?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Без Зеленского! Как бы прошли выборы на Украине?

У меня был интерес оформить карту электоральных предпочтений на Украине без учёта "фактора Зеленского", если бы Владимир не пошёл на выборы

Однако kp.ru справились с этим оперативнее. Представляю читателям эту карту.



Украина всегда на выборах делилась почти пополам. Как видим, несмотря на победу Майдана в 2014 году, страна всё равно традиционно расколота, хотя можно отметить, что реально от побед майдана осталась только Галиция, правда в стране публично оспаривать "идеалы Майдана" пока ещё никто не решается. Но всё к этому идёт.

Поразительное дело, что Томос и Безвиз ничего не дали рейтингам Порошенко и украинцев они порадовали как то слабо. Ладно безвиз, никому от этого плохо не стало. Но когда Томос расколол Украину и еще не известно, что будет дальше.


Как видим по карте, у Бойко весьма неплохие шансы были. Обратите внимание, на карту электоральных предпочтений в целом по стране



Распределение электората Зеленского (он набрал 30 % голосов от пришедших на участки) по другим кандидатам (с учётом вышепоказанной карты) я оцениваю как:

40% за Бойко - это плюс 12% общего количества голосов
30% за Тимошенко - это плюс 9%
15% за Порошенко - это плюс 4,5%
15% за прочих кандидатов - это плюс 4,5 %, (в том числе процента 2 как минимум добавил в свой актив Вилкул, на участках которого Зеленский получил отличную поддержку).

Я считаю это очень близкие к жизни показатели распределения

Итого:
Порошенко 16% + 4,5% = 20,5%
Тимошенко 13,5% + 9% = 22,5%
Бойко 11,5% + 12 = 23%

И вот тут пошла бы игра на тоненького.
Волна манипуляций и так была включена, поначалу, когда было непонятно, обходит ли Порошенко Тимошенко или нет, потом похоже ей дали отбой и голоса за Порошенко скатились с почти 19% до 15+%. А когда шла бы игра "ноздря в ноздрю", то там был бы или пан или пропал. Бойко скорее всего недопустили бы во второй тур, как сейчас это сделали с Тимошенко.

Но финал Тимошенко/Порошенко (наиболее вероятный) выиграла бы Юлия.
Финал Порошенко/Бойко выигрывал бы Порошенко.
Финал Бойко/Тимошенко, выиграла бы Юлия.

Я высказал личную оценку ситуации, как проходили бы выборы в ситуации "без Зеленского".
Всегда интересно оценить альтернативную историю, хотя история сослагательного наклонения и не предполагает. Но такая оценка показывает насколько всё таки силён в истории фактор личности.

П.С.
Сегодня вечером планирую сделать материал на тему, в чём фактор успеха Зеленского на выборах, что повело за ним людей.

И попробую оценить, что ждать от Зеленского дальше. Всё таки он некоторый центрист на этих выборах, единственный кандидат, который смог сплотить центр, юг, в значительной степени восток. Но в то же время и многие его заявления весьма неоднозначны.


А пока подписывайтесь на этот блог, кто ещё не подписался и подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Всё же насколько карта языковых предпочтений похожа на первую карту в статье


а как интересно заграница проголосовала?

И это лишний раз показывает что Россия зря устроила войну и отжала Крым. Надо было просто подождать этих выборов и при победе Бойка Россия получила бы всю Украину а не огрызок. Вот такая загогулина от Путина-поссорить два народа, потерять то что 300 лет принадлежало РИ ради куска земли под название Крым. Д..Б..

Если бы Россия "подождала", то в Крыму случилось бы то, что сейчас на Донбассе
Черноморский флот ушёл бы Новороссийск
В Крыму были бы уже базы НАТО и их аэродром в Бельбеке

Очень показательная карта. Видно, что только с помощью Зеленского Порошенко попал во второй тур.

"…в чём фактор успеха Зеленского на выборах" – тут всё просто, как мне кажется. Койки в своем борделе переставлять хохлы уже пробовали, решили попробовать поменять блядей. Только вот новых наберут таких же уродливых и вороватых, как и старые – а других вна и не водится, хе-хе.

Это все прекрасно, но ширые проголосовали за зеленского, а не за бойко. Значит все ещё летают в майданных мриях единой украины. Подавай им все сразу и толчки EU, и стройки России, газ по писят, и много-много другой халявы. Они также топят за войну, как и их пан Зеленский.  Ещё что лет сто пройдет и чуб до пола отрастёт, а хохол никогда не изменится. Слава Богу, Крым от всего этого избавился. Новый украинский петрушка должен реализовать Минск, только тогда будет диалог с Москвой

Бедные россиянцы, с содроганием выискивают хоть какие-то намеки на дружбу.
Бесполезно.
В умах и сердцах людей вы - подлые отпрыски чекистов.

Идите нахуй, хохлы. Живите на свои.


Кто выбирает президента Украины.


На Порошенко, судя по предвыборному лозунгу, работает примитивная кремлёвская команда.
Ничего нового - только забытое старое. Но одно дело РФ, где электорат ... такой же.
На Украине труднее - страна южнее, народ горячее.
Провалился очередной никчемный план. Теперь - выше слово, господин американский рубль!
Сколько зелёных стоит Зеленский?
*)-
Знаток выразил общее мнение кремлёвской шушеры.

Re: Кто выбирает президента Украины.

Это у тебя на аве новая киевская скоростная электричка на дровяной тяге?

Червонец, а не хочешь рассказать за что белорусские пограничники вытурили бывшего сотрудника МГБ ДНР из Беларуси(плюс запрет ему на 10 лет въезда....Хотя думаю в ближайшее лет 10 дальше прогона возле камеры он никуда и не поедет). Да не куда нибудь, а прямо в лапы жыдобиндеровцев. Белорусским пограничникам аплодирую стоя.

Edited at 2019-04-04 08:00 (UTC)

Наверное за то же, за что его вытурили из МГБ ДНР.

ЧМО, научись карту Украины правильно рисовать, и в любом случае иди нахуй. В любом

  • 1