Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Американский посол решил поугрожать России авианосцами. Насколько это страшно?

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для России

Хантсман заявил, что «дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».



Он указал, что каждый авианосец, развернутый в Средиземном море, представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

Прокомментирую:

Ничего нового: американцы угрожают всему миру, а дестабилизирующую роль приписывают России.

Посол считает, что Средиземное море омывает российскую территорию? В чём смысл угрозы? В следующий раз будет "грозить" с траверза статуи Свободы?

То есть, если Россия не пойдёт на соглашательство со штатами, то амеры разбомбят из Средиземного моря Францию и Германию?...)) То-то в выходные по Германии прошли протесты за выход из НАТО.

Российской группировке в Сирии угрожают? Так авиация с авианосцев туда даже не сунется. Такую страну как Россия пугать авианосцем - это тоже самое что запугивать кавалерийским эскадроном. Плавучие баржи американцев в Средиземном море вообще просто отличная мишень. Реальную угрозу они представляют только местному судоходству.

Похоже Хантсман слишком много пересмотрел голливудских фильмов. На заре 20 века авианосец был королём давления и продвижения своих интересов в мире. Сейчас этим можно надавить на Сомали и подобные страны, где в некоторых военных подразделениях на вооружении одни только Калашниковы находятся. Смешно этим грозить России, при наличии самых мощных в мире ракетных технологиях. Американский авианосец стоит 10 миллиардов долларов, ракета Циркон 2-3 миллиона долларов.

Посол забыл, как Дональд подгонял авианосцы 4 раза к корейскому полуострову и после пары пусков от Кима угонял их обратно. Что тут тогда говорить о возможностях России? И посол как-то забывает, что каждый российский подводный крейсер, ответкой поставленный у берегов США, это тоже не хило мегатонн дипломатии...

Так что, не валяй дурака, Америка (с)

Кстати, я бы выслал такого посла из страны. Он признал свою полную профнепригодность - а задачи послов не входит угроза, а наоборот. Значит не справляется со своими обязанностями и подрывает авторитет своей страны в глазах общественности если единственное его умение-пугать авианосцами...

Совсем не удивлюсь, что после его слов МИД РФ укажет ему на то что данные высказывания не подобает делать послу и в случае повторения ему будет предложено покинуть Россию.

И ещё...

Что вообще США делают в Средиземном море? Это, собственно, достаточно далековато от прилегающих территориальных вод Америки.

"...если США действительно стремятся улучшить отношения с Россией, они должны прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру...".

П.С.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с)




Этой теме можно (и стоит) плюсануть и в Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на канал!



Tags: Запад vs Россия, авианосец, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Итак, задержаны предполагаемые убийцы журналиста Павла Шеремета. Все пятеро, как один, оказались не какими-то там подозрительными кремлевскими наймитами и ватниками, а калиброванными патриотами, волонтерами, участниками «революции достоинства» и добровольцами АТО. То есть, теми самыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments