Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Энергетический комплекс Венесуэлы за последние дни подвергся нескольким новым синхронным кибератакам

"Произошли новые одновременные атаки на линии электропередачи, это случилось в одно и то же время в пятницу и в субботу", - заявил министр информации и коммуникации страны Хорхе Родригес в эфире телеканала TeleSUR.



«Будьте уверены, что мы победим попытки саботажа и добьемся полного восстановления национальной электрической системы», – отметил Родригес.

Прокомментирую:

Первый "блэкаут" удачно "совпавший" с телодвижениями Гуаидо, западным СМИ ещё можно было теоретически завязать в риторике к "развалу" управления в Венесуле и необходимости прихода к власти "нового и прогрессивного президента Хуана Гуаидо".

Однако чем дальше, тем больше видно, что Венесуэла просто - под ударом.

Сначала у страны "отжимают" активы и доходы на $30 млрд., затем атакуются энергосистемы. Что самое интересное, для внешних атак даже и не нужно подключение к интернету, хотя оно наверное где-то тоже есть. Для атаки достаточно тех "закладок", оставленных в поставленном американцами оборудовании (да, приобреталось у них!), а так же доступа хотя бы к переферии системы управления энергосистемы "сочувствующему" хуанисту с флешкой .

На стране фактически отрабатываются элементы "войн будущего". И российским специалистам явно необходимо изучать на этом примере, как методы обороны, так и методы атаки.


Что касается хуанистов-гуаидистов...
Уверен, что народ в Венесуэле тоже не слепой и им явно не нужен руководитель, который для того, чтобы прийти к власти, провоцирует и организует внешние атаки на страну и способствует блокировке её активов.

Я повторюсь, США своими глупыми акциями только роют яму своему протеже. Если подобные "отключения" будут продолжаться, то Гуайдо потеряет остатки своего электората...


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Савик Шустер сегодня анонсировал появление в своем эфире гремучей смеси С одной стороны ожидаются Зеленский, Богдан, Арахмия С другой стороны будут Тимошенко, Вакарчук, Парубий, т.е. оппозиция, которая собирается вывести с протестами в воскресенье людей на улицы Киева Этот выпуск, пожалуй,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments