Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Немного о разнице "безвиз-2018" и "виз-2011" для Украины

В продолжении Украина заняла первое место по количеству отказов на въезд в ЕС, когда в 2018 году количество отказов в ЕС составило 57 тысячи 593 случая для украинцев на границе.




Представители Нэзалэжнай в комментариях стали защищаться, аргументируя (признаюсь, обоснованно), что количество выезжающих увеличилось, поэтому пропорционально и отказы выросли.

Но давайте более пристально посмотрим на статистику?

В прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек и 57593 случая отказа. То есть разворачивали 0,61 % выезжающих. Плюс стоит отметить Израиль, уже на своей территории, не пустил 7730 украинца.

А вот для сравнения 2011-й год.
В 2011 году Польшу посетило 5,1 млн. украинцев (а Россию 5,5 млн. украинцев) и всего 1346 отказа во въезде в ЕС.

С Венгрией, Румынией и Словакией, не ошибусь, если 6+ млн. человек выезжало в 2011-м году в ЕС. То есть во въезде отказали всего 0,02 % выезжающих. Количество отказов в 2018-м выросло практически в 30 раз. При этом даже большое количество поездок через границу до этого не является защитой в отказе от въезда.

То есть с биометрией сложнее проехать чем с визой. С визой было намного спокойней и надёжней. Стоило она совсем недорого, сделать несложно. А теперь поляки без большого количества налички в кармане могут просто не пустить в страну. Раньше было достаточно предоставления справки в визовый отдел.

Теперь гражданин Украины часто теряет кучу денег и нервов, приходится покупать билет обратно, сгорают брони отелей.

Что интересно, для безвизового въезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону. Такая вот "виза-онлайн", которая, что интересно, не гарантирует прохождение границы.

Ещё из статистики
В 2011-м году страну посетили 21,4 млн. зарубежных граждан
В 2018-м году страну посетило 14,2 млн. иностранца

В 2011-м всего за границей побывало 19,8 (ЕС, Россия, жаркие страны)
За 2018-й чётких цифр не нашёл. Погранслужба Украины громко рапортует на всех сайтах, что в страны в 2018 в ЕС количество выехавших выросло аж на сотни тысяч человек, но статистику по России  упорно умалчивает. Но в 2017 году таких было 4,37 млн. человек и почти 4 млн. за 1-е полугодие 2018-го.

Такие вот дела (с)



Tags: Украина, граница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Блогер Мирович продолжает распространять свои мифы, которые давно разобраны и доказаны, что они фейки Он вывалил повторно очередной свой, цитирую: "самый полный и правдивый рассказ" Мировича (правда и врун Мирович - это два понятия которые совершенно не могут стоять рядом) под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments