?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что сыграло наибольшую роль в успехе Зеленского?

В продолжение моих собственных рассуждений "О том, чем всё-таки вызван успех Владимира Зеленского", я решил и от своих читателей послушать оценку того, что они считают факторами успеха шоумена в первом туре президентских выборов на Украине.




Голосовать можно за любое количество пунктов.
Интересно, какой из них наберёт наибольшее количество голосов. То есть, соответственно, является ключевым по мнению читателей. И интересно будет, если добавите какой-то свой.

Что повлияло на успех Зеленского?

Личность Зеленского сама по себе как человека
13(2.8%)
Антирейтинг Порошенко
167(36.2%)
Фильм "Слуга народа"
71(15.4%)
Креативная команда
12(2.6%)
Ожидания электората Юга и Востока как от русскоговорящего кандидата
31(6.7%)
Ожидания со стороны националистов, после некоторых заявлений Зеленского
3(0.7%)
Отличная медийная узнаваемость
60(13.0%)
Отсутствие политического опыта и новое лицо в украинской политике
93(20.2%)
Что-то ещё (в комментах)
11(2.4%)



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
На носу в Канаде выборы в Палату общин, где Трюдо надо постараться не потерять вотум доверия, а перед носом висит скандал с арестом дочки хозяина Huawei, которую под надуманным предлогом арестовали в Канаде по требованию американцев (такими методами они борятся с конкуренцией от Huawei) и которой…

  • 1
> А тот же Нептун видели на ночном небе задолго до XIX века

И что? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что нахождение Нептуна там, где предсказал Леверье (включая также и угловые размеры видимого диска планеты), - это триумф физики, науки и человеческого познания в целом?

> Я говорил только о том, что пользуясь теми же формулами можно случайно попасть пальцем в Плутон.

C Плутоном совсем другая история. Умозрительные оценки массы Плутона, полученные Лоуэллом и Пикерингом, были принципиально неверны, в отличии от достаточно точной расчётной оценки массы Нептуна. Это связано с определением масс в гравитационно связанной системе объектов. Спутник Нептуна Тритон был открыт уже через 17 дней после открытия самой планеты, что и позволило правильно оценить её массу. А вот спутник Плутона Харон был открыт только в 1978 г., почти через полвека после открытия Плутона. Поэтому оценка Лоуэлла и Пикеринга была сильно завышенной. Мораль сей басни такова: точные оценки массы объекта и характеристик орбиты возмущаемой планеты - точное вычисление её положения "на кончике пера"; неточные оценки параметров - неправильное предсказание или случайное обнаружение астрономических объектов. На методологическом уровне это должно звучать ещё категоричнее: законы природы незыблемы, а язык математики, на котором они выражены, безупречно логичен. Числа правят миром. Поэтому если вам известен закон, по которому развивается некий процесс, не только физический, и вы имеете адекватную математическую модель для его описания, то никаких случайностей в предсказании состояния процесса в момент t (который не выходит за временные рамки релевантности модели) быть не может. Возможны только случайные погрешности, которые также поддаются учёту благодаря теории погрешностей и математической статистике. Это ровно то, что есть в современной эмпирической социологии. По крайней мере, за две недели до выборов в устойчивой электоральной ситуации, которая сейчас имеет место на Украине.

> Учесть украинские особенности и пытаться прогнозировать, это все равно, что пытаться прогнозировать поведение женщины в критические дни.

Аналогия неверна. Я ответил вам абзацем выше. Приведу хрестоматийный пример, характеризующий то, что закон больших чисел позволяет абстрагироваться от психологических тонкостей. Преступления. Ведь каждое преступление индивидуально по своему составу, каждое является следствием стечения определённых обстоятельств, а прогнозировать, кто, где и когда кого-то чем-то убьёт - это не более, чем элемент сюжета фантастических фильмов. И тем не менее, основываясь на статистике преступлений во Франции, Адольф Кетле ещё в древнем 1829 г. очень точно предсказал не только общее количество, но и распределение различных видов преступлений в 1830 г. Вот она, сила науки и математики, в которую вы не верите!

  • 1