?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
На носу в Канаде выборы в Палату общин, где Трюдо надо постараться не потерять вотум доверия, а перед носом висит скандал с арестом дочки хозяина Huawei, которую под надуманным предлогом арестовали в Канаде по требованию американцев (такими методами они борятся с конкуренцией от Huawei) и которой…

  • 1
А Вы тут ничего не докажете-проще или не проще,Вам тут сейчас набросают кучу картинок про нищенские пенсии,безумную коммуналку и ершики с унитазами

Да я и не доказываю - делюсь информацией в которой я компетентен. Именно поэтому в других темах моих постов нет. Если бы каждый так поступал, говорил только о том что он знает а не высасывал темы из пальца для создания информповода, в интернете было бы гораздо комфортнее. А так, читая некоторые посты теряешь веру в будущее человечества.

Аналогично,меня тоже зацепило именно то,что жители других стран доказывают нам,украинцам,что нам удобно,а что нет

Кулик, ты бери и поговори с Александровичем в личке или в Куеве встречайтесбь и пейте каву под разговоры-Нахуя тут вы заивате своими диалогами место?

Наверно потому, что миллионы граждан Украины едут работать в Россию и сотни тысяч получают гражданство РФ. Вольно или невольно с ними сталкиваешься и тебе рассказывают, что ваше виденье мира и счастья отличается от их... И кому верить ? Конечно тем, кто тебе это вживую рассказывает, а не пишет анонимно в интернете.

Вы сами ответили на свой вопрос-у Вас представление о жизни в Украине со слов тех,кто эмигрировал в РФ,а я в Украине живу,мне верить Вам или себе?

Гастарбайтеры это не эмигранты. Это три месяца работы, а потом выезд и обратный въезд. Так что они имеют такое же представление об Украине, как и вы. Только ваш доход позволяет вам жить в своей стране, а вот им нет... И при всём прочем... ситуацию на Украине они видят лучше и глубже, чем вы.

Александрович, твою "компетентость" ярко показывает твое вранье про то что безвиз дает право на работу

В отличие от вас я живу в Польше и компетентен в этом вопросе.

Ты дочка польского офицера настоящая компетентовка?

Przebywając w Polsce bez wizy cudzoziemiec może przedłużyć pobyt np. gdy znalazł pracę. W tym celu zwraca się do właściwego wojewody o wydanie odpowiedniego zezwolenia na pobyt czasowy i pracę.

Поделюсь своей. Являюсь совладельцем строительной фирмы . Работаем- Москва+область. Конкуренция жуткая. Возможность остаться на плаву обеспечивается исключительно наличием всегда и на все готовых за копейки скокликов , молдовашек и чебуреков. Молдовашки в среднем готовы работать за 70% от реала , скоклики- за 50% , чебуры-за 40-45%. Соответственно , возникает вопрос- нах это гражданам цеевропейской страны победившей дымократии , которые по выходным гоняют на "каву в Братиславу?" )) Ответьте и почувствуйте наконец-то в интернете комфорт ))

Тамк наахуя ты тут, Кулик? И я так им не услышал ответа -почуму укропы стабильнов вымирают при прекрасной жизни в Укропии?

  • 1