Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сюрприз для Порошенко - в понедельник Савченко и Рубана могут и отпустить

Коллегия судей киевского апелляционного суда в обратилась в Генпрокуратуру с обращением, в котором указала на незаконность содержания под стражей нардепа Надежды Савченко и генерала Владимира Рубана, обвиняемых в якобы подготовке госпереворота на Украине.




Об этом сообщил в своем телеграм-канале экс-замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов




В Киевский апелляционный суд дело попало после того как Коллегии различных судов ЧЕТЫРЕ раза брали самоотвод в полном составе - никто из судей не хочет подписываться под это дело.

Изначально обвинительный акт передали в Славянский районный суд Донецкой области, после отвода судей дело передали в Чернигов. Коллегия в Черниговке заявила о самоотводе. После этого дело было передано в Киев, в Соломенский райсуд, судьи которого также брали самоотвод. 8 апреля Апелляционный суд перенаправил дело Дарницкому суду Киева. 11 апреля и те отказались. Уголовное производство направили для рассмотрения в Броварской горрайонный суд Киевской области.

Прокомментирую новости:

Как видим, не хочет подписываться за Луценко с Порошенко теперь и апелляционный суд.

Сомневаюсь, что эту пару всё-таки выпустят, пока главным в прокуратуре Луценко, но процесс пошёл - низы почувствовали, что ветер в стране переменился.



Tags: Савченко, Украина, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Итак, задержаны предполагаемые убийцы журналиста Павла Шеремета. Все пятеро, как один, оказались не какими-то там подозрительными кремлевскими наймитами и ватниками, а калиброванными патриотами, волонтерами, участниками «революции достоинства» и добровольцами АТО. То есть, теми самыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments