?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США пообещали вернуть себе лидерство в Лунной гонке

США хотят вернут себе лидерство в космической гонке, в частности отправить астронавтов на поверхность Луны в ближайшие пять лет



«США были первой страной, достигшей Луны в ХХ веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в ХХI веке. Я здесь нахожусь по поручению президента США и хочу заявить сотрудникам Центра космических полетов имени Маршалла и всем американцам о том, что политикой нынешней администрации является возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет», – заявил вице-президент Штатов Майк Пенс.

По его убеждению, США обладают технологиями, позволяющими вернуться на Луну и вернуться на лидирующие позиции в освоении космоса.

Кроме этого, Пенс отметил, что Россия «продолжает выставлять счета в 80 млн долларов за каждого астронавта, которого доставляют на МКС».

Прокомментирую:

Вспоминаю, как Буш младший в 2004 году говорил тоже самое! Мол вернёмся на Луну! Затем Обама в 2010 отменил программу Созвездие и решил, что на Луну лететь слишком сложно, поэтому надо лететь на Марс! Затем Трамп объявил, что ну вот совсем скоро вернёмся на Луну.

Однако, на сегодня у США нет космического корабля, ни лунного модуля, ни посадочной ступени, ни даже туалета. Они уже 15 лет не могут создать то, что в 60-е якобы сделали за 8 (!).

"США были первой страной, достигшей Луны в XX веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в XXI веке"


Если вчитаться в слова Пенса дословно, то очень любопытно фраза звучит, не находите?

Всё больше стран начинают осваивать Луну и узнавать больше подробностей о лунных условиях. Поэтому американцам понадобился срочный ребрендинг, чтобы история с высадкой на Луне в прошлом веке потеряла свою актуальность, в связи с новыми "лунными победами" США.

Главное отличие Лунной гонки 1, от Лунной гонки 2 будет то, что никакие фанерные, или электронные супервиртуалки и видеоролики (американцы сами признают, что "доснимали" сцены в павильоне) не помогут... Только исключительно натуральный реал...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Луна»


Buy for 190 tokens
Сегодня в Киеве произошло необычное событие - впервые в мировой истории в заложники был взят.... мост! На середине моста Метро через Днепр остановилась белая машина, в которой сидел неизвестный персонаж лет 35-ти, с хвостом волос, в камуфляже и голубом берете. Он сообщил, что мост и его авто…

  • 1
По поводу вывода "которое 15 лет сделать не могут" - тут скорее не столько "не могут", сколько "не хотят". Ибо не выгодно в близкосрочной перспективе (а на долгосрочную типичный капиталист просто не загадывает в большинстве случаев). Потому резкий и бурный подрыв активности со стороны американцев (да и всего мира, чего уж там), возможен разве что если на Луне, ВДРУГ найдут эпические и простые в освоении залежи резкоземов, ядерного топлива, или количество Гелия-3 в реголите окажется намного выше, чем ожидали. В противном случае, так и будем топтаться чисто "для галочки". И в конечном итоге, Луну оккупируют китайцы, которым просеять всю поверхность лопатами и в ручную - "не в падлу".

Edited at 2019-03-27 09:00 (UTC)

Угу, 21 миллиард на NASA невыгодно, а 730 миллиардов Пентагону выгодно и прямо сейчас. Так?

А теперь включаем думалку. 21 миллиард в НАСА что дает? В ближней перспективе - потерянные 21 миллиард. В среднесрочной - все тот же потерянный 21 миллиард, плюс выцыганенные деньги на поддержание всего запущенного хозяйства. В дальней перспективе, ВОЗМОЖНО какой-то выхлоп в научной области, который удастся монетизировать.
Что даст НЕ выделение этого 21 миллиарда? 21 миллиард наличных и в общем-то без каких либо негативных эффектов.

Что дает 730 миллиардов пентагона? В ближней перспективе - проблемы у РФ и Китая, которые помешают им навредить... нет, не стране, а КОШЕЛЬКУ и возможности его пополнять. В средней и дальней перспективе - то же самое.
Что принесет НЕ выделение этих 730 миллионов? Продвижение РФ и Китая, в первую очередь в финансовом плане и снижение прибыли этого самого капиталиста. Т.е. удар по самому больному месту - кошельку.

Если сравнить оба действия, то становится вполне понятно, что да, 21 миллион на НАСА невыгоден, а 730 миллионов на пентагон, выгодны, и еще как!

  • 1