?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в Фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях. Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по…

  • 1
Требуются в основном программисты РНР, Пайтон, Джава. Специалисты по блокчейну тоже актуальны. Релокейшн знакомого из Москвы занял 2 недели. Приехал уже в готовую снятую квартиру, даже билеты рекрутер оплачивал.

теперь поясните - нахрена ПРОГРАММИСТУ куда то ехать?

Этому посвящено куча тем на форумах. Люди хотят жить в нормальной стране, без коррупции, терактов, уровень жизни а которой растет а цены остаются стабильными, бензин дорожает когда дорожает нефть и дешевеет когда наоборот, нет огромной разницы в доходах граждан, пенсионный возраст снижается, закон един для всех , долго могу перечислять

сорри, а вы знакомы с польскими реалиями? во сколько лет в Польше выходят на пенсию? сколько стоит бензин в Польше?

Конечно, я живу в Польше. Уровень жизни выше чем в РФ, люди живут дольше. Пенсионные накопления не замораживают. М в 65, Ж в 60. Бензин чуть дороже 1 евро. 76,80,92 нет, только 95 и 98. Из того что объединяет - есть зарплаты в конвертах (минималка +). Особенно эта схема распространена с гастробайтерами которые не планируют получать пенсию в Польше.

Edited at 2019-03-24 11:40 (UTC)

Если там еще и Бояры нет- это вконец порвет говорящую собаку на немецкий крест

то есть в Польше УЖЕ выходят на пенсию в 65, а в России ПЛАНИРУЮТ выход в 65 в 2025, но это вам как то пох? то есть бензин в Польше стоит 1,1 евро, а в России 0,57 евро - но в Польше лучше... и тому подобное...
есть такая категория долбодятлов, которые в свое время рванули на Запад, но оказались в полной жопе, но признаваться в этом не желают, а, продолжая сидеть в европейском "задрищенске", доказывают жителям России, что они - победители жизни... вы не из них, случаем?

Ну в Польше люди живут на 7 лет дольше чем в РФ, почти как в США. А в Венесуэле бензин вообще копейки. Ты это - приезжай сюда, посмотри сам. Оно конечно удобно и безопасно издалека читать про загнивающий запад. Но боюсь ты очень огорчишся когда приедешь и поймёшь чем вам кормят СМИ и власти.

то есть про повышение пенсионного возраста и цену бензина - я сам придумал?

без коррупции
===================
Ну да. Простой работяга каждый день сталкивается с корупцией.
Хочет сесть в автобус, а ему: взятку давай!

нет огромной разницы в доходах граждан
===============================
Еще не знаете местных Фридманов и Сулеймановых? Недавно, наверное.
Поляки вроде не очень рады вашему присутствию.


Вы не поверите, но некоторые платят взятку даже за то, чтобы их ребенка взяли в московский садик. Про общение с милицией я умолчу. Так что не меряйте свою рубашку на других, приезжайте и убедитесь сами.

И тебе прям из Польши видно как в Москве взятки даже зща садик требуют? А не странна ли такое знание того кто в Польше за 100 км от Москвы живет

У меня есть друзья переселенцы из Донецка которые с этим столкнулись. А ты веришь в то что это неправда. ? Вот только честно, правда веришь ? Ведь одно дело врать на форуме, а другое врать самому себе. Мы то с тобой знаем как оно на самом деле, правда ?

их ребенка взяли в московский садик
================================
Ваш выбор: платить или нет. Если выбрали--кто вас заставлял себя насиловать? Надо было гордо развернуться
и уйти. А так вы взяткой отобрали место у какого-нибудь очередника. Но виноваты, понятно, другие, а не вы.

общение с милицией я умолчу.
==========================
Натворили что-то, что пришлось откупаться? УК надо уважать.


Вы просто оправдываете систему в которой живете. Если есть желающие получить взятку - всегда найдутся желающие её дать. Сама возможность за взятку получить место в садике или откупиться от преступления - заставляет людей эмигрировать из стран третьего мира в нормальные страны. Недавно была новость - польского высокопоставленного чиновника остановил полицейский за превышение и его водитель отделался предупреждением (мог быть штраф). Журналисты подняли такую волну, что чиновник стал звездой №1 на радио и ТВ, не помогло даже то, что он добровольно заплатил штраф которого не было. На его карьере поставлен крест. Чиновники, депутаты их дети и другая обслуга находятся под постоянным вниманием в Польше, как со стороны журналистов так и со стороны их оппонентов.

  • 1