Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

М.Шумахер снова в Феррари!

Состоялся дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari



В своё время я был фанат Формулы-1, болея за Михаэля (это как первая любовь) с первой его гонки в 1992 году (и 7-й в карьере) до последней гонки в сезоне 2012-го года. Потом мой интерес к этой серии достаточно резко, а после победы Росберга и окончательно сошёл на нет. Но возможно в будущем я снова стану Формулы-1 и снова буду болеть за фамилию Шумахер.

2 апреля Мик Шумахер провёл свои первые тесты в команде Формулы-1. Полмесяца назад ему исполнилось 20.



Мик закончил тесты вторым по времени. И пусть свой быстрый круг Мик показал на мягкой резине и на лёгкой машине, а многие команды решали свои задачи, показанные результате показывают об уверенности и достаточной зрелости пилота. При этом свой результат он показал на первых кругах, когда ещё не научился подходить к пределу машины, когда только изучал динамику, скорость болида. Особенно Мика поразила эффективность тормозов на машине и круг за кругом он пытался тормозить перед поворотами всё позже и позже.

Пусть некоторые говорят, что пока Мик Шумахер не демонстрирует выдающихся результатов - в той же Формуле-2 после первых двух гонок (из 24-х) он восьмой, но эти же люди говорят, что Мику просто надо дать время. Михаэль тоже не доминировал во всём с первых дней в картинге.

А вспомнить его два сезона в Формуле-3? Сперва результаты были посредственными, но с середины второго сезона он так поехал, что начал штамповать победы одна за одной и стал чемпионом серии в прошлом году. А машины, напомню, там у пилотов одинаковы.


Главное, что у Мика, кроме несомненного таланта (такого ли как у отца, конечно пока неизвестно) есть другие важные для гонщика качества, которые он перенял у отца. Вот что подметил Росс Браун:


Росс Браун: «Как аккуратно Мик работал со столь чувствительными шинами – это удивительно для столь молодого гонщика. Я уже видел эту сосредоточенность и дисциплину, а также полную концентрацию на происходящем – Мик унаследовал эти черты от отца. Он на верном пути».


В Ferrari тоже довольны работой слушателя их Гоночной академии. Руководитель команды Маттиа Бинотто похвалил гонщика за целеустремленность: «С ним было очень интересно. Он полностью погружен в работу и постоянно старается узнать что-то новое».


Вопрос для Фернандо Алонсо, так же участвовавшего в тестах: В своё время вы сражались в Формуле 1 с Михаэлем Шумахером, а сегодня на тестах работали на трассе вместе с Миком, его сыном. Какие чувства вы испытывали?

Фернандо Алонсо: На трассе мы с ним не встречались, но, конечно, утром было приятно видеть на экране монитора фамилии Шумахер и Алонсо. А Михаэль за рулём или Мик, глядя на машину Ferrari, сразу не поймёшь. Разумеется, у него прекрасное будущее, он отлично выступал в молодёжных сериях, но этот год, когда он перешёл в Ф2, для него особенно важен.


Второй день тестов Мик провёл за рулём Альфа-Ромео, примерно 4-6 по силе машине в чемпионате и снова неплохо.

Теперь пусть набирается опыта и километража. Мик сказал, что перейдёт в первую серию только тогда, когда в самом деле к этому будет готов. Может быть через год. А может быть через два.






Короче, будем посмотреть.
Считайте, что это написана отвлечённая миниатюрка от основной тематики блога. Постараюсь вас не сильно отвлекать гонками :)

Ради интереса небольшой опрос среди читателей блога, болели ли вы за Шумахера или в основном симпатизировали его соперникам?

Сенну вынесу за скобки, равно как и гонщиков, появившихся в Формуле после 2007 года


Я болел за (можно несколько голосов из списка)

За Шумахера
28(30.8%)
За Хилла
6(6.6%)
За Вильнева
8(8.8%)
За Култхарда
3(3.3%)
За Хаккинена
15(16.5%)
За Райкконена
7(7.7%)
За Алонсо
4(4.4%)
За Баррикелло
5(5.5%)
За другого (в комментах)
5(5.5%)
Вообще никогда не интересовался(ась) Формулой-1
9(9.9%)
Я начал(а) следить за гонками после 2007 года
1(1.1%)





Tags: Формула-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments