?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О том, чем всё-таки вызван успех Владимира Зеленского. По пунктам

В чём фактор успеха Зеленского на выборах, что повело за ним людей? Тут надо сказать спасибо целому ряду моментов, которые сложились для него одновременно в нужное время в нужном месте




Во первых,

естественно это, и оно самое главное, протестный электорат. Электорат, который хочет наконец увидеть новое лицо вместо тех, кто уже 20 лет находится на верхушке властной пирамиды в стране давно скомпрометировав себя.

Новые лица захотел увидеть и Восток и Центр и Юг страны. При этом Зеленский - это единственный кандидат, который смог сплотить центр, юг, в значительной степени восток.


Во вторых,

так совпало, Зеленский собрал в себе целый ряд образов, за кого люди хотели бы проголосовать.

Среди таких образов, как ни удивительно, это Дарт Вейдер, один из кандидатов, снятый с выборов в 2014 году.

Хочу напомнить, что тогда на выборах остались только праворадикальные и прозападные силы, восточные силы были полностью зачищены, центральные прижаты к ногтю. И люди реально в качестве протеста могли проголосовать за этого персонажа, вкинуть именно за него галочку, чтобы просто отразить своё отношение к остальным кандидатам на тех выборах.




Другие избиратели увидели в Зеленском апгрейженный аналог Вакарчука. Можно сказать, что Вакарчук подготовил Зеленскому базу, что кандидатом может стать и известный артист.

Да, если бы сам Вакарчук стал кандидатом, сейчас он много голосов не набрал бы. Но многие ждали В СВОЁ время, что он выдвинется. Но Вакарчук не пошёл, а Зеленский заскочил в эту тему.




Дальше. Не знаю, насколько целенаправленно к будущим выборам снимался достаточно популистический сериал "Слуга народа", со слоганом «История следующего президента», но образ рубахи-президента Голобородько явно пришёлся украинцам по нутру.

И сейчас Зеленский уже в реале ИГРАЕТ роль этого Голобородьки. Такой фот большой театр жизни. Играет, кстати, неплохо.  Теперь сериал является визиткой кандидата в президенты Зеленского.




За Зеленского играет большая его медийная узнаваемость, раскрутка завязанная на универсальном позитивном факторе - юморе.


За Зеленского играет, как это ни странно, отсутствие политического опыта. Будучи связан всё-таки с политикой высмеиванием политических ситуаций и личностей, он стоял от этого немного в стороне. А скорее всего даже над этим.


Словил свою фишку Владимир и в способе доведения информации электорату. У Трампа это стал Твитер, у Зеленского это короткие очень профессионально сделанные видеоролики, которые пока никому не приелись.


Многим украинцам не забыть и креативного начала кампании Зеленского - выступления на телеканале 1+1 вечером 31-го декабря, на котором он вместо действующего президента поздравил украинцев с Новым годом. Телеканал 1+1 один из ведущих и наиболее рейтинговых, на котором зрители привыкли с 19:30 видеть блок вечерних передач на злободневные политические темы, все это использовалось на полную катушку.


Даже фамилия его и то за Зеленского - он не коричневый, не оранжевый, не жёлтый и не синий - он ЗЕЛЁНЫЙ, новый цвет на политическом поле Украине причём этот цвет, как известно, смесь жовтого и блакитного.


Накладывается на это всё то, что электорат разных частей Украины приписывает кандидату Зеленскому те черты, которые он ХОТЕЛ БЫ видеть в своём кандидате, не особо думая, есть они реально или нет:

- Центр его видит своим вместо надоевшей Юли;

- Юг и где-то Восток видят его где-то защитником своих интересов, где-то обоснованно полагая, что более провосточно настроенного кандидата во власть точно никто на Украине не пустит. Зеленский грамотно себя ставит


  • В знак уважения как минимум трети граждан Вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с вaтникoм, не с малороссом, не с быдлoм, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, - говорит он Порошенко;


Этим он однозначно завоёвывает симпатии русскоговорящей части Украины.


- Запад после некоторых его нациoналистических высказываний про Крым и аля "русские нам не братья" тоже не высказывается сильно против Зеленского. Да и раньше Владимир НЕ БЫЛ другим.



А пока Зеленский пошёл использовать весь свой накопленный "капитал".
Ожидание про него у всех. Но всем быть хорошим нельзя. И кем-то пусть и со временем Владимир Зеленский поступится. Но точно не Коломойским.


Что от Зеленского стоит ждать?

Во первых, не стоит недооценивать его качества, пеняя на профиль деятельности. Зеленский не профессиональный актер. Образование юридическое. Род деятельности в большей степени - сценарист (тексты пишет) и продюсерский (организация бизнеса). Это в отношении его качеств.

Что же касается его действий...

Если кто-то считает, что после выборов Владимир посчитает свои цели достигнутыми, то он ошибается. Следующая, причём краткосрочная цель, будут парламентские выборы. На волне успеха ему надо будет давить дальше. Он выйдет к людям и пожалуется: "Не дают работать". И при "пересменке" парламента получит внушительную пропрезидентскую фракцию. Поэтому будут перед выборами в Раду и законодательные инициативы и громкие посадки и смена силовиков и популизм в других вопросах.

К примеру, совсем не удивлюсь, если первой его поездкой в качестве главы государства будет поездка на фронт или что министром обороны поставит какого-нибудь бывшего комбата или комбрига из АТО.

Поэтому, хоть ожидания и у меня насчёт Зеленского какие-то и есть (не может быть плохим человек, создавший такой по человечески душевный сериал как Сваты) плохим, но скорее я настраиваюсь не поддаться самообману.

Ожидания, связанные с Зеленским, будут скорее всего такие же, как ожидания, связанные с Трампом. Да, вариант с Трампом оказался на порядок лучше альтернативы с Клинтон. Естественно он не "русский шпион" и свои интересы никогда сдавать не будет. Да и истеблишмент американский встрепенулся и следит за каждым шагом, лишь бы Дональд лишний раз с Путиным поговорить. Что всё равно не мешает нам иногда шутить на тему Трампнаш.

Так же будет и с Зеленским.
Вариант с ним окажется на порядок лучше альтернативы с Порошенко. Естественно Зеленский будет продвигать интересы своей страны, в чем его нельзя попрекать. Но надеюсь он не будет русофобом. А этого достаточно. И разговаривать с ним явно можно будет.


Вот не смотрел я сериал "Слуга народа", видно зря. Уже знал бы, чем закончится всё.



Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

Во у Червончика подгорает, видимо сказывается 20 лет бесправного существования, когда твой голос это пустой пшик в выборе президента.

То у него подгорало когда американцы Трампа выбирали, и он так же радовался что Трамп "их", а теперь подгорает за русскоязычного жиденка украинца, интересно как же у него будет бомбить когда жиденок выиграв начнет как Трамп топить против россии?

Бгггг

Вообще-то про Трампа я в тексте написал

Да, Трампнаш, потому что альтернатива Клинтон-Бастинды намного хуже.
И было бы глупо отказывать Трампу в праве и возможности стоять за интересы США. Глу-по.
Другое дело, что поводов шутить Трампнаш всё равно хватает. И он не русофоб

А про 20 лет....
Болезный, это у тебя подгорает. Меня как раз таки абсолютно тут всё устраивает.
У Беларуси наследства СССР осталось гораздо меньше, чем у Украины. Да и ресурсов много меньше. Однако благодаря порядку живём хоть и не сильно богато, но достаточно, мирно, спокойно, чисто

Чего у него глаза такие испуганные?







Ю

заставили в баночку пописать, а он шырялся на кануне) вот и страшно

Андрей, а вы не хотите обсудить пост maxim_nm про Зеленского?
Вот Максимка пишет:"У Владимира Зеленского, который вышел во второй тур украинских выборов — толком нет никакой политической и экономической программы (кроме обещаний), он до сих пор так и не сказал, кого видит на ключевых постах в украинском правительстве".
И сразу возникает вопрос, а что предложил Порошенко? 5 лет его правления отлично видны уже. Курс гривны просел, но при этом состояние ключевых лиц растет, да и у самого Порошенко состояние только пухнет. Война в Донбассе не прекращена, как он обещал.
А уж дальше совсем перл написан:"Вместе с тем, у Зеленского есть достаточно серьезная армия поклонников, которая лично мне начинает напоминать уже что-то вроде религиозной секты, нечто вроде младобольшевиков начала XX века, юношей бледных со взором горящим — главной целью которых было разрушение существующего строя, и при этом им было всё равно, что придёт взамен. Как вы знаете в том числе из моего блога — на место царизма пришла диктатура намного хуже и отвратнее прежней." - это он не про майдан 2014, а про нынешние выборы.))))

Да там полный бред у него написан.

Просто редакция, к которой он ездил на выборы осветить их со стороны порохоботов, дало ему озвучить за копеечку антизеленские тезисы, оформленные якобы в виде письма читателя максимки.

Но точно также наш чернявый змагар будет лизать Зеленскому за копеечку.

С чего я поржал, это с начала "письма читателя":

Максим, добрый вечер. Понимаю, Вы — блестящий интеллектуал. И всё внимательно исследуете, прежде чем выпускать на свет в качестве Ваших замечательных подборок, которыми я безумно восхищаюсь.

С Максимки ржут даже его читатели

Протестное голосование. Если бы кандидатом был слон из зоопарка--успех слона был бы охренителен.

Дарт Вейдера на прошлых выборах не пропустили )

Не устану повторять. Самое поганое – у Зели и его папика может хватить ума начать заигрывать с Россией. И добренькая Россия обязательно поведется, кинется всё прощать, задабривать и т. д. Нахуй-нахуй. Лучше пусть будет открытый враг, чем улыбающаяся лицемерная мразь.

Первой на Украину забила Польша, далее Россия начала строить СП-1. Учите пожалуйста историю.

А вот его правительство -Кабинет министров будет выглядеть примерно так. Зеленский будет набирать из актеров сериала "Слуга народа" )))


Как Каламойский прекажет - так и будет.

Я вообще когда-то за Немцова и Хакамаду голосовал. а сейчас грызу труды Сталина.Чувак реально хотел создать совершенное общество,но возраст и другие мелкие проблемы в виде Гитлера и всяких США, остановили процесс. Да и Хрущёв запретил публикации этого грузина. боясь реформаторства системы. Кароч хохлы чморят грузин за их креативность, кукуруза наше всё!

Eврей Вальцман-Порошенко - военный преступник, который

1) Нужно всегда помнить что еврей Вальцман-Порошенко - военный преступник, который напрямую виновен в смерти 92 тысяч этнически русских мирных граждан (12 тысяч мирных граждан в зоне конфликта от боевых действий, еще 60 тысяч мирных граждан умерших в результате блокады, и ещё 20 тысяч русских активистов похищенных СБУ и убитых на территориях подконтрольных Вальцману-Порошенко). Поэтому ни в коем случае нельзя поддерживать эту мразь и ни коим образом нельзя ему позволить переизбраться. Хотя по нему плачет Гаага, он заслуживает только публичной казни на центральной площади Донецка или Луганска. Поэтому для начала будет не плохо если Вальцмана-Порошенко скинут с трона, неважно чьими руками.

2) Феномен Зеленского базируется на двух основных факторах - всем опротивел Вальцман-Порошенко (его реальный рейтинг 5-6%, а всё остальное - это массовые фальсификации) и люди хотят видеть новые лица, вот тут и подвернулся Зеленский с его нестандартным подходом.

3) Правильно, не стоит ожидать от него (Зеленского) каких-то полных перемен, но ряд послаблений в некоторых направлениях возможен, особенно по отношению к русскоязычному населению. По крайней мере он не должен задрачивать население сраным укро-языком. На дворе 21 век, при помощи технологий идёт быстрая глобально-региональная языковая консолидация, и через 100 лет в мире останется не больше 15-20 языков, а все остальные языки дэ факто исчезнут, и укро-язык исчезнет одним из первых - так как это абсолютно искуственный язык.




(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зеленский наговорил и сделал достаточно, чтобы считать его русофобской мразью. И если юго-восток за него проголосует, то пусть идут лесом окончательно.

>>> естественно это, и оно самое главное, протестный электорат. Электорат, который хочет наконец увидеть новое лицо вместо тех, кто уже 20 лет находится на верхушке властной пирамиды в стране давно скомпрометировав себя.

АХАХАХАХ Андрюша осторожно, это прямая аналогия на несменяемых вождей Путина и Лукашенко и их воровской хунты

Ну ты хоть посмотри на честные и свободные выборы, скоро и это тебе запретят делать :)

Но надеюсь он не будет русофобом... - и чо?

России эти русофилы не нужны ни тушкой, ни чучелом, поэтому вариантов у них нет немного :)

Зеленский сейчас чешет по эфиру любую хрень, в точном соответствии с законами жанра - предвыборные обещания выполнять не надо.
Что он там про Кремль нес? Что встретится с Президентом России после того, как Россия Крым вернет?
Получит пост, получит допуск к реальной информации, а потом в кабинет зайдут реальные кураторы и объяснят, какой должна быть реал политик, если он хочет досидеть свою каденцию без проблем и с личной прибылью.
Так что я не ожидаю от смены клоунов изменения сценария.

Можно подумать что есть ещё на Земле политики кроме Мадуры, Асада и парочки среднеазиатских князьков, которые став лидером в своей стране, начнут выполнять прихоти кремлевского вождя.

Наивно рассчитывать, что в какой-либо стране, которую бездарные правители ещё не довели до полного коллапса как Венесуэлу или Сирию, выберут угодного для Кремля лидера. Ибо Кремлю в качестве соседей-друзей нужны только слабые, нищие и послушные сателлиты, а не суверенные богатые державы. Даже такой наивняк как Трамп в конце концов сообразил, что бесполезно иметь какие то контакты с Путиным. Все равно надует.

Сомневаюсь, что бы даже Бойко стал приемлимым лидером для России. Разве что только как Трамп на первых порах. А про Зеленского и говорить нечего.

Я тоже подумываю сериал посмотреть хоть по диагонали))

Очень надеюсь, что для него будут важны интересы своей страны.
Но думаю, что надежды беспочвенны, нет за ним серьезной идеи.
Он тоже барыга, хотя и в сфере шоубизнеса