Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Появились данные первого соцопроса, проведенного перед вторым туром выборов президента Украины

В предыдущей теме я намекал, что результаты о новых настроениях электората могут оказаться весьма интересными



Так и вышло - по итогам первой недели апреля 2019 года Владимир Зеленский имеет 61% голосов электората, рейтинг Петра Порошенко составляет 24 %. Остальные избиратели ещё не определились или собираются пропустить голосование. Но даже если все как один возьмут и придут на участки проголосовать за Порошенко, это не принесёт Петру Алексеевичу вторую каденцию.

А вот самые интересные дополнительные данные из опроса:

Само исследование проводило Социологической группой "Рейтинг" - pdf.файл с исследованием

Из первой таблицы понятно, что самый оптимистический вариант, который может ждать Порошенко - это в лучшем случае 40/60. Это верх возможного для действующего главы страны.




Во второй таблице (ниже) видно, что Порошенко проигрывает Зеленскому во всех возрастных категориях и во всех регионах страны.

Лишь Западная Украина даёт примерный баланс сил кандидатам. Остальные регионы прозелёные. Причем интресно, наибольшую поддержку Зеленский получает именно в русскоязычных регионах.

Как я ранее замечал, эти регионы обосновано считают, что более "юго-восточно" настроенного кандидата, несмотря на его и откровенно резкую риторику, во главу власти просто не провести. Вот почему и поддерживают этого кандидата. Это протестное голосование, причём в основном от русскоязычных.

Куда приведёт Зеленский и что от него на самом деле ждать - это уже другой вопрос. Может и разочарование у его электората случится. В любом случае - это не Порошенко и не стоит ждать такой прозападноукраинской атаки на население восточных и южных областей страны, которые мы видим при "шоколадном" олигархе.




В третьей таблице видно, как не быстро, но очень упорно преимущество сдвигается к Зеленскому.
Практически все сомневающиеся уходят к Владимиру Зеленскому. Рейтинг Петра Порошенко топчется на месте - слишком велик у него антирейтинг в нынешней политической кухне. Люди оценили его деятельность.




Ну, а четвертая таблица интересна тем, что видно когда народ понял после событий начала 2014 года, что что-то пошло не так.

Достаточно быстро оказывается. Через год. Правда долго находили себе другие причины для оправдания ситуации в стране, но никак не видели в такой причине выбор, который они сделали на рубеже 2013/2014 г.г. Но многие уже перестают отворачиваться от настоящей правды.

Вспышку в конце графика я отношу на информационную компанию Порошенко перед выборами, это для сторонников действующего президента, а так же на оптимизм для его противников, что скоро власть поменяется, а там и ситуация в стране за ней.




Продолжаем наблюдение. А пока подписывайтесь!

Заходите плюсануть и прокомментировать тему на моём канале в Дзене.
Подписывайтесь там на канал, кто не подписался!




Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

  • 1
Ну а Восток и Юг за него голосуют, потому что он русскоязычный. Может преследование русского языка прекратится и все эти глупые законы отменят.

На то и надеятся
Только как оно будет по факту.
Зеленский украинофил. В этом ничего плохого. Президент должен быть за свою страну
Но Зеленский не должен быть русофобом. Пока его высказывания многие не слабо националистичны
Будем посмотреть

Надеюсь, порош найдет в себе силы дорисовать нужное колво голосов. Нельзя сейчас главсвина менять. Уж вмерла щеня так вмерла. А новый през только будет оттягивать конец этой страны-недоразумения

Ну если бы были Порошенко и Тимошенко, я бы однозначно за Свина топил бы. По таким же причинам

Отьебитесь от хохлов , идите лучше мусор соберите ...




Эти соц.опросы - инфо мишура. Ельцин с рейтингом 3% (говорят) выборы выиграл. О результате можно будет судить лишь по официальным цифрам из ЦИК и событиям, которые за этим последуют.


опросы перед первым туром и экзит-полы на нем оказались очень точными

А зачем наблюдать? Ватные эксперты уже обьяснили что порошенко фальсифицирует выборы и пойдет на второй срок

столько не сфальсифицируешь

не. попытаться можно. но тогда это точно всплывет. не отмажется

Кремлёвская пропаганда эта ваша «Rating GroupTM»!
А данные забавные конечно, особенно последний график. Тхенкс.

Edited at 2019-04-11 12:37 (UTC)

Еврей Вальцман-Порошенко тоже русскоязычный, согласно

1) Еврей Вальцман-Порошенко тоже русскоязычный, согласно множеству источников в быту его семья общается только на русском и на идиш, его жена и дети владеют укро-языком лишь на самом-самом минимальном уровне. Ну а сам, Вальцман-Порошенко овладел им уже во взрослом возрасте, специально для того чтобы стать укро-политиком.

2) Другое дело что Вальцман-Порошенко, будучи украинофильским евреем, строит всю свою политику на тотальной русофобии, поэтому на публику (чтобы выглядеть крайне-правым) и ущемляет русский язык.

3) При этом Вальцман-Порошенко - военный преступник, который заслуживает публичной казни. Поэтому есть надежда что с приходом Зеленского ситуация по отношению к русскоязычному населению несколько смягчится, а Вальцман-Порошенко будет арестован.

4) Что касается рейтингов, то реальный рейтинг Вальцмана-Порошенко не превышает 5-6%, а всё остальное - это фальсификации.

Твое мнение самое ценное. А я все думаю, нахуя я тут всё это читаю?)))

Выигрыш Зе хорош тем что голосовавшим за него булет с чем сравнивать.
Сказка которой кормили столько лет, обязана превратиться в тыкву.
Независимый Презилент Историк из "Слуга народа", увы Марионетка Клоун в реальности.

Заодно сравнят с пятилеткой Порося. Очень будет познавательно.

Все эти рейтинги фигня. Выиграет Порошенко.

Абсолютно пох. Шило на мыло.
На Коломойшу уже наехали, пустили слушок, что им ФБР интересуется.
А так любо было бы посмотреть, как один еврей у другого опять отбирает награбленное.
И все это под вопли об угрозе с востока.

Шмуклер, тебе главный друг Шаломова- Бен Лазар привет передает. Кстати не расскажешь зачем Шаломов таскает на руке символ Торы -красную ниточку?

Edited at 2019-04-11 12:58 (UTC)

Что первый, что второй, гавно русофобское, один хуй, пропиндосовские подстилки

  • 1