?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американский посол решил поугрожать России авианосцами. Насколько это страшно?

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для России

Хантсман заявил, что «дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».



Он указал, что каждый авианосец, развернутый в Средиземном море, представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

Прокомментирую:

Ничего нового: американцы угрожают всему миру, а дестабилизирующую роль приписывают России.

Посол считает, что Средиземное море омывает российскую территорию? В чём смысл угрозы? В следующий раз будет "грозить" с траверза статуи Свободы?

То есть, если Россия не пойдёт на соглашательство со штатами, то амеры разбомбят из Средиземного моря Францию и Германию?...)) То-то в выходные по Германии прошли протесты за выход из НАТО.

Российской группировке в Сирии угрожают? Так авиация с авианосцев туда даже не сунется. Такую страну как Россия пугать авианосцем - это тоже самое что запугивать кавалерийским эскадроном. Плавучие баржи американцев в Средиземном море вообще просто отличная мишень. Реальную угрозу они представляют только местному судоходству.

Похоже Хантсман слишком много пересмотрел голливудских фильмов. На заре 20 века авианосец был королём давления и продвижения своих интересов в мире. Сейчас этим можно надавить на Сомали и подобные страны, где в некоторых военных подразделениях на вооружении одни только Калашниковы находятся. Смешно этим грозить России, при наличии самых мощных в мире ракетных технологиях. Американский авианосец стоит 10 миллиардов долларов, ракета Циркон 2-3 миллиона долларов.

Посол забыл, как Дональд подгонял авианосцы 4 раза к корейскому полуострову и после пары пусков от Кима угонял их обратно. Что тут тогда говорить о возможностях России? И посол как-то забывает, что каждый российский подводный крейсер, ответкой поставленный у берегов США, это тоже не хило мегатонн дипломатии...

Так что, не валяй дурака, Америка (с)

Кстати, я бы выслал такого посла из страны. Он признал свою полную профнепригодность - а задачи послов не входит угроза, а наоборот. Значит не справляется со своими обязанностями и подрывает авторитет своей страны в глазах общественности если единственное его умение-пугать авианосцами...

Совсем не удивлюсь, что после его слов МИД РФ укажет ему на то что данные высказывания не подобает делать послу и в случае повторения ему будет предложено покинуть Россию.

И ещё...

Что вообще США делают в Средиземном море? Это, собственно, достаточно далековато от прилегающих территориальных вод Америки.

"...если США действительно стремятся улучшить отношения с Россией, они должны прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру...".

П.С.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с)




Этой теме можно (и стоит) плюсануть и в Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Минобороны Новой Зеландии внес с 1 ноября изменения в рекомендации по уходу за собой и внешнему виду воннослужащих включая мужчин. С этого дня служащие смогут наносить неброский макияж, красить ногти прозрачным и светлым лаком, а также носить накладные ресницы. А? Действительно... Чем ещё…

  • 1
Ну принял. Ну выслушал.
Поехала домой с чем приехала.
Путин же не быдло, чтобы опускаться до банальных обидок и хамства.
Собаки лают, каравн идет. А если ты русский и тебя угнетают не в России, то бросай нах ту страну и приезжай сюда, чтобы помогать развиваться той стране, где ты нужен, а не выпрашивать преференций и защиты не желая ничего дать взамен. А то как-то так вот получается, что люди хотят и ложку съесть, и на карусели повертеться. Если честно, то раз речь заходит европеец ты или русский, то я выбираю, что я русский, а раз они выбирают иное, то туда им и дорога, и пусть не ноют.
А Путин пусть и дальше тихой сапой закручивает гайки всем этим блядям, хоть и ручкаясь и улыбаясь. Просто, возможно не пришел еще тот момент когда то или другое можно без ущерба для себя прекратить. На данный момент я вижу его именно как дальновидного политика в международном плане. Еще внутрь станы он так же прагматично поглядывал...

Она приезжала какую-то хероту открывать в своем посольстве. Потом попросилась на чай. Ее приняли.
Дальше вернется и будет срать.
А надобно предоплату: сначала прекращаем срать, потом чистим и только потом просим аудиенцию.

А мог бы народу своему показать: типо я солидарен с вами во взглядах и по отношению к говну.
Заебали эти византийские заморочки: узнаем все из левых источников, бо правительство наше весьма и весьма редко снисходит
до объяснения лохторату своих поступков в определенных областях.

>приезжала какую-то хероту открывать
Не факт.)))
Возможно их лохторату как раз впарили именно это, а наша либерда подхватила и разнесла как истину в крайней инстанции, а цель визита на самом деле было именно встреча с ВВП. Не думаю, что по щелчку такие третьесортные лица попадают в повестку.

>вернется и будет срать
Да и насрать на нее. Читайте выше.

>мог бы народу своему показать
Зачем? Пыль в глаза для пары хомяков из ЖЖ? Как раз лучше делать все с чувством и с расстановкой, с улыбкой и холодной головой.

>редко снисходит до объяснения лохторату своих поступков
Вообще-то больше слов говорят делА. На данный момент я вижу, что в международной политике как раз вполне четко и здраво всё делается, так к чему лишние слова. Объясняя народу что он делает он так же объясняет другим логику своих поступков и приоритеты при принятии решений, а следовательно становится предсказуемым, а это уже минус.
Ну, это если судить с моей колокольни)))

  • 1