?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что сыграло наибольшую роль в успехе Зеленского?

В продолжение моих собственных рассуждений "О том, чем всё-таки вызван успех Владимира Зеленского", я решил и от своих читателей послушать оценку того, что они считают факторами успеха шоумена в первом туре президентских выборов на Украине.




Голосовать можно за любое количество пунктов.
Интересно, какой из них наберёт наибольшее количество голосов. То есть, соответственно, является ключевым по мнению читателей. И интересно будет, если добавите какой-то свой.

Что повлияло на успех Зеленского?

Личность Зеленского сама по себе как человека
13(2.8%)
Антирейтинг Порошенко
167(36.2%)
Фильм "Слуга народа"
71(15.4%)
Креативная команда
12(2.6%)
Ожидания электората Юга и Востока как от русскоговорящего кандидата
31(6.7%)
Ожидания со стороны националистов, после некоторых заявлений Зеленского
3(0.7%)
Отличная медийная узнаваемость
60(13.0%)
Отсутствие политического опыта и новое лицо в украинской политике
93(20.2%)
Что-то ещё (в комментах)
11(2.4%)



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Кроме упомянутого фильма, на ТВ давно шла, ставшая очень популярной на Украине - программа "95 квартал".)

А вообще, результат такого успеха Зеленского, на мой взгляд - яркий образчик выбора на основании психологии "толпы" (охлоса) в условиях современной охло-олиго-кратии (сплав олигархии и охлократии).
По факту, охлократия - это не "власть черни", а власть тех, кто управляет чернью при помощи таких системных качеств, как демагогия, авантюризм и популизм, путем известных и давно отработанных мировыми политтехнологами манипуляций.

Психология толпы такова, что она выбирает себе в вожди демагога (желательно поязыкастей), а сама устраняется от управления, вполне удовлетворяясь "хлебом и зрелищами".
К тому же, толпа не различает "быть" и "казаться", она воспринимает лишь второе, причём во временном аспекте "прямо сейчас". Толпа не помнит прошлого и не смотрит в будущее, всё её существование - это спонтанное реагирование на "сейчас", усиленное эмоциональным заражением масс.
Массовость информации современного мира позволяет манипулировать толпой уже не напрямую внушением лозунгов-идей, а косвенно - через суггестию, т.е. психическое воздействие, направленное на восприятие субъектом неких положений и т.п. пассивно и без критической оценки.

  • 1