Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Польша хочет $900 лярдов репараций от Германии

Польша намерена потребовать от Германии как минимум 900 млрд долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны




  • «До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 млрд долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство», – заявил депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак в интервью журналу WPolityce.


Парламентарий призвал немцев «подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций


Забавные мечты!

Главным победителем Второй Мировой была Польша! Так получается если судить по территории отнятой у Германии в пользу Польши - Силезия, Восточная Пруссия, Померания. Германия потеряла почти 25 % территорий от границ 1937 года. Население этих было почти на 100% немецким уже многие века.

После передачи этих земель Польше немцы насильно депортировалось в Германию, а земли заселялись поляками. Все поляки с восторгом рассказывали как приехавшие на "пустые земли" могли себе выбрать богатые немецкие дома. Десятки историй о людях которые просто приходили и свободно занимали целые фермы с полным оснащением... Всё ЭТО нонешние правители Польши учитывают?

«Возвращенные земли» на десятилетия стали мотором экономического развития Польши, о чем в Варшаве сегодня вспоминать не принято.

Трудно это с чем-либо сравнить. Ну, представьте себя на минуту, что в компенсацию за разрушенную Белоруссию Советский Союз получил бы Баварию. Впрочем, для компенсации потерь, понесенных СССР, не хватило бы не только всей Германии, но и Италии впридачу.

Польше в те времена ещё и Советский Союз оказал гигантскую финансовую помощь.

Уменьшение (пока на четверть) финансовой капельницы в 2020 году которая поддерживает экономику Польши УЖЕ заставляет поляков начинать вымогательством и шантажом. А полное сокращение безвозмездных дотаций ЕС стало бы уроком выживания для Польши.

За годы членства в ЕС Польша безвозмездно получила более ста миллиардов евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики.

Хотя... На месте немцев я бы всё таки подумал. Даже бы накинул 100 миллиардов для ровного счёта. С учётом обратного возврата Германии теперешних западных и юго-западных польских территорий я бы согласился на месте немцев.


Tags: Польша, вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →