?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
айтишники в Кракове? такие себе айтишники.

Ну да, самые хреновые айтишники уезжают из Москвы в Краков ))

смотря кого вы называете айтишниками... если сборщиков десктопов - то да, таких айтишников - от Киева и до Кракова толпы.

Нет, в Кракове делают релокацию для хороших специалистов. Сборщиков везде хватает.

ну так назовите - кого вы считаете айтишниками...

Требуются в основном программисты РНР, Пайтон, Джава. Специалисты по блокчейну тоже актуальны. Релокейшн знакомого из Москвы занял 2 недели. Приехал уже в готовую снятую квартиру, даже билеты рекрутер оплачивал.

теперь поясните - нахрена ПРОГРАММИСТУ куда то ехать?

Этому посвящено куча тем на форумах. Люди хотят жить в нормальной стране, без коррупции, терактов, уровень жизни а которой растет а цены остаются стабильными, бензин дорожает когда дорожает нефть и дешевеет когда наоборот, нет огромной разницы в доходах граждан, пенсионный возраст снижается, закон един для всех , долго могу перечислять

сорри, а вы знакомы с польскими реалиями? во сколько лет в Польше выходят на пенсию? сколько стоит бензин в Польше?

Конечно, я живу в Польше. Уровень жизни выше чем в РФ, люди живут дольше. Пенсионные накопления не замораживают. М в 65, Ж в 60. Бензин чуть дороже 1 евро. 76,80,92 нет, только 95 и 98. Из того что объединяет - есть зарплаты в конвертах (минималка +). Особенно эта схема распространена с гастробайтерами которые не планируют получать пенсию в Польше.

Edited at 2019-03-24 11:40 (UTC)

Если там еще и Бояры нет- это вконец порвет говорящую собаку на немецкий крест

то есть в Польше УЖЕ выходят на пенсию в 65, а в России ПЛАНИРУЮТ выход в 65 в 2025, но это вам как то пох? то есть бензин в Польше стоит 1,1 евро, а в России 0,57 евро - но в Польше лучше... и тому подобное...
есть такая категория долбодятлов, которые в свое время рванули на Запад, но оказались в полной жопе, но признаваться в этом не желают, а, продолжая сидеть в европейском "задрищенске", доказывают жителям России, что они - победители жизни... вы не из них, случаем?

без коррупции
===================
Ну да. Простой работяга каждый день сталкивается с корупцией.
Хочет сесть в автобус, а ему: взятку давай!

нет огромной разницы в доходах граждан
===============================
Еще не знаете местных Фридманов и Сулеймановых? Недавно, наверное.
Поляки вроде не очень рады вашему присутствию.


Вы не поверите, но некоторые платят взятку даже за то, чтобы их ребенка взяли в московский садик. Про общение с милицией я умолчу. Так что не меряйте свою рубашку на других, приезжайте и убедитесь сами.

И тебе прям из Польши видно как в Москве взятки даже зща садик требуют? А не странна ли такое знание того кто в Польше за 100 км от Москвы живет

  • 1