Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Появились данные первого соцопроса, проведенного перед вторым туром выборов президента Украины

В предыдущей теме я намекал, что результаты о новых настроениях электората могут оказаться весьма интересными



Так и вышло - по итогам первой недели апреля 2019 года Владимир Зеленский имеет 61% голосов электората, рейтинг Петра Порошенко составляет 24 %. Остальные избиратели ещё не определились или собираются пропустить голосование. Но даже если все как один возьмут и придут на участки проголосовать за Порошенко, это не принесёт Петру Алексеевичу вторую каденцию.

А вот самые интересные дополнительные данные из опроса:

Само исследование проводило Социологической группой "Рейтинг" - pdf.файл с исследованием

Из первой таблицы понятно, что самый оптимистический вариант, который может ждать Порошенко - это в лучшем случае 40/60. Это верх возможного для действующего главы страны.




Во второй таблице (ниже) видно, что Порошенко проигрывает Зеленскому во всех возрастных категориях и во всех регионах страны.

Лишь Западная Украина даёт примерный баланс сил кандидатам. Остальные регионы прозелёные. Причем интресно, наибольшую поддержку Зеленский получает именно в русскоязычных регионах.

Как я ранее замечал, эти регионы обосновано считают, что более "юго-восточно" настроенного кандидата, несмотря на его и откровенно резкую риторику, во главу власти просто не провести. Вот почему и поддерживают этого кандидата. Это протестное голосование, причём в основном от русскоязычных.

Куда приведёт Зеленский и что от него на самом деле ждать - это уже другой вопрос. Может и разочарование у его электората случится. В любом случае - это не Порошенко и не стоит ждать такой прозападноукраинской атаки на население восточных и южных областей страны, которые мы видим при "шоколадном" олигархе.




В третьей таблице видно, как не быстро, но очень упорно преимущество сдвигается к Зеленскому.
Практически все сомневающиеся уходят к Владимиру Зеленскому. Рейтинг Петра Порошенко топчется на месте - слишком велик у него антирейтинг в нынешней политической кухне. Люди оценили его деятельность.




Ну, а четвертая таблица интересна тем, что видно когда народ понял после событий начала 2014 года, что что-то пошло не так.

Достаточно быстро оказывается. Через год. Правда долго находили себе другие причины для оправдания ситуации в стране, но никак не видели в такой причине выбор, который они сделали на рубеже 2013/2014 г.г. Но многие уже перестают отворачиваться от настоящей правды.

Вспышку в конце графика я отношу на информационную компанию Порошенко перед выборами, это для сторонников действующего президента, а так же на оптимизм для его противников, что скоро власть поменяется, а там и ситуация в стране за ней.




Продолжаем наблюдение. А пока подписывайтесь!

Заходите плюсануть и прокомментировать тему на моём канале в Дзене.
Подписывайтесь там на канал, кто не подписался!


Tags: Зеленский, Порошенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments