?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что сыграло наибольшую роль в успехе Зеленского?

В продолжение моих собственных рассуждений "О том, чем всё-таки вызван успех Владимира Зеленского", я решил и от своих читателей послушать оценку того, что они считают факторами успеха шоумена в первом туре президентских выборов на Украине.




Голосовать можно за любое количество пунктов.
Интересно, какой из них наберёт наибольшее количество голосов. То есть, соответственно, является ключевым по мнению читателей. И интересно будет, если добавите какой-то свой.

Что повлияло на успех Зеленского?

Личность Зеленского сама по себе как человека
13(2.8%)
Антирейтинг Порошенко
167(36.2%)
Фильм "Слуга народа"
71(15.4%)
Креативная команда
12(2.6%)
Ожидания электората Юга и Востока как от русскоговорящего кандидата
31(6.7%)
Ожидания со стороны националистов, после некоторых заявлений Зеленского
3(0.7%)
Отличная медийная узнаваемость
60(13.0%)
Отсутствие политического опыта и новое лицо в украинской политике
93(20.2%)
Что-то ещё (в комментах)
11(2.4%)



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Ничего из перечисленного.
Зеленский победил потому, что так хотели хозяева Украины. Иначе, придется признать, что хозяином Украины является народ и он - народ, что-то решает. Разумеется, это не так. У каждого кандидата украли проценты и отдали Зеленскому и Порошенко. Будь все по честному, в финал вышли бы Тимошенко и Бойко.

PS: ссылки на т.н. экзитполы и совпадение результатов с итогами, может убедить только младенца. Как раз слишком уж точное совпадение и доказывает факт фальсификаций

> слишком уж точное совпадение и доказывает факт фальсификаций

А слишком уж точное совпадение положения Нептуна с рассчитанными "на кончике пера" координатами доселе неизвестной планеты Солнечной системы доказывает факт астрономической (по масштабу) фальсификаций лженауки астрономии. Ведь всем известно, что никакой Солнечной системы нет, а Солнце и 7 скрепных планет вращаются вокруг плоской Земли, покоящейся на слонах, которые стоят на панцире черепахи.

Edited at 2019-04-14 00:29 (UTC)

Очень неудачный пример с планетами. Как раз неточности и ошибки в расчете позволили открыть Нептун. Ошибки были сразу же обнаружены и чтобы объяснить их начали искать новую планету, влияющую уже на Нептун. Все опять строилось на ошибках, но в итоге нашли лжепланету Плутон. Только спустя много десятилетий ошибки были исправлены, все противоречия сняты, а Плутон отправлен на космическую свалку, где ему и место.

PS: чтобы потешить самолюбие американцев специально придумали термин "карликовая планета" и обозвали им Плутон и некоторые другие объекты

> Как раз неточности и ошибки в расчете

Никаких ошибок в расчёте не было и в помине. Были небольшие необъяснимые влиянием известных планет отклонения орбиты Урана от расчётных параметров, которые могли быть связаны только с воздействием ещё одной крупной планеты. Благодаря расхождениям были вычислены масса и характеристики движения этой планеты - Нептуна, которая была открыта астрономами там, где и было предсказано. То есть никаких ошибок не было (не считая ничтожной для косвенных расчётов погрешности оценки массы Нептуна в 0,5%) . Имел место просто недостаток знаний.

> Ошибки были сразу же обнаружены и чтобы объяснить их начали искать новую планету, влияющую уже на Нептун.

Вы "плаваете" в вопросе. Плутон искали из-за дополнительного малого влияния на орбиту того же Урана (а не Нептуна), которое не могло быть полностью объяснено гравитацией ранее открытого Нептуна. Впоследствии благодаря миссии "Вояджера-2", отправленного на изучение Солнечной системы презираемыми вами американцами, выяснилось, что масса Нептуна меньше на 0,5%, чем была рассчитана в XIX веке. И стало ясно, что с учётом новых оценок массы Нептуна расчёт полностью описывает наблюдаемое движение Урана без каких бы то ни было отклонений. Но Плутон от этого никуда не исчез.

> Все опять строилось на ошибках

Вы абсолютно не понимаете смысл термина "ошибка".

> но в итоге нашли лжепланету Плутон. Только спустя много десятилетий ошибки были исправлены, все противоречия сняты, а Плутон отправлен на космическую свалку, где ему и место.

Куда-куда был отправлен Плутон? Кем? Когда? Расскажите нам обжигающую правду))).

У меня все написано верно. Были именно ошибки в расчетах из-за неверно определенных параметров планет.
Спорить и доказывать нет желания, тем более что это не относится ни к Порошенко, ни к Зеленскому. Но, на будущее, я учту ваши претензии и вместо слова "ошибка" буду использовать выражение: "небольшое необъяснимее противоречие" в разговоре с вами.

PS: у меня нет и не может быть ненависти к американцам, а одной американке я искренне благодарен за даруемую долгие годы радость (физическую и духовную) и за беспримерное терпение.

Эо будет еще более некорректный термин.

> Были именно ошибки в расчетах из-за неверно определенных параметров планет.

Чепуха. Ошибка в расчёте, это когда 2*7,5 = 9,5 или d/dx x^2 = x. А то, что вы называете ошибкой, не ошибка, а неучтённый фактор. Влияние которого ПРАВИЛЬНО было оценено благодаря верной теории граивтации. А затем этот фактор был найден в ночном небе практически сразу после начала наблюдений. Там, где он был вычислен "на кончике пера".

> Спорить и доказывать нет желания

Конечно, ведь не правы, но не желаете это признать.

> тем более что это не относится ни к Порошенко, ни к Зеленскому

Это имеет отношение к точности предсказаний результатов выборов хорошо методологически проведёнными социологическими опросами, в т.ч. опросом на выходе с избирательных участков (о чём вы завели разговор в первом комментарии ветки). За 20 лет наловчились, приобрели опыт, учли недостатки предыдущих лет, в том числе и неучтённые факторы, связанные с особенностями всеукраинской выборки. Предполагаемая вами подгонка результатов под опросы - ничем не подкреплённые домыслы, вариант теории заговора. Т.е. форма паранойи. Либо проявление wishful thinking: "Я не хочу, чтобы Зеленский побеждал, он не может побеждать, он не должен побеждать. Ведь я, умненький я, и моё окружение были уверены, что победит Порошенко! Да и в СМИ то же самое говорили. Что за хрень? Если реальность не соответствует ожиданиям - нафиг такую реальность. Это какие-то неправильные пчёлы!"))

Edited at 2019-04-14 09:48 (UTC)

Конечно, не было ошибок. Но, точно так же был найден в ночном небе и пресловутый Плутон. А тот же Нептун видели на ночном небе задолго до XIX века. И, я наверное, неправильно выразился ранее. Я не отрицал того, что можно предсказать положение планеты. Я говорил только о том, что пользуясь теми же формулами можно случайно попасть пальцем в Плутон.
Что касается Украины, то попробую пояснить подробнее. Учесть украинские особенности и пытаться прогнозировать, это все равно, что пытаться прогнозировать поведение женщины в критические дни. Отличие только в том, что Украина пребывает в критических днях постоянно, а женщина - периодически. Но, все это, так же не имеет значения, так как Украина находится под открытым внешним управлением и кто именно станет следующим президентом от украинцев не зависит совсем. России выгодно, чтобы это был Порошенко. Как верно заметили в этом блоге (и не только): Зеленский это ужасный конец, а Порошенко ужас без конца. Своеобразная порка украинской задницы. Может и перевоспитаются.

> А тот же Нептун видели на ночном небе задолго до XIX века

И что? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что нахождение Нептуна там, где предсказал Леверье (включая также и угловые размеры видимого диска планеты), - это триумф физики, науки и человеческого познания в целом?

> Я говорил только о том, что пользуясь теми же формулами можно случайно попасть пальцем в Плутон.

C Плутоном совсем другая история. Умозрительные оценки массы Плутона, полученные Лоуэллом и Пикерингом, были принципиально неверны, в отличии от достаточно точной расчётной оценки массы Нептуна. Это связано с определением масс в гравитационно связанной системе объектов. Спутник Нептуна Тритон был открыт уже через 17 дней после открытия самой планеты, что и позволило правильно оценить её массу. А вот спутник Плутона Харон был открыт только в 1978 г., почти через полвека после открытия Плутона. Поэтому оценка Лоуэлла и Пикеринга была сильно завышенной. Мораль сей басни такова: точные оценки массы объекта и характеристик орбиты возмущаемой планеты - точное вычисление её положения "на кончике пера"; неточные оценки параметров - неправильное предсказание или случайное обнаружение астрономических объектов. На методологическом уровне это должно звучать ещё категоричнее: законы природы незыблемы, а язык математики, на котором они выражены, безупречно логичен. Числа правят миром. Поэтому если вам известен закон, по которому развивается некий процесс, не только физический, и вы имеете адекватную математическую модель для его описания, то никаких случайностей в предсказании состояния процесса в момент t (который не выходит за временные рамки релевантности модели) быть не может. Возможны только случайные погрешности, которые также поддаются учёту благодаря теории погрешностей и математической статистике. Это ровно то, что есть в современной эмпирической социологии. По крайней мере, за две недели до выборов в устойчивой электоральной ситуации, которая сейчас имеет место на Украине.

> Учесть украинские особенности и пытаться прогнозировать, это все равно, что пытаться прогнозировать поведение женщины в критические дни.

Аналогия неверна. Я ответил вам абзацем выше. Приведу хрестоматийный пример, характеризующий то, что закон больших чисел позволяет абстрагироваться от психологических тонкостей. Преступления. Ведь каждое преступление индивидуально по своему составу, каждое является следствием стечения определённых обстоятельств, а прогнозировать, кто, где и когда кого-то чем-то убьёт - это не более, чем элемент сюжета фантастических фильмов. И тем не менее, основываясь на статистике преступлений во Франции, Адольф Кетле ещё в древнем 1829 г. очень точно предсказал не только общее количество, но и распределение различных видов преступлений в 1830 г. Вот она, сила науки и математики, в которую вы не верите!

> кто именно станет следующим президентом от украинцев не зависит совсем

Вы исходите из совершенно неверных посылок. Поэтому ваша модель и прогнозы ошибочны. Именно потому, что от украинцев зависит, кто станет президентом, ими пытаются манипулировать. До сих пор это неплохо получалось. Внешнее управление осуществляется во многом благодаря мощной пропаганде и манипулированию общественным мнением. Собственно, только благодаря ситуации, обеспеченной соответствующей подготовкой общественного мнения в 2013-2014 гг., и стал возможен государственный переворот, который привёл к переходу Украины под внешнее управление.

> России выгодно, чтобы это был Порошенко.

С чего бы это было выгодно России? Кровавая мразь, упырь, палач русских Донбасса, который повсюду вредит российским интересам, устраивает вооружённые провокации, экспроприирует российские активы, щемит "Газпром", ведёт оголтелую кампанию против русского языка, культуры, исторической памяти, превращает Украину в озверевшую шавку, единственная цель которой - кусать Россию, выгоден России??? У нас с вами, видимо, разные России. А может быть Порошенко выгоден не России, а его социально близким партнёрам в пресловутой либеральной башне Кремля и намертво связанному с Западом олигархату, на который эта башня опирается? Всё же не стоит путать Отечество и ваше превосходительство.

> Может и перевоспитаются.

Иллюзии жертв сурковской пропаганды, которая абсолютно чужда интересам России. Этого не будет. И не может быть принципиально.

Edited at 2019-04-14 12:01 (UTC)

Я просто не люблю громкие, пафосные слова. Если на то пошло, то нахождение останков Homo habilis куда больший триумф науки чем нахождение Нептуна. Но ни в одном издании по антропологии вы не найдете столь пафосных статей, как у астрономов. Собственно ни в одной области науки не визжат об успехах так громко долго как в астрономии. О доказательстве теоремы Фермы бала только пара строк в специализированных журналах. И, мир гораздо сложнее, чем вы это представляете.
Но, опять же, речь не об этом, а о том что предсказывать и прогнозировать что либо там где есть Украина и украинцы невозможно. Вы видимо слабо читали блог Перемоги. Там давно уже и убедительно доказали, что предела украинской фантазии в деле самоистязания не существует. Как только кажется что дно достигнуто, украинцы его пробивают.
Что касается выгоды, то я не сторонник интернационализма. Россия капиталистическая страна и должна жить, по волчьим законам капитализма. Если рядом есть слабый сосед, то грех не поживиться его землями. Что касается Порошенко, то он популист и не он сделал украинцев такими, а лишь говорит то, что они хотят услышать. А то, что ухудшилось экономическое состояние Украины не его вина, а вина западных кураторов, недооценивших Россию.

Осмелюсь напомнить: Зе ещё н е победил.

Разумертся, народ что-то решает. И чуть больше, чем что-то.
Другое дело, что народом обычно легко мантпулировать, но именно "обычно". Что до Тимошенко и Бойко, то лни сами себе злобные буратины (хотя и чуть по-разному).

А отбор голосрв от них в пользу Зеленского и Порошенко в хоть сколько-то значимых количествах крайне мало вероятен.

> А отбор голосрв от них в пользу Зеленского и Порошенко в хоть сколько-то значимых количествах крайне мало вероятен.

+++

  • 1