Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

НАТО оправдывается за "гуманитарные" бомбардировки

24 марта 1999 года силы НАТО без санкции Совбеза ООН начали операцию на территории Союзной Республики Югославия

В результате ударов западной авиации были уничтожены не только военные объекты, но и школы и больницы. В ходе боевых действий, продлившихся 78 дней, погибли более двух тысяч человек.




НАТО спустя 20 лет после "гуманитарных" бомбардировок Югославии по-прежнему считает, что они были необходимыми и легитимными, заявили в пресс-службе альянса.

Военные преступления против суверенной страны называют легитимными и необходимыми?
А если по городу Парижу ковровыми бомбардировками, дабы остановить насилие над жилетками, это будет оправдано и справедливо?

Гуманитарная бомбардировка — сатирическое иносказание для обозначения массированных бомбардировок Югославии во время войны НАТО против Югославии 1999 года.

Сейчас пишут «красивую» историю о его «гуманитарной» бомбардировке.

Президент Чехии Вацлава Гавела в статье газеты Le Monde 29 апреля 1999 года сказал:


  • Я думаю, что во вторжении НАТО в Косово имеется элемент, в котором никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер — исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН.



К сожалению тогда Россия не смогла защитить Югославию. Россия тогда была не в силах. В силах тогда была наработанная с конца 80-х привычка во всём потакать американацам.

Многие помнят "Петлю Примакова" - первой ласточку свободной и суверенной сегодняшней России.

Примаков - гений дипломатии, но он не всесильный. То, что США в 90-е и 2000-е годы могли безнаказанно бомбить и разрушать целые государства, - трагический результат распада СССР, результат предательства Горбачева и тогдашнего президента Ельцина...

Вот так раскритиковала либеральная пресса Примакова за это




На скамье подсудимых в Гааге должны сидеть не Милошевич с Караджичем, а Клинтон с Олбрайт. И самое интересное, что все это прекрасно понимают, включая самих американцев.

Именно 24 марта 1999 г., именно в этот день произошёл перелом внешней политики России, которую даже я тогда в те дни сразу заметил. Именно в этот день щелчком до многих дошло, что договариваться с ЭТИМ Западом нечего. Что все уступки, на которые бывший Союз шёл добровольно на уступки Западом воспринимается только как сдача позиций, но не как повод для ответных дружественных шагов. Повторюсь - я это понял именно в тот день и стал антиамериканцем. А вот для ослеплённых гегемонизмом американцев перелом политики России дошёл через долгие 8 лет после Мюнхенской речи Путина.






Tags: Югославия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 23:01, вчера 51
Buy for 190 tokens
Всего за неделю количество активных буровых установок в США сократилось сразу на 62 штуки до 562 Сейчас в Штатах стало на 121 буровую меньше, чем было три недели назад, падение составило 18%. Поэтому понятно, почему так Трамп заволновался. Потому что ещё полгода и от американского сланца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →