?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Иерусалимский патриархат ужесточил проверку украинского духовенства на доступ к святыням

Интересную новость сообщил настоятель киевского храма святых апостолов Петра и Павла, архимандрит Алипий (Светличный)

Иерусалимский патриархат ужесточил проверку представителей нового украинского варфоломеевского духовенства. Тщательная проверка всех справок и документов священнослужителей из Украины вызвана недавними попытками представителей ПЦУ принять участие в служении на Гробе Господнем.





Прокомментировал Светличного настоятель из Мценска Владимир Герченов, который, судя по его странице в ФБ нередко посещает землю обетованную:



Не признают их автокефальную церковь не только Иерусалимская церковь, кстати древнейшая в мире. Но и все остальные православные церкви существующие в мире не признали украинское новообразование - от древнейших Александрийской церкви, Антиохийской церкви (из которой кстати и выделилась потом Константинопольская) до таких маленьких церквей как албанская. А абсолютное большинство независимых церквей православного мира так вообще прямо осудили решение Варфоломея.

Но Иерусалимский патриархат спохватился не внезапно. На Рождество Иерусалим тоже жёстко контролировал и мониторил сей вопрос, опрашивая желающих присутствовать на праздничной литургии всех прибывших из Украины священников на предмет их «каноничности». Пустили только представителей церкви Онуфрия.

Есть один способ представителям новоукраинской церкви попасть легально на Гроб Господень и отслужить Пасху со всеми - это покаяние.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
Главное, что добродушный зритель putnik1 признал, а эта гиря все очевидные факты перевешивает)))

кого он признал? епифаневскую церковь?

В Православной Церкви кого-то волнует мнение этого жида-педофила?!

Религия зло, которое сбивает разумных граждан с научного пути к познанию мира, и Бога, его основателя:)

Да я как бы серьёзно написал, а тебе всё шуточки-прибауточки. Не подкован ты, товарищ, в новых научных концепциях мироздания:)

я знаю только одно - наукой не доказано, что Бога нет)))

Блин, наука до сих пор не смогла объяснить природу электричества, а уже на теорию Бога замахнулась. Свят-свят. пойду водяному расскажу, он научные публикации взахлёб читает:)

Edited at 2019-04-06 21:21 (UTC)

У классикоф проще: религия - опиум для народа! )))

Кто такой Алипий Светличный ху...й го знает но он гонит на хохлов, а значит его нужно цитировать, даже если это тупой фейк.

Нехрена раскольникам в Святых местах делать.

  • 1