?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

НАТО оправдывается за "гуманитарные" бомбардировки

24 марта 1999 года силы НАТО без санкции Совбеза ООН начали операцию на территории Союзной Республики Югославия

В результате ударов западной авиации были уничтожены не только военные объекты, но и школы и больницы. В ходе боевых действий, продлившихся 78 дней, погибли более двух тысяч человек.




НАТО спустя 20 лет после "гуманитарных" бомбардировок Югославии по-прежнему считает, что они были необходимыми и легитимными, заявили в пресс-службе альянса.

Военные преступления против суверенной страны называют легитимными и необходимыми?
А если по городу Парижу ковровыми бомбардировками, дабы остановить насилие над жилетками, это будет оправдано и справедливо?

Гуманитарная бомбардировка — сатирическое иносказание для обозначения массированных бомбардировок Югославии во время войны НАТО против Югославии 1999 года.

Сейчас пишут «красивую» историю о его «гуманитарной» бомбардировке.

Президент Чехии Вацлава Гавела в статье газеты Le Monde 29 апреля 1999 года сказал:


  • Я думаю, что во вторжении НАТО в Косово имеется элемент, в котором никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер — исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН.



К сожалению тогда Россия не смогла защитить Югославию. Россия тогда была не в силах. В силах тогда была наработанная с конца 80-х привычка во всём потакать американацам.

Многие помнят "Петлю Примакова" - первой ласточку свободной и суверенной сегодняшней России.

Примаков - гений дипломатии, но он не всесильный. То, что США в 90-е и 2000-е годы могли безнаказанно бомбить и разрушать целые государства, - трагический результат распада СССР, результат предательства Горбачева и тогдашнего президента Ельцина...

Вот так раскритиковала либеральная пресса Примакова за это




На скамье подсудимых в Гааге должны сидеть не Милошевич с Караджичем, а Клинтон с Олбрайт. И самое интересное, что все это прекрасно понимают, включая самих американцев.

Именно 24 марта 1999 г., именно в этот день произошёл перелом внешней политики России, которую даже я тогда в те дни сразу заметил. Именно в этот день щелчком до многих дошло, что договариваться с ЭТИМ Западом нечего. Что все уступки, на которые бывший Союз шёл добровольно на уступки Западом воспринимается только как сдача позиций, но не как повод для ответных дружественных шагов. Повторюсь - я это понял именно в тот день и стал антиамериканцем. А вот для ослеплённых гегемонизмом американцев перелом политики России дошёл через долгие 8 лет после Мюнхенской речи Путина.







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Святослав Вакарчук предложил принять закон об отношениях Украины и России По мнению Солиста группы "Океан Эльзы" (я его воспринимаю только так), следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет". В качестве обоснования музыкант привёл ситуацию с гастролями,…

Как это "стал американцем"?

АНТИамериканцем. Спасибо, что прочитали до конца

Вы наверное не в курсе, что РФ- объект глобальной экономики.
Кого вы там защищать собрались? В Дуркаине уже победили что ли?

Россия самодостаточна даже если весь мир неожиданно исчезнет

А вот США, как мыльный пузырь лопнет, если исчезнет весь остальной мир

Заявление о том, что "права человека имеют приоритет даже над государственным суверенитетом" обнуляют все претензии по поводу Крыма.

В россиянские гумконвои с оружием, боеприпасами и военной техникой, как помощь бандитам на Донбассе, это легально и нормально?
Это большой человеческий провал России, страны-убийцы, страны-агрессора.

А в огороде бузина, а в Киеве дядька

Бомбардировки помогли прекратить гражданскую войну войну в югославии, и спасли десятки тысяч жизней. Разумеется, они были необходимы, ими следует гордиться, а не искать оправдания

Вовка, вот ты дурак дураком, а иногда умные мысли толкаешь - чтобы прекратить гражданскую войну на Украине, надо Украину разбомбить нахуй в каменный век!))

товарищ Муртазин переживает куда подевался господин maxim_nm ,аж пост накатал

Списался Максим
Ну и хуй с ним

Пусть дальше в своём говне колупается

Теоретически весь мир мог бы разкуярить донецкие бандформирования, поддерживаемые поставщиками ракетных двигателей США. Но искренняя приверженность к международным законам связывает руки прогрессивной общественности.

"донецкие бандформирования" и "искренняя приверженность к международным законам"--- ?

А где Запад оправдывается то? Наоборот,говорит,что бомбардировки оправданы. Не стоит выдавать желаемое вами за действительное.

Победителей не судят. Это работает всегда и везде.

Сколько бы детей и женщин не убило НАТО и США им все равно не победить Россию.

Забавно читать, какими эпитетами наградила лукавого ренегата Примакова та газетенка: настоящий коммунист, большевик☻

Если бы не бомбардировки НАТО из за зверств сербов погибло намного больше бы людей, это же фашисты, они гражданское население вырезали. Правильно их отутюжили, жаль мало. А США в очередной раз доказало что не зря носит статус единственной сверхдержавы на планете, а Россия доказала что всегда готова поддерживать диктаторов, фашистов и различных ублюдков по всему миру.

Edited at 2019-03-24 19:16 (UTC)

От, никитос, ты лизнул пиндосам так лизнул.
Всё прям по традициям уоротой либерды.
Пруфы у тебя конечно же есть неопровержимые? Не?
И Милошевич ведь осужден, да же? Или оправдан?
Сука, откуда вы такие ебанутые только появляетесь.....

Андрюха, почитай статью у Кассада о роли Примакова в развале Союза

https://colonelcassad.livejournal.com/4850611.html


узнавать о событиях в мире из бложика малолетнего идиота - это сильно!

в блоге хрень писать -не мешки ворочать
Введение войск НАТО было одобрено ООН.
Бомбардировки были последней мерой остановить кровопролитие в стране, где зверски были убиты тысячи человек и миллионы беженцев заполнили Европу.
Бомбардировки спасли тысячи жизней и помогли восстановлению мира в Европе.
Неудивительно, что стран, осудивших бомбардировки, было всего три - Россия, Никарагуа и Китай, который в то время был чуть выше по весу в мире, чем та же Никарагуа, так что его мнение тогда мало кого волновало



А пруф привести на одобрение ООН слабо?

Сербы, значит, виноваты?