?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер сообщил, что для испытания ракеты средней дальности наземного базирования в виде новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» 18 августа была использована установка вертикального пуска Mk-41, аналогичная тем, что…

  • 1
105-7х3=84

что уже меньше

плюс НЕГАРАНТИЯ пропуска, так как НАЛОМ надо иметь значительную сумму денег

Тем более виза то не разовая, а на период времени

В любом случае не та цена вопроса, чтобы странц просирать. На коммуналке рядовая украинская семья потеряла уже в 10 раз больше

Андрей,ну какую значительную сумму???Вы за границу ездите вообще???

"В январе ехал по делам в Варшаву, планировал снять на месте квартиру, при себе была карточка, налички не больше 50 евро. Польский пограничник потребовал показать бронь отеля и наличные. 50 евро, говорит, недостаточно для поездки, это только на день. Я стала ругаться, ведь в Польше бывал уже не раз и проблем никогда не возникало. После долгих препираний мне таки поставили отказ", - рассказал сотрудник львовской мебельной фирмы Владимир Федив.

"Нужно заблаговременно взять справку из банка о наличии и движении средств на карте на английском языке. А еще лучше все же взять минимум 500 евро наличными (из расчета 50 евро в день, это сверх оплаченного жилья и обратных билетов)", - посоветовал Дмитрий Коробко, сотрудник львовского туристического агентства.

То что вы лично пока не попали ничего не значит

Сотрудник Владимир Федив,который начала ругаться на границе:)))феерично просто!а кто ж ему или ей доктор,если он ехал в Варшаву без брони жилья и без денег?пусть Федив читает правила вьезда по безвизу и будет ему счастье

Наличие визы не является гарантией пересечения границы, все решает погранец. Если вы не сможете доказать целевое использование визы вас развернут домой.

Верно. Верно!

Даже виза не является гарантией. Но снижает вероятность подобного в 30 раз!!!!!!!!!!!

А как быть с теми, кому отказывают в визе? Ваша "вероятность" это учитывает ?

  • 1