Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Иерусалимский патриархат ужесточил проверку украинского духовенства на доступ к святыням

Интересную новость сообщил настоятель киевского храма святых апостолов Петра и Павла, архимандрит Алипий (Светличный)

Иерусалимский патриархат ужесточил проверку представителей нового украинского варфоломеевского духовенства. Тщательная проверка всех справок и документов священнослужителей из Украины вызвана недавними попытками представителей ПЦУ принять участие в служении на Гробе Господнем.





Прокомментировал Светличного настоятель из Мценска Владимир Герченов, который, судя по его странице в ФБ нередко посещает землю обетованную:



Не признают их автокефальную церковь не только Иерусалимская церковь, кстати древнейшая в мире. Но и все остальные православные церкви существующие в мире не признали украинское новообразование - от древнейших Александрийской церкви, Антиохийской церкви (из которой кстати и выделилась потом Константинопольская) до таких маленьких церквей как албанская. А абсолютное большинство независимых церквей православного мира так вообще прямо осудили решение Варфоломея.

Но Иерусалимский патриархат спохватился не внезапно. На Рождество Иерусалим тоже жёстко контролировал и мониторил сей вопрос, опрашивая желающих присутствовать на праздничной литургии всех прибывших из Украины священников на предмет их «каноничности». Пустили только представителей церкви Онуфрия.

Есть один способ представителям новоукраинской церкви попасть легально на Гроб Господень и отслужить Пасху со всеми - это покаяние.


Tags: Иерусалим, Израиль, Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, sunday 70
Buy for 200 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal