Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Госсекретарь США запутался в двойных стандартах в ситуациях с Голанскими высотами и Крымом

После того, как Трамп решил с кондачка признать Голанские высоты территорией Израиля (видите ли справочку ему подсунули по поводу этих самых высот), подчиненным Трампа приходится выдумывать словесные измышлизмы, чтобы:

а) оправдать это решение;
б) в тоже время не попасться и не оправдать в ситуцию с Крымом.



Стоит признать, что даже при всей развитости американской политики двойных стандартов это крайне непросто.

Майку Помпео, госсекретарю США, пришлось выдумывать такие пассажи:

«Эти ситуации совершенно различны. Израиль получил Голанские высоты из-за того, что он находился под атаками. Он оборонялся. Они взяли эту территорию, чтобы продолжать защищать себя. Россия, напротив, не была в позиции обороняющегося. Россия в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для неё никакой угрозы»

Прокомментирую...

Помпео явил миру феноменальный образец словоблудия. И как только никто до этого "мыслителя" не дошел до такой шедевральной теории?

Ведь следуя такой его логике,

саттелиту Америки достаточно напасть на любую страну и если эта страна будет оказывать сопротивление оттяпать у нее кусок территории и попросить того же Помпео признать законность этой акции.

Это во-первых. Со вторым же у Майка ещё большая беда. Он историю не учил и это общая вечная беда американского истеблишмена, равно как и с географией.



Майк считает, что на Израиль напали, он защищался и поэтому захватил Голаны? А ничего, что израильтяне первыми разбомбили египетские авиабазы на Синае? И понеслось... Шестидневная война.

Но несмотря на выраженную антисемитскую политику, Сирия тем не менее не поддержала Египет и Иорданию в первые дни войны 1967 г.

Однако, утром 9 июня министр обороны Даян отдал своим войскам приказ напасть на Сирию. Целью этой наступательной операции был захват Голанских высот.

Местное население никто не спрашивал о его желаниях, израильтяне получил данную территорию после стремительный танковой атаки своих хорошо вооруженных передовых частей, а в 80-х объявили эту территорию своей и выселили от туда около 100 тысяч мирных жителей.

Хотя Помпео может этого просто и не хочет этого знать. Пусть не хочет, только это не отменяет правды, чтобы он там себе сейчас ни придумывал.

А вот в Крыму все было по другому. Российская армия находилась на законных основаниях и ни в кого не стреляла, лишь обеспечив безопасность инициированного местным парламентом референдума, на котором крымчане получили возможность свободного волеизъявления.

В позиции оборонящегося был Крым, в который уже ехали "поезда дружбы". Поэтому крымчане имели полное право уйти от нацистствующей Украины. А после того как Крым ушел, он имел полное право присоединиться к России.

И никто ни у какого народа, как там заявляет Помпео, землю не забирал. Из Крыма кого-то выселили? Нет! Или народ Крыма это не люди?!

А вот Голаны были захвачены Израилем в результате войны, развязанной самим Израилем.

Так что, Помпео, иди-ка и учи матчасть.


Tags: Запад vs Россия, Израиль, Крым, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →