Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Александр Овечкин бьёт рекорды

Овечкин восьмой раз в карьере забил в НХЛ 50 шайб за сезон в ходе регулярного чемпионата



В истории НХЛ он уступает только Уэйну Гретцки и Майку Босси, на счету которых по девять таких сезонов. В прошлом году, ему не хватило всего одного гола (49 в регулярном чемпионате + 15 в ходе плей-офф).

Сейчас у Александра 51 шайба и он опережает ближайшего преследователя на 4 шайбы.
Да и в целом - в списке лучших снайперов НХЛ в истории, Овечкин в свои всего 33 года уже 13-й.



У Овечкина есть все шансы если не стать лучшим снайпером в НХЛ, то вплотную подобраться по этому показателю к Уэйну Гретцки занимающему первую строку, кстати тоже где-то нам с вами соотечественнику - в начале XX века дед Уэйна, Терентий Лаврентьевич Грецкий иммигрировал в Канаду из Белоруссии. Там он женился на Марии из города Подгайцы (ныне Тернопольская область, Украина).


  • "Пока мне не исполнилось 8 лет, был у него частым гостем. Когда начинал играть в хоккей, они вместе с бабушкой посещали поединки с моим участием. И вообще, у них были довольно интересные отношения: дедушка говорил по-белорусски, его супруга по-польски, а между собой они общались по-украински!" (скорее всего речь идет о полешуцкой трасянке), - вспоминал про деда Гретцки, когда в 2010-м приезжал в Минск.


Кстати, именно тогда в 2010 я его и видел, на матче звёзд КХЛ.



Гретцки второй слева. А крайний справа никто иной, как Яромир Ягр, третий сейчас в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Ну, а 18-летнего Овечкина впервые увидел ещё в 2004-м, когда он с командой выиграл юниорский чемпионат мира в Минске. Мир - он маленький.

Про Гретцки в заключение на десерт тем кто дочитал ещё такая интересная история.

В бытность Эдмонтоне он с своим подельником (если не ошибаюсь, пусть поправят если что) Ярри Курри придумали такую штуку... как только соперник удалялся, так сразу кто-то из Эдмонтона провоцировал соперников на обоюдное удаление ..
ИТОГ игра проходила 4 на 3 и тут выходил "великий и ужасный" и разделывал соперника как Бог черепаху!

Видя такой "беспредел" НХЛ запретили при обоюдном удалении уменьшать количество игроков если уже есть удаление.


Tags: хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 297
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments