Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Начальник Генштаба Муженко испугался, что понесёт ответственность за войну на Донбассе

В обширном интервью украинскому изданию «Факты» начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказывает о том, как была начата операция вооруженных сил Украины в Донбассе



При этом он фактически признается, что по его команде, в нарушение Конституции страны, для разрешения конфликта были задействованы армейские подразделения.


  • «…в харьковской полиции больше года назад открыли уголовное производство в отношении генералов Муженко и Назарова о превышении нами служебных полномочий. Знаете, в чем обвиняют? В том, что весной 2014 года, когда еще не были урегулированы в правовом отношении действия Вооруженных сил и формат АТО не предусматривал применения ВСУ, я взял на себя ответственность и дал команду на открытие огня и применение войск. И никто это дело не собирается закрывать», — заявил он.


Заволновался Муженко. По сути он признался в том, что в нарушение Конституции Украины , применило ВСУ против граждан Украины. О будущей ответственности ему и ему подобных предупреждали еще в 2014 году. Так что поделом...


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 39
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →