?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Днём я сразу оставил несколько комментариев о пресс-конференции голландских следователей, сейчас немного разверну мысли. От голландцев я ждал "доказательств", попыток представить общественности каких-то "неоспоримых фактлв", хоть чего-то. Оказалось совсем ничего нет.…

  • 1
В Польше децентрализация, приграничным воеводствам выгодны челноки из РФ и Беларуси приносящие немалые суммы в местные бюджеты. Вот только в этом году суммы беспошлинного ввоза снизили с 1500 до 500 евро, поэтому на закупы стали ездить семьями. Процветает бизнес "на подсадку" когда к вам в машину за деньги садится человек и перевозит часть товара. В Беларуси вообще маразм, представьте что в базе данных погранслужбы находятся данные когда вы в первый раз купили в Польше холодильник или индукционную плиту, резину на машину можно привозить раз в 2 года.

  • 1