?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
их ребенка взяли в московский садик
================================
Ваш выбор: платить или нет. Если выбрали--кто вас заставлял себя насиловать? Надо было гордо развернуться
и уйти. А так вы взяткой отобрали место у какого-нибудь очередника. Но виноваты, понятно, другие, а не вы.

общение с милицией я умолчу.
==========================
Натворили что-то, что пришлось откупаться? УК надо уважать.


Вы просто оправдываете систему в которой живете. Если есть желающие получить взятку - всегда найдутся желающие её дать. Сама возможность за взятку получить место в садике или откупиться от преступления - заставляет людей эмигрировать из стран третьего мира в нормальные страны. Недавно была новость - польского высокопоставленного чиновника остановил полицейский за превышение и его водитель отделался предупреждением (мог быть штраф). Журналисты подняли такую волну, что чиновник стал звездой №1 на радио и ТВ, не помогло даже то, что он добровольно заплатил штраф которого не было. На его карьере поставлен крест. Чиновники, депутаты их дети и другая обслуга находятся под постоянным вниманием в Польше, как со стороны журналистов так и со стороны их оппонентов.

Вроде имя с отчеством, а наивность на уровне начальных классов.
Даже при комми даватель и получатель по одной статье гремели.
Если таким образом вы себя оправдываете, то на здоровье.
Кстати, заезжие хохлы этим постоянно грешат. Работает санитаркой в больнице и начинает намекать, что позолотить надо.

На его карьере поставлен крест.
==========================
Сказочник вы. Водиле клизму, а чин не при делах.

Соблюдайте закон и нет проблем. Но когда за превышение скорости вас оставят без прав, то вы нет пешком походить или на лоховозе поездить, не-- первый побежите правдами и неправдами статус-кво возвращать. Самое смешное, что потом эти "правдоискатели" поднимают кипеж, что вымогали взятку.
Во все этом прекрасно только одно--что вы сваливаете из страны за бугор и там достаете всех своей детской непосредственностью. Ради Бога, только не возвращайтесь!
Ташта-а, я двумя руками за коррупцию.

Вы можете оправдывать коррупцию ровно до тех пор, пока мажорка без прав задавит близкого и получит условку или штраф, пока мент не подбросит в багажник наркоту и не будет вымогать за это деньги и т.д. . Я понимаю что вам сейчас кажется смешной сказкой та реальность в которой я живу, я тоже не сразу привык - сначала не верил что это работает. Но прожив 5ть лет понял, не нарушаю ПДД ибо знаю, что заберут права и взяткой не откупиться и т.д. Именно поэтому я, в отличии от некоторых эмигрантов приехавших давно и катящих бочку на новичков, всецело приветствую гастрабайтеров с бывшего СССР, когда они живут здесь некоторое время они осознают что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ В РЕАЛЬНОСТИ и возвращаются домой уже немножко другими.

ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ В РЕАЛЬНОСТИ
===============================
Вы делаете реальность. Каковы вы, такова и она.

  • 1