Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Назван кандидат с накрученными голосами на Донбассе. И имя ему...

Штаб кандидата в президенты Юрия Бойко заявил о многочисленных нарушениях на избирательных участках в Донецкой области со стороны команды Порошенко.

Избирательные участки, где одержал "победу" Порошенко


Ранее члены территориальной избирательной комиссии обратились в полицию с заявлением о вероятной фальсификации результатов выборов президента страны в Мангушском районе Донецкой области. По их словам, количество голосов в пользу одного из кандидатов увеличено в девять раз. Имя кандидата не уточнялось.

По данным наблюдателей, аномально высокий процент голосов за Порошенко был зафиксирован на спецучастках, находящихся на территории воинских частей. Команда Бойко связывает такой результат с применением административного ресурса.

В какой руке?


На избирательных участках они отметили аномальную явку, вбросы неиспользованных бюллетеней, а также фальсификации. Кроме того, наблюдатели рассказали о попытках запугать членов комиссии и невозможности составить акт о нарушении, поскольку на них оказывают прессинг военно-гражданские администрации, а также существует возможность преследования со стороны силовиков.

Вброс невыданных бюллетеней при высыпании из урн и завышенная явка были установлены в округе №46 в Бахмутском районе. Отметим, что в такой обстановке членам УИК удалось защитить все голоса, отданные за Юрия Бойко.

В поселке Зайцево того же Бахмутского района, в избирательный округ №51 входят всего 2 участка. Половину населенного пункта контролирует военно-гражданская администрация, половина — пребывает под контролем так называемой ДНР. Переселенцы, которые преимущественно голосовали в этом округе, по информации членов комиссий, находятся под влиянием админресурса местных властей, социальных служб и ВГА. Такая ситуация вызывает сомнения в свободе волеизъявления жителей Зайцево.

В день выборов, 31 марта, 64 переселенца, которые не могут передвигаться самостоятельно и фактически проживают на неподконтрольной территории, после посещения членами избирательной комиссии все, как один, отдали свои голоса за Порошенко.

Жители расположенного вблизи линии разграничения Ясиноватского района находятся под давлением ВГА. Факт вброса протоколов за Порошенко члены комиссий подтверждают, но опасаются оформить нарушение в виде акта или заявления.

В Никольском и Волновахском районах (округ №60) серьезное давление на руководителей предприятий и организаций осуществлял депутат от БПП Лубинец Д.В., активно «помогал» депутату глава райгосадминистрации Никольского района Олег Решетняк. Избиратели также сообщили о скупке голосов по цене 500-1000 гривен за голос.

Результаты голосования на участках в 60-м округе, указанные на сайте ЦИК, существенно «откорректированы» в пользу Порошенко. Так:

- на участке №140154, согласно протоколу, за Юрия Бойко проголосовали 437 избирателей, а за Петра Порошенко – 78. Однако на сайте ЦИК все с точностью до наоборот.

- на участке №140432, согласно протоколу, за Юрия Бойко 548 голосов, за Петра Порошенко – 117. На сайте ЦИК цифры совершенно другие: за Юрия Бойко – 17, за Петра Порошенко – 948.



В связи с этим подано заявление в полицию, которая уже начала проверку изложенных фактов.

Вести с полей Джерело: Елена Шкрябина
Друзья,узнала только что ситуацию по участку ,где голосовала лично я( за Зеленского)? Посчитано за Зеленского 276 голосов,за Порошенко 53-. А теперь внимание, данные,которые мы увидим на сайте ЦИК!!

За Порошенко 733,за Зеленского – 0!!!! Хотя, я лично за него голосовала,так что минимум один голос должен был быть!!!

И так, почти по всему 60 округу,за редким исключением!! Так что, когда говорят,что выборы прошли относительно честно,то это ложь !! Возможно, Зеленский бы вышел в первом туре!!


В прифронтовом Марьинском районе в округе №59 ОИК несколько раз возвращала членов УИК пересчитывать голоса, не принимая протоколы от участковых комиссий. Так достигался нужный команде Порошенко результат, демонстрирующий аномально высокие «симпатии» избирателей Донетчины к нынешнему президенту.

Фальсификации позволили получить на отдельных участках поистине «ошеломительную поддержку» Порошенко при среднем показателе по области на уровне 12%. «Лидерские» позиции при этом удерживают отдельные участки в Ясиноватском (77,61%), Мангушском (73,20%), Марьинском (72,83%), Волновахском (71,15%) районах, а также в городах Торецк (72,27%) и Дружковка (70,18%).




Tags: Порошенко, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments