?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США пообещали вернуть себе лидерство в Лунной гонке

США хотят вернут себе лидерство в космической гонке, в частности отправить астронавтов на поверхность Луны в ближайшие пять лет



«США были первой страной, достигшей Луны в ХХ веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в ХХI веке. Я здесь нахожусь по поручению президента США и хочу заявить сотрудникам Центра космических полетов имени Маршалла и всем американцам о том, что политикой нынешней администрации является возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет», – заявил вице-президент Штатов Майк Пенс.

По его убеждению, США обладают технологиями, позволяющими вернуться на Луну и вернуться на лидирующие позиции в освоении космоса.

Кроме этого, Пенс отметил, что Россия «продолжает выставлять счета в 80 млн долларов за каждого астронавта, которого доставляют на МКС».

Прокомментирую:

Вспоминаю, как Буш младший в 2004 году говорил тоже самое! Мол вернёмся на Луну! Затем Обама в 2010 отменил программу Созвездие и решил, что на Луну лететь слишком сложно, поэтому надо лететь на Марс! Затем Трамп объявил, что ну вот совсем скоро вернёмся на Луну.

Однако, на сегодня у США нет космического корабля, ни лунного модуля, ни посадочной ступени, ни даже туалета. Они уже 15 лет не могут создать то, что в 60-е якобы сделали за 8 (!).

"США были первой страной, достигшей Луны в XX веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в XXI веке"


Если вчитаться в слова Пенса дословно, то очень любопытно фраза звучит, не находите?

Всё больше стран начинают осваивать Луну и узнавать больше подробностей о лунных условиях. Поэтому американцам понадобился срочный ребрендинг, чтобы история с высадкой на Луне в прошлом веке потеряла свою актуальность, в связи с новыми "лунными победами" США.

Главное отличие Лунной гонки 1, от Лунной гонки 2 будет то, что никакие фанерные, или электронные супервиртуалки и видеоролики (американцы сами признают, что "доснимали" сцены в павильоне) не помогут... Только исключительно натуральный реал...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Луна»


promo chervonec_001 22:01, yesterday 8
Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
тебе еще одну великую тайну - в Ираке нашли ОМП
======================================
Давай, открой. А то может ты чё нашел, что инспектора пропустили.

Где вас таких темных откапывают? или вы все знаете, и косите под идиотов по долгу службы? (с)

пожалуйста, выбирай. В бложике червонца такого не прочитаешь:

В апреле 2003 года морские пехотинцы США наткнулись на ряд зданий, которые излучали необычные уровни радиации. После тщательного осмотра войска обнаружили «много-много барабанов», содержащих низкокачественный уран, также известный как желтый кек. По словам эксперта, знакомого с ядерными инспекциями ООН, американские войска прибыли в Центр ядерных исследований Тувайты, и исследуемый материал был задокументирован, хранился в герметичных контейнерах и находился под наблюдением Международного агентства по атомной энергии с 1991 года. Материал был вывезен из Ирака в июле 2008 года и продан канадскому производителю урана Cameco Corp. в рамках сделки, которая оценивается в «десятки миллионов долларов».( Источники - АР, CBS, NYTimes)

21 июня 2006 г. Постоянный отборочный комитет Палаты Представителей США по разведке обнародовал ключевые положения секретного доклада, предоставленного им Национальным Центром Наземной Разведки о восстановлении химического оружия в Ираке.
В рассекреченном резюме говорится, что «с 2003 года коалиционные силы обнаружили около 500 боеприпасов, которые содержат деградировавший горчичный или заринный нервный агент», что химические боеприпасы «по-прежнему существуют» и что они «могут быть проданы на черном рынке». Доклад побудил сенатора США Рика Санторума провести пресс-конференцию, на которой он заявил: «Мы нашли оружие массового уничтожения в Ираке» (источники - Washington Post, FoxNews, Отчет НацЦентра НазмнойРазведки)

В ходе заседания Комитета по Вооруженным Силам, созванного для обсуждения этой темы, командир центра, полковник армии Джон Чиу, уточнил, что боеприпасы в большинстве случаев "сильно корродированы, а некоторые были умышленно демонтированы». Тем не менее, в ответ на вопрос члена комитета Курта Уэлдона, полковник Чуй согласился, что боеприпасы отвечают техническому определению оружия массового уничтожения. «Это химическое оружие, как оно определено в Конвенции о химическом оружии, и да, сэр, оно действительно является оружием массового уничтожения».(Источник - Минобороны США)

По словам генерального директора ОЗХО Рохелио Пфиртера, в 2009 году Ирак стал участником Конвенции о запрещении химического оружия, выдав «два бункера с заполненными и незаполненными боеприпасами для химического оружия, некоторые прекурсоры, а также пять бывших объектов по производству химического оружия».
Представитель ОЗХО Майкл Лухан отметил, что в заявлении не было никаких сюрпризов. Производственные объекты были «выведены из строя» в результате авиаударов во время конфликта 1991 года, в то время как персонал США впоследствии обезвредил химические боеприпасы в бункерах.
Уничтожение этих остатков было завершено в 2018 году. (Источник - ОЗХО)

В октябре 2014 года New York Times сообщила, что общее количество боеприпасов, обнаруженных с 2003 года, возросло до 4990, и что военнослужащие США подверглись воздействию и получили ранения в процессе утилизации и уничтожения.
Некоторые были пустыми, хотя во многих из них все еще содержался мощный горчичный агент или остаточный зарин. (Источник - NYTimes)

Я так ожидаю, что ты сейчас напишешь, что не веришь ОЗХО, Минобороны США и всем пендосским СМИ. Бложик червонца - наше фсё!





Iraq Weapons Inspections Fast Facts
CNN, March 4, 2019



March 19, 2003 - Bush announces US and coalition forces have begun military action against Iraq.

October 2, 2003 - David Kay, who heads the US search for weapons of mass destruction, reports to congressional intelligence committees that the Iraq Survey Group has found no such weapons in Iraq. Kay says he will need six to nine months to conclude his work.

January 28, 2004 - After retiring earlier in the month, Kay tells the Senate Armed Services Committee that there should be an independent investigation into the flawed intelligence about Hussein's weapons capability.

February 6, 2004 - Bush orders a seven-member commission to investigate the nation's intelligence operations, specifically to study the information about Iraq possessing weapons of mass destruction.
September 30, 2004 - The Iraq Survey Group comprehensive report is released. The report concludes that Hussein did not possess weapons of mass destruction.


March 31, 2005 - The Commission on the Intelligence Capabilities of the United States Regarding Weapons of Mass Destruction reports that the intelligence community was "dead wrong" in its assessments of Iraq's weapons of mass destruction capabilities before the US invasion.

December 2005 - US inspectors end their search for weapons of mass destruction.

June 29, 2007 - The UN Security Council adopts resolution 1762, terminating the United Nations Monitoring Verification and Inspection Commission's (UNMOVIC) mandate.


===========================================
Это на твои газетные утки.


For one, in five of the six cases in which troops were wounded by chemical agents, " the munitions appeared to have been designed in the United States, manufactured in Europe and filled in chemical agent production lines built in Iraq by Western companies," the newspaper reported.
For another, the weapons were old -- made before 1991 -- and therefore did not back up U.S. intelligence that at the time suggested Iraq had an active weapons of mass destruction program.
"In case after case, participants said, analysis of these warheads and shells reaffirmed intelligence failures. First, the American government did not find what it had been looking for at the war's outset, then it failed to prepare its troops and medical corps for the aged weapons it did find," the Times reported.(CNN? 2014)
===========================================
Доклад ООН постить не буду. Лениво.



Edited at 2019-03-29 10:18 (UTC)

это уже изворачивания, как я и ожидал

Разведка ошибалась в количестве и датах производства. Считалось, что на момент вторжения ОМП производится и хранится в больших количествах, то есть прогамма активно работает
Оказалось, что не производится и больших запасов нет.

Однако, и это самое главное, - оружие было найдено. Это факт, твой же пост это подтверждает ( ха-ха три раза). Это было именно ОМП, хоть и оставшееся в основном со времен ирако-иранской войны. Оно могло быть продано или использовано по назначению, о чем и было сказано на слушаниях в Конгрессе

То, что оно производилось на линиях и оборудовании западного производства никакой роли не играет

PS - Ты ваще сам читаешь то, что постишь? CNN обвиняет правительство сша, что оно не подготовило войска к обращению с химоружием, которое было найдено в Ираке. Это пять! Пеши исчо

Чё сказать-то хотел? Я тебе привел СНН. Пустопорожним пиздежом заниматься не собираюсь.
Тебе ж сказали про пробирку Пауэлла. Я по каждой твой хуйне гробить время на архивы не намерен.

Less than a teaspoon of dry anthrax, a little bit about this amount--this is just about the amount of a teaspoon--less than a teaspoon full of dry anthrax in an envelope shutdown the United States Senate in the fall of 2001. This forced several hundred people to undergo emergency medical treatment and killed two postal workers just from an amount just about this quantity that was inside of an envelope. Iraq declared 8,500 liters of anthrax, but UNSCOM estimates that Saddam Hussein could have produced 25,000 liters. If concentrated into this dry form, this amount would be enough to fill tens upon tens upon tens of thousands of teaspoons. And Saddam Hussein has not verifiably accounted for even one teaspoon-full of this deadly material.


Так нахуа нигер махал пробиркой?
И что потом случилось.

Да ты охуел, дорогой товарищ. Тебе русским по-белому было сказано, что ОМП в Ираке было найдено. Это известный, неоспоримый факт, который ты не то что не опроверг, а наоборот, подтвердил своей цитатой из CNN, которую, ты, похоже, сам и не читал

Дальше. Даже если допустить, что "пять из шести" обнаруженных зарядов были непригодными, простая арифметика дает нам свыше 800 действующих зарядов обнаруженных в Ираке! При том, что всего пять грамм ОВ привела к закрытию работы Конгресса - о чем и сказал Пауэлл, продемонстрировав, какой ничтожный объем занимает 5 грамм. А тут больше 800 зарядов - в руках террористов или того же Хуссейна это могло привести к огромным жертвам (Опять же, ты сам-то прочитал, о чем сказал Пауэлл, цитату которого ты привел?)

Итого, говорить о пробирке - так же, как обсуждать прическу Пауэлла или его очки.
Специально для безграмотных - негр помахал пробиркой, чтобы показать, что такой незначительный объем убил двух человек, госпитализации нескольких сотен человеки и привел к закрытию Конгресса. Так понятно?,

Что тебе еще объяснить? Я допускаю, что у тебя проблемы с пониманием написанного и англ языком, но надо же иногда включать голову или успользовать гугл-переводчика, а не черпать инфу о событиях в мире из бложиков.

Гы;)))
Придурок, то что были снаряды с 91 года знал весь мир. Пауэлл махал пробиркой убедить, что в настоящее время есть мощности и прямо сейчас производится биооружие. Это был повод для вторжения.

А старый запас до 91 года ебашил только дебилов вроде тебя. Никто и не скрывал.

Переводи и далее Гуглем лапоть. Или читай ЖЖ таких же знатоков английского со словарем, откуда ты дергаешь свои перлы. А теперь иди нахуй, я дураков лечить не подряжался.
Гы;))) Вторглись в 2003, чтобы отобрать запасы 1991 года. Ахуеть!

Edited at 2019-03-29 23:15 (UTC)

(вкрадчиво): будь добр, мил-человек, тыкни пальцем где я написал, что вторглись в ирак, чтобы отобрать запасы 1991 года и прочую хрень? Типичная тактика пригожинских пропогандонов - приписать оппонету слова, которых он не говорил и гневно их опровергать.
Перечитай, что я тебе написал:
Пробирка абсолютно не причем. Ты сам процитировал речь Пауэлла, видать не понимая, чего копи-пастишь, и только подтвердил мою правоту Это раз
Оружие было найдено. Если сначала ты пыжился, что, мол, ничего не нашли, теперь запел, что все знали, что оно там есть, поэтому и нашли. Как ты ловко переобулся в прыжке! Кстати, именно это я и написал - после вторжения в Ираке БЫЛО найдено ОМП. Это два
В результате, ты облажался по полной, но пытаешься с пафосом чего-то доказать.
Последний раз - 1)причем тут пробирка, раз ты такой умный, что постишь цитаты, подтверждающие мои утверждения?
2) так, значит, до тебя дошло, что в ираке было найдено ОМП?

Все остальное - твои туповатые домыслы, кроме своих двух утверждений я больше ничего не пытался доказать. И ссылался я на минообороды, разведцентр, озхо, Асошейтед Пресс, nytimes, FOX и Вашингтон пост помимо прочего, а не ЖЖ, как ты опять же выдумал на ходу. Сам же ты же смог выдать только статейку из CNN, к тому же подтверждающую мои слова. Карочи, горе-спорщик, учи языки

В общем, не приписывай оппонентам отсебятины - и будет тебе счастье

  • 1