?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша хочет $900 лярдов репараций от Германии

Польша намерена потребовать от Германии как минимум 900 млрд долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны




  • «До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 млрд долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство», – заявил депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак в интервью журналу WPolityce.


Парламентарий призвал немцев «подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций


Забавные мечты!

Главным победителем Второй Мировой была Польша! Так получается если судить по территории отнятой у Германии в пользу Польши - Силезия, Восточная Пруссия, Померания. Германия потеряла почти 25 % территорий от границ 1937 года. Население этих было почти на 100% немецким уже многие века.

После передачи этих земель Польше немцы насильно депортировалось в Германию, а земли заселялись поляками. Все поляки с восторгом рассказывали как приехавшие на "пустые земли" могли себе выбрать богатые немецкие дома. Десятки историй о людях которые просто приходили и свободно занимали целые фермы с полным оснащением... Всё ЭТО нонешние правители Польши учитывают?

«Возвращенные земли» на десятилетия стали мотором экономического развития Польши, о чем в Варшаве сегодня вспоминать не принято.

Трудно это с чем-либо сравнить. Ну, представьте себя на минуту, что в компенсацию за разрушенную Белоруссию Советский Союз получил бы Баварию. Впрочем, для компенсации потерь, понесенных СССР, не хватило бы не только всей Германии, но и Италии впридачу.

Польше в те времена ещё и Советский Союз оказал гигантскую финансовую помощь.

Уменьшение (пока на четверть) финансовой капельницы в 2020 году которая поддерживает экономику Польши УЖЕ заставляет поляков начинать вымогательством и шантажом. А полное сокращение безвозмездных дотаций ЕС стало бы уроком выживания для Польши.

За годы членства в ЕС Польша безвозмездно получила более ста миллиардов евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики.

Хотя... На месте немцев я бы всё таки подумал. Даже бы накинул 100 миллиардов для ровного счёта. С учётом обратного возврата Германии теперешних западных и юго-западных польских территорий я бы согласился на месте немцев.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

А чехам поляки не хотят занести?

Ты только хохлам подобных мыслей не подавай. Им ума хватит потребовать у Германии денег, потом объявить ей войну и через три дня всем сдаться в плен за пачку евро.

Хохляндии тоже придется вернуть 30% территорий польше, россии, венгрии и может еще комунибудь
Впрочем России территории уже возвращены

С Германии репарации, с Украины - Галичину, с России - возмещение за оккупацию. Крутятся как могут :)



Edited at 2019-04-07 06:13 (UTC)

ага, пока их в одно место не сунут... вот тогда ваще закрутятся...

Как была Польша гиеной Европы - так ею и осталась.

;)

(Анонимно)
За трлн "зеленых" отдать территории, полученные по итогам 2МВ?
А вдруг пшеки согласятся?... Территории эти населены очень слабо (не та у ляхов, слава Богу, рождаемость). А чем их будет заселять Германия, мигрантами?
А вообще становится очень заметно: страны, где функционируют "институты национальной памяти" быстро теряют остатки адекватности. Мысли о том, что у самой Польши рыло в пуху по самое некуда, и лучше помалкивать в тряпочку, им даже в голову не приходят.
И вообще. Нечего было на Гляйвиц нападать))))))).

Немцы потом пол этого триллиона потом обратно в свою экономику получат

Re: ;) (Анонимно) Развернуть
Червонец, ради объективности нужно было так же указать, сколько Польша оставила СССР земли за линией Керзона. Если бы в 20-м году Тухачевский вместо того чтобы пытаться взять Варшаву остановил бы свои войска на линии Керзона то можно было бы говорить о приобретениях Польши после 1945 года, а так можно говорить только о компенсации от Германии за земли, которые отошли к СССР.



какие линии Керзона и Польша
Польша за линией Керзона оказалась чисто через свою агрессию
Напала она на Советскую Россию. Которую только частично отбили



Edited at 2019-04-07 07:10 (UTC)

Немцам можно и заплатить. Россия могла бы им на это дело и занять. Но при условии. Польша возвращает Германии земли. И часть земель Пруссии отдаёт России, как победителю, которые должны быть присоединены к Калининградской области. Это чтобы немцы не вздумали новый "коридор" обеспечивать себе между территориями. Польша! Есть желания взять деньгами, верни земли. дважды за одно не платят.

Поводят немецким х...м по пльским губам. Та и х...й с ими.

Раз пошло такое дело, надо нам выставить полякам счет за оккупацию русских земель с 1920 по 1939 год.

А счёт за оккупацию Речи Посполитой Россией с 1793-го ты не хочешь?

Йогуртом по губам Польша не хочет? Уже Израиль за счет Германии отстроил свой рай на отжатой и захваченной земле, и то из за лобби США, а остальные ровненько лесом, больше немцы на такое не поведутся.... Денег нет? Но вы пшеки держитесь!!!!!)

Немцам на эти хотелки всегда будет наплевать, тем более, что Польша официально от репараций отказалась раньше уже.

Это не Польша хочет, это американские марионетки во главе её хотят.

Польша не хочет превращаться в великую аграрную державу, а Украина хочет.

Нынешние польские правители раскачивают европейскую ложку, не только по своей "пщецкой спеси" но и я подачи США, которым похоже даже малое своенравии Германии сильно не нравится..