?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США пообещали вернуть себе лидерство в Лунной гонке

США хотят вернут себе лидерство в космической гонке, в частности отправить астронавтов на поверхность Луны в ближайшие пять лет



«США были первой страной, достигшей Луны в ХХ веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в ХХI веке. Я здесь нахожусь по поручению президента США и хочу заявить сотрудникам Центра космических полетов имени Маршалла и всем американцам о том, что политикой нынешней администрации является возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет», – заявил вице-президент Штатов Майк Пенс.

По его убеждению, США обладают технологиями, позволяющими вернуться на Луну и вернуться на лидирующие позиции в освоении космоса.

Кроме этого, Пенс отметил, что Россия «продолжает выставлять счета в 80 млн долларов за каждого астронавта, которого доставляют на МКС».

Прокомментирую:

Вспоминаю, как Буш младший в 2004 году говорил тоже самое! Мол вернёмся на Луну! Затем Обама в 2010 отменил программу Созвездие и решил, что на Луну лететь слишком сложно, поэтому надо лететь на Марс! Затем Трамп объявил, что ну вот совсем скоро вернёмся на Луну.

Однако, на сегодня у США нет космического корабля, ни лунного модуля, ни посадочной ступени, ни даже туалета. Они уже 15 лет не могут создать то, что в 60-е якобы сделали за 8 (!).

"США были первой страной, достигшей Луны в XX веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в XXI веке"


Если вчитаться в слова Пенса дословно, то очень любопытно фраза звучит, не находите?

Всё больше стран начинают осваивать Луну и узнавать больше подробностей о лунных условиях. Поэтому американцам понадобился срочный ребрендинг, чтобы история с высадкой на Луне в прошлом веке потеряла свою актуальность, в связи с новыми "лунными победами" США.

Главное отличие Лунной гонки 1, от Лунной гонки 2 будет то, что никакие фанерные, или электронные супервиртуалки и видеоролики (американцы сами признают, что "доснимали" сцены в павильоне) не помогут... Только исключительно натуральный реал...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Луна»


Buy for 190 tokens
Святослав Вакарчук предложил принять закон об отношениях Украины и России По мнению Солиста группы "Океан Эльзы" (я его воспринимаю только так), следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет". В качестве обоснования музыкант привёл ситуацию с гастролями,…

Юса опять...

...снимет новый фейковый ролик о лунной базе. =)

Re: Юса опять...

Этот фейк легко опровергнет персонал российской базы! Обжились наверное с 2015 года, луну как родную знают

А раньше они НИКОГО не отправляли????!!!!

А что так прозаично? К Альфа-Центавре! На экологически чистом звездолете! Трепещите, лохи!

Спилберг это гарантирует.

в 2030м году США снова пообещают вернуть себе первенство в лунной гонке, а Рогозин в 2030м году пообещает 2(если повезет, то и все 3) удачных грузовых старта с восточного

Ну да, Рогозин про реальные вещи говорит (вы ведь пруфы просто забыли вставить, да? Они у вас есть же?), а пиндосы свои ничем не обоснованные хотелки озвучили.

Вот не зря мне не понравилось недавнее сообщение о сотрудничестве России с Америкой в этом вопросе.

Поражает пизданутость россиянского стада, которое реально верит, что просрав все на Земле, они что-то путёвое построят на Луне🤣

(Удалённый комментарий)
Россия из некогда первой космической державы превратилась в не более чем «космического извозчика» и это ненадолго.
Красивые картинки о якобы космической программе - это только в докладах высокому начальству и для репортажа по самому «правдивому» рашкаТВ.

"Бывшая украина когда-то являвшаяся технологическим лидером стран бывшего СССР, сейчас превратилась в не более чем итсточник дешевой и низкоквалифицированнгой рабочей силы. Красивые картинки о якобы перемогании - это только в докладах высокому начальству и для репортажа по самому «правдивому» СвинТВ." - я тут немного отредактировал ваш камент, чтобы от болеьше отображал реальность, вы не против?

По поводу вывода "которое 15 лет сделать не могут" - тут скорее не столько "не могут", сколько "не хотят". Ибо не выгодно в близкосрочной перспективе (а на долгосрочную типичный капиталист просто не загадывает в большинстве случаев). Потому резкий и бурный подрыв активности со стороны американцев (да и всего мира, чего уж там), возможен разве что если на Луне, ВДРУГ найдут эпические и простые в освоении залежи резкоземов, ядерного топлива, или количество Гелия-3 в реголите окажется намного выше, чем ожидали. В противном случае, так и будем топтаться чисто "для галочки". И в конечном итоге, Луну оккупируют китайцы, которым просеять всю поверхность лопатами и в ручную - "не в падлу".

Edited at 2019-03-27 09:00 (UTC)

Угу, 21 миллиард на NASA невыгодно, а 730 миллиардов Пентагону выгодно и прямо сейчас. Так?

Угу, только бюджет NASA составляет 21 миллиард долларов, а бюджет Пентагона 730 миллиардов, из них 135 миллиардов на "разработку стратегии противодействия России и Китаю".
Интересно, можно слетать на Марс за полцены этой "разработки стратегии"?

Edited at 2019-03-27 09:13 (UTC)

Нельзя . Потому что дело не в деньгах.


это уже смешно. даже немножко жалко пиносиков... забрехались.

Но как?! Как можно так начисто потерять все технологии, благодаря которым уже 50 лет(!) тому назад они смогли оказаться на Луне, а теперь приходится начинать все сначала?!
Не смешите мои тапки.

В теории можно....
Но после "пробирки Пауэла" - есть серьезные сомнения в том что они вообще были...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
недавно пост был у зеленого кота "как отличить долбоеба тупого от нормального" - вот долбоебы верят в фейк о лунной миссии.

Кстати это реально так - я сколько не встречал тех, кто верит что все снято - типичный портрет:
- за 50
- с трудом может разобраться как пользоваться принтером
- в одной должности на одном месте уже лет 20 без изменений
- любит рассказывать как он сам починил свою девятку - хотя потом выясняется, что надо было всего лишь рычаг подвески поменять - но он умудрился ебстись весь отпуск с ним.
- любит рассуждать на коспирологические темы при этом считая себя умнее других.

тут прям похоже только такие недалекие долбоебы и тусуются))

самокритичненькео последнее предложение....
одобряю