?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мощь украинского флота!

На воду в Киеве спустили новый разведывательный корабль для ВМС

Полторак с гордостью написал на своей странице в Фейсбуке:

За всю историю Украины не так много было примеров, когда спускались на воду мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине - по оснащению и возможностям выполнять задачи. Это огромный прорыв и это Победа!



Вроде все красиво, покрашено и почти мощно... Но тут!..

Смотрим. Группа, прибывшая на торжественное мероприятие. И за их плечом мы видим до боли знакомые очертания.

Ничего не напоминает? От корабля, который на первой торжественной фотографии судно внешне отличается лишь отсутствием свежей покраски на корпусе.





Это средние рыболовные морозильные траулеры типа «Василий Яковенко» (проект 502ЭМ ).

Строились в период с 1971 по 2009 год на судостроительном заводе «Ленинская кузница» в Киеве. Всего было построено 347 судов. Предназначались для лова рыбы с помощью трала или кошелькового невода в морской и океанической промысловых зонах, переработки рыбы в мороженую продукцию с возможностью хранения или передачи её на транспортные рефрижераторы и береговые пункты приёма.

В марте 2017 года появились сообщения о постройке на ПАО «Ленинская кузница» разведывательного корабля для ВМСУ.

Корабль создавался путем переделки недостроенного корпуса траулера проекта 502ЭМ «Эгет».

Такое впечатление, что его просто покрасили. Даже якоря ещё не имеется. И кран на баке, как был у траулера, так и остался.

Судно явно не боевое. Скорее всего снабжено какой нибудь разведывательной аппаратурой (хотя радаров я тоже не веду, но ведь у экипажа бинокли есть!!) и лёгким вооружением. По настоящему боевых кораблей на Украине строить уже не умеют.

Спущено судно на воду 23 апреля 2019 г. Длина - 54,8 м, ширина - 9,8 м, водоизмещение - 1220 т, скорость - 11,6 узла, автономность - 28 дней, экипаж - 29 человек..."

А Владимир Путин в этот же день принял участие в закладке фрегатов и церемонии спуска на воду новейшей атомной подлодки, «Белгород». Это первый носитель беспилотной системы «Посейдон».

Как говорится, все познается в сравнении...



Лайкните мощи украинского флота у меня на канале в Дзен. О перемоге все должны знать. ПОДПИСЫВАТЕСЬ там!


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

  • 1
Да шумеры, а когда то вы авианосцы строили, самолеты, новые танки выпускали, космические ракеты. Теперь можете лишь в катерки и покраску древних, построенных еще при СССР корпусов траулеров. А Россия проектирует новые танки, истребители, гражданские самолетв, строит потихоньку атомные подводные крейсера, атомные ледоколы, дизельные подлодки, фрегаты, корветы, хоть и не в масштабах СССР, который уже 28 лет как канул в небытие, вместе с верфями, оставшимися на землях, оставленным всяким скачущим полудуркам, и со всеми заводами смежниками, оставшимися им же. Которые все это похерили и могут похвалиться лишь томосами и безвизом, который им помогает свалить из страны. И глядя на РФ, вам шумеры только и остается, что стиснув зубы вспоминать, что и сколько строила огромная страна, СССР, от достижений и успехов которой вы так маниакально отказываетесь, декоммунизацию устраиваете. Россия, не СССР, что видно даже на карте, и делает то, что может, причем делает значительно больше, чем имеющая нынче больший, чем РФ, военный бюджет Германия. И это после 90х.

Да-ладно тебе, чувак, признай уже что мы украм просто завидуем.

много заводов и инфраструктуры отошло лимитрофам после развала СССР.

поэтому некорректно сравнивать СССР и РФ по общей мощи и по флоту, в частности.

Ну так это не мешает сравнивать тем, кому больше троллить нечем.

плевать на ботов насралкина, хохлов и писунов из Хайфы.

между собой мы должны оставаться объективными.


  • 1