Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Без Зеленского! Как бы прошли выборы на Украине?

У меня был интерес оформить карту электоральных предпочтений на Украине без учёта "фактора Зеленского", если бы Владимир не пошёл на выборы

Однако kp.ru справились с этим оперативнее. Представляю читателям эту карту.



Украина всегда на выборах делилась почти пополам. Как видим, несмотря на победу Майдана в 2014 году, страна всё равно традиционно расколота, хотя можно отметить, что реально от побед майдана осталась только Галиция, правда в стране публично оспаривать "идеалы Майдана" пока ещё никто не решается. Но всё к этому идёт.

Поразительное дело, что Томос и Безвиз ничего не дали рейтингам Порошенко и украинцев они порадовали как то слабо. Ладно безвиз, никому от этого плохо не стало. Но когда Томос расколол Украину и еще не известно, что будет дальше.


Как видим по карте, у Бойко весьма неплохие шансы были. Обратите внимание, на карту электоральных предпочтений в целом по стране



Распределение электората Зеленского (он набрал 30 % голосов от пришедших на участки) по другим кандидатам (с учётом вышепоказанной карты) я оцениваю как:

40% за Бойко - это плюс 12% общего количества голосов
30% за Тимошенко - это плюс 9%
15% за Порошенко - это плюс 4,5%
15% за прочих кандидатов - это плюс 4,5 %, (в том числе процента 2 как минимум добавил в свой актив Вилкул, на участках которого Зеленский получил отличную поддержку).

Я считаю это очень близкие к жизни показатели распределения

Итого:
Порошенко 16% + 4,5% = 20,5%
Тимошенко 13,5% + 9% = 22,5%
Бойко 11,5% + 12 = 23%

И вот тут пошла бы игра на тоненького.
Волна манипуляций и так была включена, поначалу, когда было непонятно, обходит ли Порошенко Тимошенко или нет, потом похоже ей дали отбой и голоса за Порошенко скатились с почти 19% до 15+%. А когда шла бы игра "ноздря в ноздрю", то там был бы или пан или пропал. Бойко скорее всего недопустили бы во второй тур, как сейчас это сделали с Тимошенко.

Но финал Тимошенко/Порошенко (наиболее вероятный) выиграла бы Юлия.
Финал Порошенко/Бойко выигрывал бы Порошенко.
Финал Бойко/Тимошенко, выиграла бы Юлия.

Я высказал личную оценку ситуации, как проходили бы выборы в ситуации "без Зеленского".
Всегда интересно оценить альтернативную историю, хотя история сослагательного наклонения и не предполагает. Но такая оценка показывает насколько всё таки силён в истории фактор личности.

П.С.
Сегодня вечером планирую сделать материал на тему, в чём фактор успеха Зеленского на выборах, что повело за ним людей.

И попробую оценить, что ждать от Зеленского дальше. Всё таки он некоторый центрист на этих выборах, единственный кандидат, который смог сплотить центр, юг, в значительной степени восток. Но в то же время и многие его заявления весьма неоднозначны.


А пока подписывайтесь на этот блог, кто ещё не подписался и подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен.



Tags: Бойко, Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments