?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что сыграло наибольшую роль в успехе Зеленского?

В продолжение моих собственных рассуждений "О том, чем всё-таки вызван успех Владимира Зеленского", я решил и от своих читателей послушать оценку того, что они считают факторами успеха шоумена в первом туре президентских выборов на Украине.




Голосовать можно за любое количество пунктов.
Интересно, какой из них наберёт наибольшее количество голосов. То есть, соответственно, является ключевым по мнению читателей. И интересно будет, если добавите какой-то свой.

Что повлияло на успех Зеленского?

Личность Зеленского сама по себе как человека
13(2.8%)
Антирейтинг Порошенко
167(36.2%)
Фильм "Слуга народа"
71(15.4%)
Креативная команда
12(2.6%)
Ожидания электората Юга и Востока как от русскоговорящего кандидата
31(6.7%)
Ожидания со стороны националистов, после некоторых заявлений Зеленского
3(0.7%)
Отличная медийная узнаваемость
60(13.0%)
Отсутствие политического опыта и новое лицо в украинской политике
93(20.2%)
Что-то ещё (в комментах)
11(2.4%)



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Неужели к этому балагану кто-то относится серьезно?

По-моему, просто решили горько пошутить, по типу - хуже все равно не будет!

Гениальная предвыборная кампания, которая началась в первом сезоне Слуги Народа. И, безусловно, антирейтинг текущей власти.

"Геть усих" - вот это самое Зеля сейчас для хохлов и олицетворяет. Через полгодика его тоже "геть", даже не сомневаюсь. Что поделать - судьба такая у племени, рожденного в понедельник.

Добавочно...двумя пидоргами, Бандерой и Шухевичем.

Кроме упомянутого фильма, на ТВ давно шла, ставшая очень популярной на Украине - программа "95 квартал".)

А вообще, результат такого успеха Зеленского, на мой взгляд - яркий образчик выбора на основании психологии "толпы" (охлоса) в условиях современной охло-олиго-кратии (сплав олигархии и охлократии).
По факту, охлократия - это не "власть черни", а власть тех, кто управляет чернью при помощи таких системных качеств, как демагогия, авантюризм и популизм, путем известных и давно отработанных мировыми политтехнологами манипуляций.

Психология толпы такова, что она выбирает себе в вожди демагога (желательно поязыкастей), а сама устраняется от управления, вполне удовлетворяясь "хлебом и зрелищами".
К тому же, толпа не различает "быть" и "казаться", она воспринимает лишь второе, причём во временном аспекте "прямо сейчас". Толпа не помнит прошлого и не смотрит в будущее, всё её существование - это спонтанное реагирование на "сейчас", усиленное эмоциональным заражением масс.
Массовость информации современного мира позволяет манипулировать толпой уже не напрямую внушением лозунгов-идей, а косвенно - через суггестию, т.е. психическое воздействие, направленное на восприятие субъектом неких положений и т.п. пассивно и без критической оценки.

Ничего из перечисленного.
Зеленский победил потому, что так хотели хозяева Украины. Иначе, придется признать, что хозяином Украины является народ и он - народ, что-то решает. Разумеется, это не так. У каждого кандидата украли проценты и отдали Зеленскому и Порошенко. Будь все по честному, в финал вышли бы Тимошенко и Бойко.

PS: ссылки на т.н. экзитполы и совпадение результатов с итогами, может убедить только младенца. Как раз слишком уж точное совпадение и доказывает факт фальсификаций

> слишком уж точное совпадение и доказывает факт фальсификаций

А слишком уж точное совпадение положения Нептуна с рассчитанными "на кончике пера" координатами доселе неизвестной планеты Солнечной системы доказывает факт астрономической (по масштабу) фальсификаций лженауки астрономии. Ведь всем известно, что никакой Солнечной системы нет, а Солнце и 7 скрепных планет вращаются вокруг плоской Земли, покоящейся на слонах, которые стоят на панцире черепахи.

Edited at 2019-04-14 00:29 (UTC)

Очередная надежда на халяву - что Зеленский приде - порядок наведе и житуха станет богатая.

Просто медийное лицо без якро выраженных минусов (для среднеукраинского электората). У нас бы Дмитрий Нагиев или Иван Ургант, если бы так же резко и успешно прыгнули в политику, вполне могли бы выстрелить и скинуть Путина.

Вы серьезно ?
Вот так пошли бы и за Урганта в президенты ? ))) Про Нагиева я уж не спрашиваю...

Фильм смешной и на русском.

укростанцы с 1991 года не ожидают от своей власти ничего хорошего.

они выбирают президента, чтобы последующие 5 лет его ненавидеть.

Да все факторы и сложились счастливо для него. Плюс йулька слилась сознательно. Ее технический кандидат и стал лидером гонки.


Молодость. Положительный медийный образ. Порошенко, который всех достал. 

На какой то пьянке сильных мира Украины Коломойский поспорил, что сделает президен любого, по телевизору шутил Квартал 95 и мелькало лицо Зеленского и его кандидатуру предложили. Делать было не чего и утром собрав помошников Коломийский поставил перед ними задачу, помошники оторопели, почесали затылки и удались исполнять приказ шефа.

Голосуя за Зе, голосуют либо за Васю Голобородько, либо тупо против Порро.


Мне интересно другое...
Кто из состава "квартала" будет пародировать Зеленского?