Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О том, чем всё-таки вызван успех Владимира Зеленского. По пунктам

В чём фактор успеха Зеленского на выборах, что повело за ним людей? Тут надо сказать спасибо целому ряду моментов, которые сложились для него одновременно в нужное время в нужном месте




Во первых,

естественно это, и оно самое главное, протестный электорат. Электорат, который хочет наконец увидеть новое лицо вместо тех, кто уже 20 лет находится на верхушке властной пирамиды в стране давно скомпрометировав себя.

Новые лица захотел увидеть и Восток и Центр и Юг страны. При этом Зеленский - это единственный кандидат, который смог сплотить центр, юг, в значительной степени восток.


Во вторых,

так совпало, Зеленский собрал в себе целый ряд образов, за кого люди хотели бы проголосовать.

Среди таких образов, как ни удивительно, это Дарт Вейдер, один из кандидатов, снятый с выборов в 2014 году.

Хочу напомнить, что тогда на выборах остались только праворадикальные и прозападные силы, восточные силы были полностью зачищены, центральные прижаты к ногтю. И люди реально в качестве протеста могли проголосовать за этого персонажа, вкинуть именно за него галочку, чтобы просто отразить своё отношение к остальным кандидатам на тех выборах.




Другие избиратели увидели в Зеленском апгрейженный аналог Вакарчука. Можно сказать, что Вакарчук подготовил Зеленскому базу, что кандидатом может стать и известный артист.

Да, если бы сам Вакарчук стал кандидатом, сейчас он много голосов не набрал бы. Но многие ждали В СВОЁ время, что он выдвинется. Но Вакарчук не пошёл, а Зеленский заскочил в эту тему.




Дальше. Не знаю, насколько целенаправленно к будущим выборам снимался достаточно популистический сериал "Слуга народа", со слоганом «История следующего президента», но образ рубахи-президента Голобородько явно пришёлся украинцам по нутру.

И сейчас Зеленский уже в реале ИГРАЕТ роль этого Голобородьки. Такой фот большой театр жизни. Играет, кстати, неплохо.  Теперь сериал является визиткой кандидата в президенты Зеленского.




За Зеленского играет большая его медийная узнаваемость, раскрутка завязанная на универсальном позитивном факторе - юморе.


За Зеленского играет, как это ни странно, отсутствие политического опыта. Будучи связан всё-таки с политикой высмеиванием политических ситуаций и личностей, он стоял от этого немного в стороне. А скорее всего даже над этим.


Словил свою фишку Владимир и в способе доведения информации электорату. У Трампа это стал Твитер, у Зеленского это короткие очень профессионально сделанные видеоролики, которые пока никому не приелись.


Многим украинцам не забыть и креативного начала кампании Зеленского - выступления на телеканале 1+1 вечером 31-го декабря, на котором он вместо действующего президента поздравил украинцев с Новым годом. Телеканал 1+1 один из ведущих и наиболее рейтинговых, на котором зрители привыкли с 19:30 видеть блок вечерних передач на злободневные политические темы, все это использовалось на полную катушку.


Даже фамилия его и то за Зеленского - он не коричневый, не оранжевый, не жёлтый и не синий - он ЗЕЛЁНЫЙ, новый цвет на политическом поле Украине причём этот цвет, как известно, смесь жовтого и блакитного.


Накладывается на это всё то, что электорат разных частей Украины приписывает кандидату Зеленскому те черты, которые он ХОТЕЛ БЫ видеть в своём кандидате, не особо думая, есть они реально или нет:

- Центр его видит своим вместо надоевшей Юли;

- Юг и где-то Восток видят его где-то защитником своих интересов, где-то обоснованно полагая, что более провосточно настроенного кандидата во власть точно никто на Украине не пустит. Зеленский грамотно себя ставит


  • В знак уважения как минимум трети граждан Вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с вaтникoм, не с малороссом, не с быдлoм, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, - говорит он Порошенко;


Этим он однозначно завоёвывает симпатии русскоговорящей части Украины.


- Запад после некоторых его нациoналистических высказываний про Крым и аля "русские нам не братья" тоже не высказывается сильно против Зеленского. Да и раньше Владимир НЕ БЫЛ другим.



А пока Зеленский пошёл использовать весь свой накопленный "капитал".
Ожидание про него у всех. Но всем быть хорошим нельзя. И кем-то пусть и со временем Владимир Зеленский поступится. Но точно не Коломойским.


Что от Зеленского стоит ждать?

Во первых, не стоит недооценивать его качества, пеняя на профиль деятельности. Зеленский не профессиональный актер. Образование юридическое. Род деятельности в большей степени - сценарист (тексты пишет) и продюсерский (организация бизнеса). Это в отношении его качеств.

Что же касается его действий...

Если кто-то считает, что после выборов Владимир посчитает свои цели достигнутыми, то он ошибается. Следующая, причём краткосрочная цель, будут парламентские выборы. На волне успеха ему надо будет давить дальше. Он выйдет к людям и пожалуется: "Не дают работать". И при "пересменке" парламента получит внушительную пропрезидентскую фракцию. Поэтому будут перед выборами в Раду и законодательные инициативы и громкие посадки и смена силовиков и популизм в других вопросах.

К примеру, совсем не удивлюсь, если первой его поездкой в качестве главы государства будет поездка на фронт или что министром обороны поставит какого-нибудь бывшего комбата или комбрига из АТО.

Поэтому, хоть ожидания и у меня насчёт Зеленского какие-то и есть (не может быть плохим человек, создавший такой по человечески душевный сериал как Сваты) плохим, но скорее я настраиваюсь не поддаться самообману.

Ожидания, связанные с Зеленским, будут скорее всего такие же, как ожидания, связанные с Трампом. Да, вариант с Трампом оказался на порядок лучше альтернативы с Клинтон. Естественно он не "русский шпион" и свои интересы никогда сдавать не будет. Да и истеблишмент американский встрепенулся и следит за каждым шагом, лишь бы Дональд лишний раз с Путиным поговорить. Что всё равно не мешает нам иногда шутить на тему Трампнаш.

Так же будет и с Зеленским.
Вариант с ним окажется на порядок лучше альтернативы с Порошенко. Естественно Зеленский будет продвигать интересы своей страны, в чем его нельзя попрекать. Но надеюсь он не будет русофобом. А этого достаточно. И разговаривать с ним явно можно будет.


Вот не смотрел я сериал "Слуга народа", видно зря. Уже знал бы, чем закончится всё.


Tags: Зеленский, Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →