Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что у России с "заначкой" "в котомке" и с внешними долгами?

Баланс золото-валютных резервов и внешнего совокупного долга России изменился на $270 млрд.

Золотовалютные резервы России достигли максимального значения за последние пять лет - на 1 апреля 2019 года они выросли до $487,7 млрд — это максимальное значение с февраля 2014 года. Ровно пять лет назад размер ЗВР составлял $486 млрд.



Доля золота в резервах с четырнадцатого по девятнадцатый год выросла более чем вдвое — с 7,8% до 18,5%. Доля доллара только за последние два года в резервах снизилась вдвое — с 46,2% до 22,6%,

Вроде бы равные показатели общего размера резервов, верно? И вроде лишь, "вернулись на круги своя? Но это не так, так как это не все цифры. Давайте посмотрим не только то, что "в котомке", но и то, что были должны на 1 апреля 2014-го и сейчас?

Пять лет назад весь-весь-весь внешний долг России (государственный + частный) составлял $723,8 млрд. и был почти максимальным за всю ей историю.

В этом году свежих данных пока я не нашёл, но на 1 января 2019 года их размер составил $453,7 млрд. И это минимальный его значение с 2007-го года!



Судя по всему, на 1.04.2019 года российский совокупный внешний долг не превысит $430 млрд. долларов, при этом четверть этого долга номинированы в рублях. То есть российские ЗВР практически в 1,5 раза превышают внешний долг, номинированный в иностранной валюте. Это такая устойчивость, которой не страшны никакие санкции.


И в заключение простая математика:
в целом баланс у России сейчас лучше на $270 млрд., чем это было 5 лет назад!

Но скоро и эта математика изменится. До конца года ЗВР страны будут переоценены в большую сторону почти на $100 млрд. Как? А все основания будут. Об этом я вам в самое ближайшее время расскажу. А пока подписывайтесь!



Tags: Россия, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 443
Buy for 200 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →