?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Владимир Познер о советском образовании

Владимир Познер раскритиковал советскую школу, заявив, что система образования в СССР воспитывала «одинаково думающих, одинаково действующих людей»


  • «Воспитывать должны прежде всего родители. Когда перекладывают это на детсад и школу, получаешь поколение одинаково думающих, одинаково действующих людей, к чему и стремилась советская система. Советская школа убивала в ребенке», - заявил Володя.






Меня даже не улыбает, а просто прикалывают, как персонажи а-ля нынешние младоблогеры (или отучившиеся в советской школе несколько месяцев в первом классе) или а-ля стариканов-мигрантов вроде Познера, ни дня в ней не отучившиеся в советской школе, начинают что-то там невразумительно лепетать там о советском образовании. Более того, некоторые вообще (не буду показывать пальцем на Познера, учившемуся в американской школе) начали говорить по-русски, только когда им было 16-17 лет. И эти персонажи будут нам сейчас чего-то лечить? Акститесь, познеры!

Неужели тот же Володя Познер действительно думает, что советская школа убивала индивидуальность? В идеологическом плане может с большой натяжкой, но не более...

Откуда Володе знать, как учили в советской школе, если он не учился в ней? Или он что-то,от кого-то, где-то слышал?
Навроде Новодворской, которая сказала о ceксе: "Ceкс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!"



Подобные заявления Познера говорят о его полной некомпетентности в этом вопросе, но известно, что из центра пришла методичка, мочить и очернять все советское, так либерасты все и стараются - Мария Гайдар вообще заявляла что в детском садике в СССР она чувствовала дух тоталитаризма, так как детей там сажали в одно время на горшок! И этот старый сатрап в свои 85 пытается следовать идеологической линии - печальное зрелище! Действительно не понимаю, зачем?

В отношении воспитания личности советские школы были совершенно аналогичны западным школам, да и вообще, школам по всему миру. В этом специфика системы массового образования, оно просто не может быть построено иначе. Система личного гувернантского образования практикуемого знатью и богатыми людьми не могла быть перенесена на систему всеобщего образования. Особенность советской школы была в том, что она давала возможность детям желающих углубить свои знания эти знания получить, а тех кто не желал дотягивали за уши на тройках минимально до восьмого класса, после чего ребенок шёл в ПТУ (не худший вариант для ребенка, между прочим).



Кеннеди кто-нибудь тянул за язык? Может Джон Фицджеральд Кеннеди ошибался, решил прогнуться перед СССР или его уровень образования не позволил реально оценить уровень советского образования? Кстати, Джон учился в Гарвардском университете, Лондонской школе экономики и политических наук и Принстонском университете. Это о чем-то говорит?

Советская система образования стимулировала интеллектуальное развитие человека. Подтверждением этому является то, что выдающиеся изобретения и научные открытия делали не только ограниченный круг лиц посещавших элитные школы и заведения в пределах Москвы, но и выходцы их самых отдаленных регионов страны, где они собственно и получали свое образование.

Одинаково думающие и одинаково действующие отправили Гагарина в космос, из них тот же Солженицын и Сахаров, Высоцкий и даже Новодворская..., ВСЕ до единого - от уборщицы и до главредов" Эха Москвы", "Дождя", "Новой газеты" и даже, прости Господи, "Коммерсанта" и РБК... Откуда ж эти белые и пушистые взялись?

Для исключений, подтверждающих правило "серости" советского образования многовато будет, не находите? Практически ВСЕ те, у кого Познер брал интервью и в последствии с восхищением о них отзывается - они ж по Познеру же должны быть "серостью", одинаково думающими! Что-то не сходится товарищ Познер!

Я вот учился в Советской школе, не заметил ничего подобного из того, что сказал Познер. Школа давала фундаментальные знания, из советской школы выходил человек разумный, если мог осилить, а домашние задания учили к самостоятельному решению задач. Советская школа во всем мире ценилась тем что способна рождать интеллектуалов. Которые потом утекли на запад. Наука США на 99% состоит из эмигрантов. Им проще перекупить ученого чем научить его.

Во времена СССР единственное что плохо преподавалось в школах, это был английский язык, но понять это можно, ученики не выезжали на каникулы зарубеж, как это делали их сверстники из той же Германии, но преподавание в школе потом позволило вам самостоятельно повысить уровень владения английским. Однако в СССР были и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ школы с углублённым изучением языка.

Школа всегда лишь давала уровень знаний и кругозор, креативные способности развивались на дополнительных занятиях в спортивных, творческих секциях и кружках. Сейчас все это ДОП стоит совершенно огромных денег для родителей. Так что нечего Познеру хейтить советскую школу, все там было ОК, в целом даже лучше, чем сейчас.



А может просто Познер рассуждает не о качестве самого советского образования, которое было очень хорошим и охватывало всё население страны? Скорее ему досаждает то, что советская система действительно воспитывала в людях нравственность, патриотизм. Индивидуальность советская школа не убивала. В Союзе было много ярких и выдающихся личностей.

Видимо в своей оценке советской школы Познер все-таки высказался в основном о воспитательном ее аспекте, идеологическом так сказать. Конечно ярому антисоветчику оно понравиться и не могло.

Но можно кое-что и вспомнить:

«Мне очень многое нравится в Америке, потому что это - часть моего прошлого. Но у сегодняшней Америки нет того, что я считаю главным, - будущего. Не люблю патетики, но скажу, что верю в коммунизм, хотя и не знаю, когда мы его построим. Но я по себе знаю, что эта цель, эта задача дает надежду, настоящую, человеческую. А там, в Америке, капитализм никакой надежды не дает. В этом я убежден» (В. Познер, интервью АиФ 1986 год)


Такие времена (с)



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В европейских школах хорошо заменяют математику и географию. Учеников начальных школ в британском графстве Уорикшир научат трогать и «стимулировать» собственные гениталии. Об этом сообщает The Daily Mail. Уже запущенная пилотная программа станет обязательной сотнях начальных школ…

Позднер хитрый жук. Зарабатывает своим вафельником. Бесплатно его не разевает. По логике, базар он должен фильтровать на уровне инстинкта. А раз так говорит - это или чей-то заказ, или его заход издалека.

Богата Россия на шваль всякого рода.
Телевидение надо полным составом отправить строить железную дорогу вдоль моря Лаптевых, без права переписки.
Бо говнище такое, что даже меня, циника, корёжит.

>Телевидение надо полным составом отправить строить железную дорогу

++++++++++++

безмозглые дураки слушают таких, как Познер

Владимир Познер - хитрая тварь. Говорит только то, что выгодно. Цена его высказываниям - грош. Только безмозглые дураки смотрят и слушают таких, как Познер.
Сейчас происходят куда как более интересные вещи, посмотрите Ольхона (https://vk.com/olhon). Он пишет:
"Про получение паспортов РФ для жителей ЛДНР......
Буквально только что получил устное подтверждение того , что всё что публиковал ранее по этому поводу является правдивой информацией. Все злопыхания и прочие негативные "инсайды" являются недостоверной информацией. Есть конечно нюансы в порядке получения гражданства и паспорта РФ для жителей ЛДНР, но в принципе "неразрешимых" препятствий я не услышал . Более на сегодня ничего опубликовать не могу , за что приношу свои извинения , но не всю информацию имею право озвучивать на сегодня. Завтра продолжу заниматься этим вопросом и если "возражений" от тех "кого критиковать нельзя" не будет , то опубликую более подробный отчет о проделанной работе в этом вопросе.
мы делаем что можем. Мы это значит , что данным вопросом и его лоббированием занимаются очень много людей . Причем этим вопросом мы занимаемся не один день"



Edited at 2019-04-07 22:42 (UTC)

Особо ценно это мнение от вас, и х кто может сравнивать там и тут

Не знаю, пороли ли Познера, но у них телесные наказания есть до сих пор во многих школах. По охвату и качеству патриотической пропаганды СССР и рядом не вался. Про уровень подготовки в школах автор блога уже писал. Не знаю как Познер, но обычно критики действительно сравнивают среднюю российскую (советскую) школу с элитной американской.

От ещё один пиздабол , расскажи пожалуйста , в какой западной стране разрешены телесные наказания в школах . Если это разрешено во многих школах , тебе не составит труда назвать хотя бы парочку ...

Нашли авторитета-познера. Обыкновенная говорящая голова, что велено , то и говорит. Даже как русофоб он без стержня, не важно какая власть, если будут платить-плясать будет для любой.

средняя советская школа и элитная американская

Я в Советском Союзе училась в самых обычных школах - всего в 5 школах, так как отец был военным и мы часто перезжали с места на место - 3 школы в Туркмении, одна в Казахстане, одна в Сибири.
Мои дети учились в элитных школах в США. Очень много зависит от конкретного учителя. Но в целом, советская образовательная система была на голову выше нынешней элитной американской, так как она давала системное образование

Edited at 2019-04-07 23:31 (UTC)

Re: средняя советская школа и элитная американская

Не надо открывать варежку, не знаешь ты про элитные школы в Америке не фига. Она одна, в Анаполисе, пансионат, реально элитная.
Там, кстати пр-ма, похожая на наши советские, астрономия и латынь, логика и языки на выбор, хорошо обучают картографии и математике, географии и физике.
Год обучения там, по цене дома хорошего в год.

Наш пропагандонец работает на самую слабую в умственном отношение аудиторию . Ватники все поголовно , не виликого ума , но там есть категория слабоумных , которые готовы схавать любое пропагандонское дерьмо , главное что бы это гавно вписывалось в их виртуальную реальность в которой они живут .

Как вот , Кенеди никогда этого не говорил , это известный фейк прорагандонов . Если червонец хочет поспорить , или ещё какой некрофил , которые не перестают дрочить на уже разложившийся труп совка , то он конечно предоставит ссылку с оригиналом этого высказывания или хотяб назовёт в какой речи , при каких обстоятельствах и в каком году , Кенеди это произнёс .

А пока ватные дегенераты живут прошлым , я попробую вернуть их в настоящее , где лучший ВУЗ РФ - МГУ занимает 278 место , в рейтинге лучших Университетов мира Best Global Universities . По версии QS World University Rankings - 90 место в мире . Можно сказать , что проклятые пиндосы специально хотят принижают российский вуз , пока не откроешь Шанхайский рейтинг Университетов - ARWU , где МГУ на 86 месте . В принципе это все что вам нужно знать о сегодняшнем качестве образования в РФ .

Ну а пока вы дрочите , на советские мифы и фейковые цитаты , дети российских чиновников и главных патриотов России , продолжают получать богомерзкое западное образование .


Разницу между 86 и 278 местом вот и все, что вам нужно знать о западном ретинговании.

А причем тут советское образование и рейтинг современного мгу, разъясни нам, молдаванская какашка?

(Удалённый комментарий)
География здесь - это факультативный предмет. Для диплома high school не обязательный.

а разве это еврейское говно училось в советской школе ? тогда какого хуя это еврейское говно что-то критикует .

//Подобные заявления Познера говорят о его полной некомпетентности в этом вопросе, но известно, что из центра пришла методичка, мочить и очернять все советское, так либерасты все и стараются//

Андрюша, смотрите что гады пишут про Ваш любимый Советский Союз:

Люди 25 лет вспоминают, как было плохо под властью Советов и как не дай бог оказаться под нею снова. Хотя нам в России совершенно очевидно, что это возвращение в прошлое невозможно — нам самим было плохо под этой властью. Недавно журнал Forbes задал мне вопрос в интервью: "Как вам жилось в Советском Союзе, что вы об этом помните?" И я поймала себя на мысли о том, что не могу вспомнить ничего хорошего, кроме бесплатного образования и бесплатной медицины: образования хорошего, а медицины ниже среднего уровня, но хотя бы бесплатной. Зато плохого могу вспомнить много.

Как Вы думаете какие либерасты это написали?

У нас до сих пор икаются проблемы образования в позднем СССР. Как тянули так и тянут на тройки двоечников, не пытаются заинтересовать и так далее. Могу сравнивать, ибо последние 4 класса я учился в 548 школе. С индивидуальным отношением к ученикам

Познер оч мерзкий персонажс надутым и важным ебалом,на его тявканье не стоит обращать внимание

Познер учился с советской школе. В германии и в СССР, после США. Ему есть с чем сравнить между прочим. Сам факт что все отпрыски современной номенклатуры учатся не тут, уже о чем то говорит.


Он учился в Германии в школе для советских детей. Уже в большом возрасте. В школе в СССР он не учился

И давайте ка про вот это немного поподробнее: "Советская система образования стимулировала интеллектуальное развитие человека. "

Стимулировала ?! Да каким боком ? В институт было поступить очень сложно, без репетиторов почти невозможно. Пролетел разок - привет армия. А дальше все, твое место грузчиком или водителем (в лучшем случае). Про поступление в элитные вузы типа мгимо или мгу мы молчим...

"Подтверждением этому является то, что выдающиеся изобретения и научные открытия делали не только ограниченный круг лиц посещавших элитные школы и заведения в пределах Москвы, но и выходцы их самых отдаленных регионов страны, где они собственно и получали свое образование."

Плз огласите пофамильно список выходцев из темного леса, кто получили НП или филдс медал.

Зачем так глупо врать? Совершенно ни уха ни рыла.