законопроект "О президенте".

Текста документа на сайте Рады до сих пор нет, но сравнительную таблицу "будет/станет" по этому законопроекту уже опубликовал журналист Александр Дубинский. И этот проект с голоса уже завтра, 25 апреля, могут протащить через Раду. Сейчас под эту цель интенсивно собирают голоса.

Вот сравнительная таблица

Зеленскому хотят максимально урезать полномочия, пресечь любые его попытки изменить что-то в системе. И прописали там удобную процедуру импичмента. По сути определят Зеленскому те же фиктивные полномочия, что имеет президент Молдовы Додон, который даже имея самую большую фракцию в парламенте не может управлять страной, так как все реваншистские силы сбились в коалицию.

Так же в этом проекте:


  • появилась статья и о превышении полномочий президентом;

  • расписана тема возможности и процедуре помилования за коррупционные деяния (архиважная для уходящего украинского политикуса тема!!!);

  • дано право Верховной Раде представлять кандидатуры на пост премьер-министра;

  • определено что Президент не может отметить в представлении о назначении Верховной Радой Министра;

  • обороны и Министра иностранных дел другое лицо чем те, которые указаны в предложении коалиции депутатских фракций;

  • глава СБУ назначается и увольняется с должности Верховной Радой. Да, с представления Президента, но раньше Президент мог решать этот вопрос полностью самолично. Контроль над деятельностью СБУ Рада тоже забирает на себя;

  • теперь Президент не сможет иак просто уволить главу местной государственной администрации, а должен сперва провести обязательные консультации с премьер-министром Украины.


И многое другое. Это я пробежался первым страницам проекта закона о "Президенте Украины", да на украинском языке. А страниц там 344.

Не понял статью 8 на 60-й странице про Регулятора. О ком это? Раньше президент предлагал двух членов этого комитета, Рада двух и Премьер одного. Сейчас президента отодвигают - троих назначает Премьер, а двух Рада.

Так что старая власть никуда не уходит. Она постарается взять реванш на выборах в октябре. А там глядишь и сбить с кем нибудь коалицию. С теми же тимошенковцами, например.

Вот снова такой вот переворот на ходу в украинском политикусе.


Эта музыка на Украине будет вечной...



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 21:25, вчера 60
Buy for 190 tokens
1. Введение Вышел очередной отчет журналистской группы Bellingcat, посвященный лицам, причастным к уничтожению авиалайнера "Малазийских авиалиний" рейса МН-17. В качестве доказательств приводятся данные, полученные якобы из открытых источников и обобщенные в единый материал.…

Куда лучше и спокойнее в россиянский Думе: тепло и уютно, напизженное в целости и сохранности, детки в Лондоне, жены в Италии на шопинге)))

Для решения этого сложного вопроса есть простое решение: Надия.

Стреляный патрон. Комбэги малоэффективны. Да и к использованию она не подлежит, так как практически не управляема.

главный выгодоприобретатель - мировой производитель п

Да, будет не скучно. Но не забываем массовую эвакуацию крыс, о которой ты и сам писал. А самая жирная и хитрая крыса готовится прибыть из еврейской земли со своими планами. Так что, на поле чудес возможен любой сценарий, и последнее там - это конституция Украины.

Самое время выходить на майдан.


У Коломойского хватит денег, а у Шария аудитории, чтобы вывести людей на улицу. Там уже хватает "смелых" на трубе, кто поливает Потроха.
Причем их никто разгонять и арестовывать не будет.
А вот инициаторам через полгодика вспомнят все: и недекларированные доходы, и наркоту в машине найдут, и потерю Крыма запишут, и неуплату налогов, и недвигу полученную левым путем--то есть весь государственный каток наедет.

>>из Зеленского делают украинского Додона

ну разве это не прЭкрасно!

(Удалённый комментарий)
ну вот. что и требовалось доказать))

Не удивляет.
Каждые 4 года переписывают конституцию под себя.

Палубий должен сидеть в схронах, как его предки...


Неверно
Лежать погребенным в схроне

Ещё одна пэрэмога над агрессором, ящитаю.

у вас ашипка
правельно песать я щЕтаю )

Слыш, бухгалтер старый, забыл как Трампа поздравляли с шампанским ?

ты дурень старый

я на следующий день дал достаточно критичный прогноз, который полностью оправдался
и всяко Трамп это не безумная Хиллари, так что всё познаётся в сравнении
И по Зеленскому я тоже на днях прогноз дал


и что это хохловоин заиспереживался?

В принципе у Зеленского есть несколько вариантов как р

1) В принципе у Зеленского есть несколько вариантов как распустить укро-парламент, самый простой - это если 150 депутатов сложат свои полномочия, но для этого нужна помощь от оппоблока и депутатов ориентирующихся на Коломойского. Кроме того он сам может распустить если успеет провести инаугурацию до 27 мая. При этом даже если они вдруг останутся до осени, осенью в укро-парламент придут совсем другие люди (у правящих сейчас в укро-парламенте партий рейтинги околонулевые: Народный Фронт (0%), у БПП - (3%)) и новые депутаты при желании смогут отыграть всё назад.

Более того, по-большому счёту им в Укре президент (и институт президентства) и вовсе не нужен, вполне достаточно премьер-министра, всё равно их недогосударство - перманентный банкрот и failed state и будет таковым всегда.

2) Что касается Додона и Молдовы, то самый лучший вариант - это вернуть Молдову домой в состав Румынии, предварительно официально вернув России Приднестровье, которое является частью исторической Новороссии.

(Анонимно)
Червонец ,ты кушаешь какаешь или только бдишь,что там.......ну ты сам знаешь

Бгггг

Милок, я и полноценно, даже более чем работаю, имею подработку, занимаюсь семьёй и домом. А вот ты так не умеешь.

Шикарный подарок Зеленскому, кстати.)
Они сами ему дают пути для отступления - а я шо? это депутаты решили, а я за закон.