?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Почему Юлия Тимошенко проиграла президентские выборы на Украине

Кандидатка с косой не смогла объяснить украинцам, чем она отличается от Петра Порошенко



Юлия Тимошенко не прошла во второй тур — и в ее штабе, несомненно, могут кричать о фальсификациях со стороны власти, требуя пересчета голосов и грозя Банковой новым майданом.

Фальсификации, безусловно, были — в том необходимом и достаточном объеме, который позволил не пропустить ее впереди президента. Но совершенно очевидно — в поражении на этих выборах виноваты не столько политтехнологи Порошенко, которые явно не блещут стратегическими талантами и новаторским креативом, сколько еще более бездарная и провальная команда Юлии Владимировны, сама пустившая под откос ее предвыборную кампанию.

Давайте вспомним — еще полгода назад Тимошенко считалась практически единоличным фаворитом будущих выборов, а выдвижение Зеленского рассматривалось публикой в качестве забавного анекдота. Однако, окружение «Слуги народа» достаточно чутко отреагировало на запрос перемен, о котором просто таки кричало уставшее от грабежа и войны общество — предложив ему виртуальный образ народного президента Василия Голобородько, осмелившегося бросить вызов МВФ и настроенного на поиски компромисса вместо вечной войны со страной-агрессором. В то время, как «кандидатка «Ю», по существу, предлагала украинцам собственную версию шовинистической триады «армія-віра-мова», отталкивая от себя огромную массу недовольных людей, которые увидели в ней все того же смертельно надоевшего Порошенко — только с косой и в юбке.


  • «Юля на этих выборах хотела быть большей «Бандерой», чем Порошенко, за что и поплатилась. Делить один электорат на двоих сложно. А тут под ногами прямо валяется бывший электорат ПР, просто бери — не хочу. Если бы она хоть намекнула на то, что свинтит все националистические группировки, не будет трогать язык, веру и т.п., то даже я, которая и в страшном сне лет десять назад не могла бы подумать, что могу проголосовать за неё, даже я проголосовала бы за Юлю… А так, сама виновата», — справедливо пишет об этом украинский блогер Натали Иванова.




Депутаты от «Батькивщины» дружно голосовали за все националистические инициативы президентской команды, которая без особого труда навязала им свою политическую повестку, заставив послушно плестись в хвосте кампании по борьбе за томос и ратовать за вступление в НАТО. А позорное предательство в отношении депутатки Надежды Савченко, избравшейся в парламент от фракции Тимошенко, которая уже больше года находится в украинской тюрьме, самым существенным образом сказалось на имидже Юлии Владимировны. Потому что украинцы увидели, что она готова бросить в беде своих бывших соратников — ради сиюминутной политической конъюнктуры, оправдываясь от высосанных из пальца обвинений в работе на Кремль.

Больше того — ближайшие соратники Тимошенко ничем не отличались от националистической массовки сторонников Порошенко, а часто откровенно работали в его пользу. Доходило до смешного — когда националистический депутат из фракции Тимошенко отмазывал от полиции нападавших на ее предвыборный митинг нацистов, которые обслуживали кампанию президента. А один из ее главных политтехнологов, бывший подчиненный Медведчука и Азарова, лично участвовал в сетевой травле противников войны, всячески демонстрируя свой патриотический джингоизм — чтобы националисты не дай бог не припомнили ему прежнее региональное прошлое.

Конечно, оппозиционно настроенные избиратели видели, что представляет собой окружение Юлии Тимошенко. И, судя по предварительным результатам первого тура, они вполне заслуженно оставили ее за бортом избирательной кампании. В этих условиях Юлии Владимировне остается надеяться на пост премьера и договариваться о практически неизбежном альянсе с Зеленским, вместе с которым она теперь будет всеми силами фрондировать против Петра Порошенко. Трусость, конформизм и оппортунизм были наказаны — что является справедливым финалом кампании несостоявшейся президентши.

Тимошенко будет нужна «кандидату Зе» — причем, не только потому, что ее электорат может дать ему критически важные в смысле запаса прочности голоса, но и в силу того, что представленные в избирательных комиссиях люди из «Батькивщины» хоть как-то могут помочь двойнику Василия Голобородько в борьбе против фальсификаций на местном уровне. Экзит-поллы дают Зеленскому весомый перевес во втором туре, который дополнительно закрепят голоса многих сторонников Тимошенко, Бойко, Гриценко, Вилкула и даже Ляшко. Однако, противникам Порошенко отнюдь не стоит списывать со счетов действующего президента, который имеет в своем распоряжении огромный админресурс, и вполне успешно реализовал первую часть своей выборной стратегии, оказавшись во втором туре несмотря на все свои антирейтинги.

Можно не сомневаться, что команда действующего президента способна нанести конкуренту весьма чувствительные удары, обрушив на него всю мощь своих пропагандистских орудий, обвинив Зеленского в работе на Кремль, в личной дружбе с Путиным и объявив его угрозой самому существованию независимой Украины. Чтобы шоумен оправдывался от этих претензий все три недели до второго этапа голосования, а Порошенко до последнего сохранял за собой пропагандистскую инициативу в их очной схватке.

Однако, судьба Юлии Владимировны должна предостеречь Зеленского от повторения ее роковых ошибок. Чтобы получить шансы на победу во втором туре, «Слуга народа» должен сделать ставку на радикальную оппозиционную риторику, обещая народу реальную смену губительного для страны курса.

Но главным фактором, который определит результаты второго тура президентских выборов в Украине, несомненно, станет позиция молчаливого народного большинства. Несмотря на политтехнологические ухищрения и эффективность закулисных стратегий, Порошенко тянет ко дну тяжкий груз его массовой непопулярности, за счет которой и набирает свои голоса Владимир Зеленский. И если власть все же сможет нарисовать своему представителю второй срок, это может вызвать исключительно нервную реакцию у множества вполне законопослушных украинцев, которые уже понимают, чем грозит им очередная пятилетка помноженных на продолжающуюся войну антисоциальных реформ.

Тынц




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, yesterday 147
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Юля просто проебала деньги выделенные на президентскую гонку. Надеюсь отобьёт бабло в парламентских выборах. Немцов обласкал её добрым демократическим словом, сбылось вещание покойного:)

такая же тварь как и петя.поэтому в пролете

Какая разница кто? Все они мертвые. Как и вся их недострана.

Пережили голодомор, переживут и евроинтеграцию:)

нет у зеленского никаких шансов, у Юли были, а этого недотепу Свинопетя проглотит и не подавится

абсолютно верно... первый тур нужен был, чтобы грамотно тимошку выставить...

То есть ей нужно было вытащить Савченко из тюрьмы и пихать ее на трон. У коломойского же получилось, украиньци за зеленского голосовали как миленькие.

На Украине евреи чувствуютсебя ужэ как дома.
Они освоились.завоевали и освоились на местности.
И украинцев евреи сейчас будут вытеснять как лишних на данной теритрории.
Часть трубу бслужывать оставят.
Порошенко только наладит сбыт шоколадных батончиков.
Больше ничего и не нужно.
Можно называть Новый Израиль.
Хасидка тимошенко знает все и действует по плану.

Сопля, последний запой у тебя сколько дней был, неделю?

Да похер на этот цирк. Зеленский такое же блядво, как и. Пеця, так же будет пихать мову, виру, и прочий бред


Соверешенно верно. Да и не только Зеленский такой, такие все кандидаты. Даже Бойко или Вилкул или кого там оппозицией считают. Ни кто из них не будет откручивать назад то, что наворотил Петя. Либо будут продолжать, либо в лучшем случае фиксировать ситуацию. Для России и нас россиян нет никакой разницы.

Потому что Голобородько молодец!

Жители колонии обсуждают события в метрополии.
(кацапы об украинских выборах)

Вся сила была в косе.
Нельзя было косу разматывать.
Отцепила косу, и всё колдовство пропало.

Порошенко мог и обязан был победить в любом раскладе на Украине подобно тому как Путин побеждает в России имея реальный рейтинг 3 процента а у Порошенко реально 10 да есть . У Тимошеко полторы процента .
В таком раскладе любой человек в России или на Украине пусть будет хромой косой дебил в при аптечных весах по любому наберет 45 процентов против путина Тимошенко и порошенко . в Белоруссии например , против Лукашенко .
Откуда цыфры ? У самого Бога или Аллаха на территории бывшего СССР максимум 8 процентов у Иисуса чуть побольше будет .

Та пропаганда маркиза маркиза Мадура Каракас Путина :_если применить ее к ослу , вокруг осла в России , давно можно было бы создать новую религию . А ослу соорудить алтарь на красной площади . Увы результат пшик ин ян пенсионная реформа .

Ни порошенко ни тимошенко не хотели быть президентом им объяснили . что выше написал и аргументы Хозяина насчет его планов , ретинг и задачи Вашингтона.
Тв Россия 24 отслеживают в ютубе максимум 2500 человек когда как любого оппозиционного человека по 10 тысяч .
Аргумент простой допустим нас в компании 10 человек пять дам и пять мужиков с животом пивной бочки , присел с соседнего стола мажор красивые анекдоты рассказывает всем дамам делает комплименты : и какой у вас рейтинг ? пусть даже весь билет концерт оплачиваете Вы и кроме вас 4 папика .
В 1989 году членов партии было миллионы и миллионы ,два клоуна Собчак и Жириновски стали звездами голливуда а когда пено сошла рейтинг собчак было минус ноль .
Если у путина нынче 146 процентов а у какого то Туркмебаши 99 и 99 это насилие не больше ты как хочешь ее назови , пел Мимино .
Вашингтон включив Зеленского якобы это коломойский поступил не честно коварно и ради себя , а не ради русскоязычных заложников считай пленных. Почему бы Жириновскому не пить шампанское за Зеленского что на могучем меж ног Трампа , язык его обломилась ?
Сори что мониторил всех ушлых якобы Российских аналитиков насчет зеленского . стиль аналитики гороскоп была не была ромашка.
не было ни одной твердой аналитики а почему именно зеленский . сори под ушами лопухом венвсуэлла хитрожопый назарбаев с советником Тони Бдеером взял авузу . чтоб передохнуть а может ветер венесуэллы спадет , как Лазарь опять вернусь за креслом , ни урок никому араратский пророк пши ин ян , что Кочеряна посадил а путин имея военную Базу в Армении , унизительно дает письмо пашиняну мол передай на новый год письмецо конвертик моему другу Кочеряну.
Путин имея Базу в армении пыль глотает а тут мол послал спецназ в венесуэллу Мадуру охранять от сша.
Он не мадуру охранять туда залезь , не дай Бог мадура убежить в джунгли раньше времени не будет готов как вишенка к торту в СНГ ,
, Мадуру нельзя валить как одноразовый акт с каддаффи , эта живая сцена для всех порошенко баку астана уренгой ,
чтоб поддерживать огонек мадуры ,
поочередно всех :-чтоб сконфузить Назарбаева после порошенко после туркмению баку то есть , Путин в шестерки США нанялся.
Хочу сделать одно уточнение насчет Джек Лондона , сам он по настоящему не знал круговорот золотодобытчиков.
Основная движуха в нем откуда новые лохи . это любой кто , обанкротился с чувством почему он дурак ? после становиться провожатым новых лохов . В Персии есть присказка мол где Вася допустим ? на птичьем языке отвечает мол в переводчики пошел .
То есть человек торговал с Индией например его кинули как Россию Ельцина например теперь Ельцин привел переводчика немецкого языка газом торговать.
Намек что некий вася теперь переводчик на караванных дорогах , это намек , что он попал в унизительное положение как порошеко и тимошеко , нанялись спарринг партнерами , переводчиками у зеленского нового купца Вашингтона.









Имя:
geber1
Местонахождение:
Карасу, Kazakhstan
Способы связи:

geber1@livejournal.com

Как какое то неизвестное чмо из Казахстана может быть в курсе о рейтинге реальном ВВП?

Расстреливать из атомного оружия... интересная технология, ни разу не встречал на практике, это что-то новенькое, или что-то глупенькое ?
А вообще, мне не понятно, почему украинцы так прокатились - мне кажется, что Юлия Тимошенко гораздо сексуальнее чем Петро Порошенко.

Разв мне слышали о подобных Ее заявлениях?

Пора уже строить планы на будущее, в которых сотрудничества с Украиной не существует как данность. А не сидеть, как бабка, у разбитого корыта.

Она как раз всем отличается.
И если Порошенко оказался непопулярен, как это происходит абсолютно с любым успешным реформатором, то бабка пролетела просто потому, что от нее все устали. От ее вранья, обмана и лжи.

2018 год -минус 233 тысячи населения Укропии. Да уж- Поросенко реально успешный реформатор численности укропов

" политтехнологи Порошенко, которые явно не блещут стратегическими талантами "

Фига се не блещут. Разыграли партию как по нотам. Убрали главного конкурента. Для этого записали кандидатами туеву хучу народа. Типа курочки по зёрнышку ...... И всё у Юли отбирают. Ввели известного артиста который тоже хорошо у Юли голоса пощипал. И вуаля - второй тур. Теперь им надо рейтинг Зеленского утопить. Первый шаг уже сделали - продлили подготовку ко второму туру на неделю. Рейтинг у клоуна высок и нужно время чтобы народ осознал бесперспективность дурачка Зеленского.

А на худой конец придут к Зеленскому правильные дяди и объяснят что если он станет презиком то гривна улетит в небеса, кредиты досвидания и сделает он своими президентскими амбициями Украине очень плохо. А его народ будет ненавидеть уже через неделю после выборов. Поэтому гораздо правильнее получить американское гражданство, счёт в банке, купить виллу в Майями и жить поживать.

Угу.
Классическая пиндосовская схема, разыгранная еще Ельциным в 96-м

А ведь жулькина фракция представлена в Раде в основном благодаря Савченко, так бы сосали, где-нибудь в конце списка.