?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мощь украинского флота!

На воду в Киеве спустили новый разведывательный корабль для ВМС

Полторак с гордостью написал на своей странице в Фейсбуке:

За всю историю Украины не так много было примеров, когда спускались на воду мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине - по оснащению и возможностям выполнять задачи. Это огромный прорыв и это Победа!



Вроде все красиво, покрашено и почти мощно... Но тут!..

Смотрим. Группа, прибывшая на торжественное мероприятие. И за их плечом мы видим до боли знакомые очертания.

Ничего не напоминает? От корабля, который на первой торжественной фотографии судно внешне отличается лишь отсутствием свежей покраски на корпусе.





Это средние рыболовные морозильные траулеры типа «Василий Яковенко» (проект 502ЭМ ).

Строились в период с 1971 по 2009 год на судостроительном заводе «Ленинская кузница» в Киеве. Всего было построено 347 судов. Предназначались для лова рыбы с помощью трала или кошелькового невода в морской и океанической промысловых зонах, переработки рыбы в мороженую продукцию с возможностью хранения или передачи её на транспортные рефрижераторы и береговые пункты приёма.

В марте 2017 года появились сообщения о постройке на ПАО «Ленинская кузница» разведывательного корабля для ВМСУ.

Корабль создавался путем переделки недостроенного корпуса траулера проекта 502ЭМ «Эгет».

Такое впечатление, что его просто покрасили. Даже якоря ещё не имеется. И кран на баке, как был у траулера, так и остался.

Судно явно не боевое. Скорее всего снабжено какой нибудь разведывательной аппаратурой (хотя радаров я тоже не веду, но ведь у экипажа бинокли есть!!) и лёгким вооружением. По настоящему боевых кораблей на Украине строить уже не умеют.

Спущено судно на воду 23 апреля 2019 г. Длина - 54,8 м, ширина - 9,8 м, водоизмещение - 1220 т, скорость - 11,6 узла, автономность - 28 дней, экипаж - 29 человек..."

А Владимир Путин в этот же день принял участие в закладке фрегатов и церемонии спуска на воду новейшей атомной подлодки, «Белгород». Это первый носитель беспилотной системы «Посейдон».

Как говорится, все познается в сравнении...



Лайкните мощи украинского флота у меня на канале в Дзен. О перемоге все должны знать. ПОДПИСЫВАТЕСЬ там!


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Решение приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было принято при поддержке всех думских фракций. После того в феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД, то не было смысла продолжать придерживаться…

Укро-корыто. Каков уровень недогосударства - таков уро

Укро-корыто. Каков уровень недогосударства - таков уровень и его корыта.

Автора не смущает

>>...принял участие в закладке фрегатов и церемонии спуска на воду новейшей атомной подлодки, «Белгород». Это первый носитель беспилотной системы...

..что эта новейшая(!) подлодка была заложена в 1992 году, а сам проект, на базе которого строится (новейшая), разрабатывался в 70-х годах прошлого столетия?

Edited at 2019-04-24 07:38 (UTC)

На первом снимке - нафига бравым казакам медсестра? "Пидманули Халю, увезли з собою?"

Она выполняет роль походной жены всего экипажа.

Она выполняет роль походной жены всего экипажа.

Это судно старого-старого советского проекта, СРТМ-К (средний рыболовный морозильный траулер кормового траления).
А Путингу тоже хвлиться особо нечем - если вспомнить, какое, нет - КАКОЕ - было кораблестроение в СССР (в том числе и в УССР). Сейчас - жалкие остатки былой мощи.
И беда России - при существующем строе нет перспективы эту мощь вернуть.

Да, при Союзе было довольно много примитивной прожорливой техники.Ты бы стал в хозяйстве держать ЗИЛ-157?

только вместе с Россией Украина сможет встать с колен

Жалко мне Украину. Мое поколение помнит фильм-шедевр "Весна на Заречной Улице", о металлургическом комбинате в Кривом Роге. Через 5-10 лет после такой разрушительной войны, Украина встала из руин. А все потому, что был Союз.
Теперь только и остается, что старье подкрашивать. Упадок. Пустые мечты о репарациях за Донбасс и Крым. Все, что осталось, - продать черноземы. Вот европейцы будут счастливы!
А на самом деле существует только один путь - только вместе с Россией Украина сможет встать с колен.

Укра - это перманентный банкрот и failed state при любой влас

Укра - это перманентный банкрот и failed state при любой власти, единственный выход - это расчленить её и вернуть все территории их исконным владельцам: России (Донбасс, Новороссия, Слобожанщина, Полесье, Малороссия), Польше (Галичина, Волынь, Подолье), Румынии (Буковина), а Закарпатье разделить между Венгрией и Словакией.

у нас уже тоже много чего не умеют

В России хоть пытаются что то делать и делают, в отличии от соседней страны. Им некогда, они вечно скачут, что бы не выглядеть как москали. Даже ГЭУ для 22350 теперь свои. В 90 все заводы, раскиданные по всему Союзу, так и остались на тех территориях, где большинство их и похерили местные папуасы. Куча специалистов уехала из страны, утрачены компетенции за этот период. Все это сказалось. Но в итоге, на постоветском пространстве Россия единственная, кто пытается эти компетенции восстановить, а так же нарабатывает новые. Арматы, МС-21,ПД-14, Су-57, Изделие-30, для Су-57. Не говоря уж о прочих Посейдонах.

мореману так его хотелось зарубить ...

кусок говна просто вова будет разочарован вашим разоблачением )
Также он будет разочарован вот этим https://www.politnavigator.net/obyavlena-okhota-na-klyuchevykh-porokhobotov-razzhigatelejj-nenavisti-i-vojjny.html

Боевой средний морозильный траулер кормового траления... та это же ж, как говорил Швондер - позор какой-то (((
Кстати, доводилось пару раз на таком ходить в море - этот СРТМ-К заточен на рыбалку примерно так же, как и на войну (

Члены экипажей трех кораблей Черноморского флота подали административный иск о невыплате им суточных за время нахождения в Сирии. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката моряков Александра Федорченко. Однако суд решил, что поход на боевом корабле по пункту 130 приказа Минобороны от 2011 г. не является командировкой.

Кстати, шуточки про попа будут, или шуткуют только тогда, когда это в России? Кстати, в сети резко уменьшилось количество шуток про карлика.. Интересно, с чем это связано?
Кстати, на фрегатах этих 24 ПУ Калибров, вместо 16 будет.

Edited at 2019-04-24 00:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну как же судно не боевое? Ну вы скажете ж тоже.
А сколько боев украина на таких судах провела... с рыбами? И почти все окончились безоговорочной победой. Враг был окружен! И заморожен!

Разведывательный корабль без радаров, но с краном, как у сейнера? Товарищи хохлы всех вокруг за идиотов держат?

Каклы еще пойдут в поход...и будет тошно москалю....уних такая морковка, мост!

Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик "Лиман"

Овцы 1- 0 Российская разведка .

Меня не перестаёт удивлять , как убогие россиянцы , которые позиционируют себя как супер державу , постоянно сравнивают себя с хохлами , а не с Китаем например , я не говорю даже про США . Сравнивать то можно только сравнимое , на фоне ЧАД или Буркина Фасо , ваш флот будет смотреться ещё лучше

Edited at 2019-04-24 02:11 (UTC)

Троекратный, животворящий СУГС, чувак!