?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Команда президента Украины Владимира Зеленского опубликовала видео, в котором перечислены 20 достижений украинского лидера за первый месяц его работы. Вот сам видеоролик Команда Зеленского мне напоминают свиту Руби Рода(Криса Такера) из Пятого Элемента которые постоянно ахали и…

  • 1
А в интернетах пишут, что нельзя. Говорят, что нужно разрешение на работу получить.

Разрешение нужно в любом случае, рабочая виза теперь не обязательна, приехал по биометрии нашел работу и работай пока работодатель решает формальности.

При том, что теперь для трудоустройства не нужна виза.

Т.е. по безвизу работать все равно нельзя. Понял.

Не поняли. Раньше для трудоустройства была нужна виза. Теперь безвиз и она не нужна. Получение разрешения - формальность, которой занимается работодатель.

Врешь же укроп Александрович. Вот нахуя ты врешь сейчас когда это вранье сразу же проверяется?

Процитируй место в соглашение о безвизе которое говорит чт о разрешение на работу дает оный?

  • 1