?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
Вы делали когда нибудь визу в Украине ? Я делал, перед тем как открыли визовый центр в Донецке приходилось ездить в Харьков. После открытия ВЦ ждать своей очереди на визит в ВЦ в строго указанное время, собой иметь комплект документов, справок и актуальное фото. Оплатить визовый сбор плюс услуги ВЦ строго в определенном банке. И это не гарантировало получение визы. Потом ждать несколько недель пока паспорт вернётся из Харькова в Донецк. Теперь мои друзья из Донецка выехали один раз в Мариуполь, сделали биометрию и приезжают ко мне в гости в Польшу когда им удобно без всяких проблем. А представлять можно всё что угодно, реальности это не отменит - по сведениям Червонца только в 2018 году ЕС посетили 9,5 млн украинцев. Интересно это больше или меньше чем до безвиза ? Вопрос риторический.

Edited at 2019-03-24 13:54 (UTC)


В Запорожской области мужчина покончил жизнь самоубийством (ФОТО) (Суббота плюс)


Под Харьковом убили 94-летнюю пенсионерку (Главное)


У Києві рецидивіст зарізав дружину на свій день народження (ФОТО, ВІДЕО) (Ракурс)

))))) у кого-то подгорел пердачок и он начал постить негативные новости с Украины (РИА новости). Успокойся я с Донбасса - давай оттуда новостей )))

Да? А выше было написано, что из Польши. Вы уж определитесь как-нибудь, б-г-г

Я в 2014 году уехал с Донбасса в Польшу, одним из последних поездов Донецк- Львов. б-г-г

Одной укропом стало меньше на Донбассе. Когда вы все в Польшу только переедите?

  • 1