Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зеленский заявил о планах вернуть Донбасс с помощью информационной войны

Кандидат в президенты Владимир Зеленский считает, что у Донбасса не должно быть особого статуса





  • "Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - отметил Зеленский.



По его мнению, жителей Донбасса и остальной Украины разделяет информационная стена и что разрушить её помогло бы создание русскоязычного европейского медиа-портала для освещения событий с прокиевской точки зрения.


Прокомментирую:

Вот мы и увидели первые программные тезисы. Если кто-то из вас думает, на Украине идёт предвыборная борьба, а Зеленский пытается любыми методами получить дополнительные голоса избирателей, то вы ошибаетесь. Зеленский и в самом деле придерживается озвучиваемых взглядов. Это очевидно стало ещё в 2014 году, когда он приезжал в зону АТО.

Что касается Донбасса...

Свой "особый статус" Донбасс уже взял себе сам. И теперь от нового президента Украины частично зависит только одно - будет ли это особый статус в составе Украины или не в составе Украины.

Прекратить противостояние, не предоставляя особого статуса невозможно. В Минских соглашениях (легитимизированных решением ООН) статус Донбасса будет определять народ Донбасса. Ничего другого не будут обсуждать ни РФ, ни ЛДНР.

Единственный позитив - Зеленский вроде НАСТРОЕН решать вопрос по Донбассу не силой оружия, а дипломатическо-информационно, получив какие-то симпатии от жителей региона. И это очень сложно, наверное даже и невозможно, вспоминая события 2014-го года. А память у жителей региона очень хорошая.


Зеленский скорее всего подвесит вопрос на много лет и будет пытаться проникнуть внутрь республик сперва информационно, развесив вокруг "излучающие башни", а потом будет реагировать по обстоятельствам, в зависимости от того "как фишка ляжет".

Только Володя не понимает, что:

- люди на Донбассе не хотят украинизации;
- хотят надевать на День Победы георгиевскую ленту;
- люди не принимают бандеровскую революцию, не хотят слышать, что Бандера - это правильно, это какой то герой, а вот их герои, среди которых деды, отцы, защищавшие родную землю от фашизма и национализма - это неправильные герои. Да ещё плюс танками или коктейлями Молотова получать за своё мнение.

Поймёт Зеленский эти вещи, есть шансы на диалог. Не поймёт - шансов нет.


П.С.
Кстати, обратил внимание. Про газ, лес, землю Зеленский молчит как партизан...


Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →